ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Я толкнул дверь в задымленное помещение, наполненное запахом табака и женских духов. Пробежав по помещению глазами в поисках Кайла, я подошел к мужчине за барной стойкой, с усами, торчащими, как потрепанная щетина на щетке. — Скажите, где мне можно найти Кайла? — поймав его недоуменный взгляд, я поспешил разъяснить ему. — Это такой высокий парень с черными, уложенными назад волосами, в серых брюках и черной рубашке. Мужчина кивнул в сторону дальнего столика, и я пошел туда. — Кайл? — окликнул я парня, он повернулся и с удивлением посмотрел на меня. — Чего тебе? — с раздражением произнес он, отрываясь от какой-то девки. — Не пали нас. Чего так близко подходишь? Меня можно тревожить только по важному делу. — Это очень важно, Кайл, — не менее раздраженно ответил я, бросая по сторонам взгляды, — Лиама хотят подставить. Брюнет округлил глаза и, отпихнув от себя девицу, схватил меня за локоть и потянул на улицу. Он притащил меня к припаркованному неподалеку «Форду» темно-серого цвета. Мы сели и помчались в сторону дома Пейна. Как только мы затормозили у входа, я выскочил из машины и кинулся искать Лиама. Я ворвался в кабинет и увидел сидящего за столом парня, перебирающего какие-то бумажки. — Стучаться не учили? — не отрываясь от бумаг, произнес он. — Или у нас пожар? Я не мог восстановить дыхание, поэтому просто мычал и беспорядочно махал руками. — Попей воды, Руди, и скажи уже, наконец, что случилось? — шатен поднял на меня спокойный взгляд своих кофейных глаз и слегка повернул голову в ожидании рассказа. Я налил себе воды, осушив стакан и немного отдышавшись, начал повествование. — Как ты мне велел, я разложил вещи в ожидании клиентов. В скором времени ко мне подошли двое мужчин, один из них попросил меня почистить обувь. Пока я чистил, стал свидетелем интересного разговора, — я глубоко вдохнул, наполняя легкие воздухом. — Они говорили о тебе и о том, что хотят тебя подставить и отобрать казино. Даже подкупили каких-то копов. — Они называли друг друга по имени? — подорвался с кресла Лиам, опершись о стол руками. — Да, они называли друг друга Стэнли и Эрл. — Вот крысы! — вскричал шатен и нервно заходил по комнате. — Я ведь их в свое время чуть ли не с ложечки кормил. Зови Кайла и Пола, нужно составить план действий. Я выбежал из кабинета и нашел ребят на кухне, с аппетитом поглощающими горячий ужин. Быстро передал слова Пейна и, схватив с тарелки горяченький «Мадлен» вернулся в кабинет. Я застал Лиама ходящего по комнате и пускающего густые клубы дыма, отчего в комнате стоял легкий смог. — Садись, Руди, — кинул он мне, не поворачивая головы. — Где парни? В кабинет завалили ребята, не дав мне ничего сказать. — Мы здесь, босс, — забасили они хором, переглядываясь, — какие будут указания? — Барнс и Паттерсон решили меня подставить, — Лиам сел за стол и с силой затушил сигару. — Поэтому нужно их, немного проучить. Я сейчас позвоню шефу полиции и назначу встречу. Потом решим, что дальше. Все, через пятнадцать минут выезжаем. Поняв, что поужинать мне сегодня опять не удастся, я вбежал на кухню и под удивленным взглядом Берти, начал поглощать ароматное печенье, запивая молоком. — Может, нормально поужинаете, мистер Руди? — спросила осторожно женщина, подливая мне молока. — Нет, Берти, не сегодня, — я съел последнее печенье и, схватив из ящика «Кольт», который дал мне Лиам, выбежал на улицу, где меня уже ждали парни. Через двадцать минут мы затормозили у знакомого ресторана со сверкающей вывеской. Зайдя внутрь, я отметил богатое убранство ресторана: золотые спинки стульев, бархатные скатерти, сверкающая огнями сцена с плотным тяжелым занавесом и приглушенное освещение, придающее помещению ауру романтизма. Мы сели за столик в дальнем углу и к нам тут же подошел официант. — Добрый вечер, мистер Пейн, — слегка склонил он голову перед Лиамом. — Вам, как обычно? — Да, будьте добры, — ответил шатен, достав сигару. — Ко мне подойдет человек, проводите его сюда. Официант кивнул и спешно удалился, а через несколько минут вернулся, неся на тарелке стейк, от которого исходил пар тонкими струйками. — Поешь, Руди, а то я тебя выдернул сегодня, оставив голодным, — Лиам стал лихорадочно бегать глазами по ресторану и барабанить пальцами по столу. Я видел, как парень нервничает, и эта нервозность передавалась мне. Поэтому я даже не заметил, как опустошил тарелку. Через полчаса наших ожиданий, в двери вошел невысокий мужчина лет сорока пяти, полноватого телосложения, с густыми, аккуратными, черными усами. К нему подошел официант, он что-то спросил у него, и парень указал на наш столик. — Здравствуйте, мистер Пейн, — произнес он голосом с легкой одышкой, сняв шляпу и садясь за столик. — Здравствуйте, шеф Янг, — Лиам встал мужчине навстречу, пожал его руку и сразу заговорил. — Есть одно дело… Мужчины начали обсуждать возникшую ситуацию, а я отвлекся, оглядывая помещение и посетителей, так как мне было неинтересно их слушать. На смену медленной, убаюкивающей музыке пришла быстрая веселая мелодия, занавес поднялся, и на сцену вынырнули несколько молодых девушек в искрящихся нарядах. Я бесцельно стал наблюдать, как они в такт музыке задирают ноги и отплясывают на сцене подобие «Канкана». Я повернул голову и увидел, что Лиам, как завороженный смотрит в одну точку и почти не слушает то, что говорит ему шеф. Я проследил за взглядом Лиама и увидел стройную девушку с темными, немного волнистыми волосами, она опускала глаза, а когда поднимала, ее ресницы взметались вверх, подобно невесомым крыльям бабочки. Они были длинные, но в тоже время густые, как пушистые опахала. Девушка выделялась из общей массы своей отстраненностью и скромностью что ли. Брюнетка не так высоко задирала ноги, не так яро выпрыгивала вперед, казалось, что она вообще попала сюда случайно. — Руди, сбегай, пожалуйста, за цветами, — прошептал мне возбужденно на ухо Лиам, не отрывая взгляд от девушки. Я кивнул и устремился на улицу, впервые увидев такого Пейна, я не мог не помочь ему. Через пять минут я вернулся с огромным букетом белых роз и всучил его парню, застав его в той же позе, смотрящим в сторону девушки. Он подозвал официанта и, указав на брюнетку, спросил: — Скажите, как зовут вон ту девушку? — Это Вивьен Вествуд, она у нас новенькая, — ответил официант, улыбнувшись. — Передайте ей, пожалуйста, этот букет, — шатен протянул его официанту и, схватив за руку, добавил. — Скажите, что от меня. Официант кивнул и скрылся из поля зрения. Девушки закончили танцевать, а Лиам казалось, находился где-то в другом месте, он не отрываясь, все также смотрел на сцену. И только голос шефа вывел его из ступора: — Ну, мы договорились, мистер Пейн? — Да, конечно, шеф Янг, — парень встал, пожав ему руку, и пошел к выходу. Мы сели в машину, но Пейн не дал отъехать: — Подожди, Кайл, я скажу, когда можно будет ехать.

***

— Ив, тебе тут букет передали, — в гримерку зашел официант и занес букет шикарных белых роз, положа его перед удивленной девушкой. — Кто? — тихонько спросила она, вдыхая аромат белоснежных цветов. — Это мистер Пейн, — усмехнувшись, ответил он, скрываясь за дверью, и крича уже оттуда, — сама узнаешь потом. — Ого! Наша тихоня, не успела прийти, уже получает такие букеты, — фыркнула девушка со светлыми волосами за соседним столиком. — Да еще и от мистера Пейна. — А кто это? — спросила Вивьен, но не получив ответа, лишь улыбнулась, утыкаясь носом в благоухающие цветки.

***

Мы сидели, казалось слишком долго, и я уже начал засыпать, как вдруг Лиам оживился и направил взгляд на двери ресторана. Оттуда появился стройный силуэт девушки, в атласном платье и меховой горжетке, в которую брюнетка зябко куталась. Атласное платье струилось по ее телу, скрывая ноги. Она двигалась грациозно, как кошка, в каждом движении ощущалась легкость и притягательность. Ее женственные изгибы тела притягивали взоры, а взгляд темных глаз из полуопущенных ресниц утягивал, как будто сетью в темную бездну. И, кажется, мой друг Лиам серьезно попал в эти сети. Он ни на секунду не сводил с нее глаз, а в тишине было слышно лишь его частое дыхание. Девушка сжимала в руках тот самый букет белых роз, она подошла к старенькому «Паккарду» и, отворив скрипящую дверь, закинула туда ножку, обнажив тем самым вторую, стоящую на земле. Затем из вида скрылась вторая нога, дверца машины все также скрипя, захлопнулась, и машина скрылась в темных переулках. — Все, — прохрипел через пару минут, отойдя от шока, Лиам, — теперь можем ехать. Нас ждет урок манер для Барнса и Паттерсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.