ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

— Берти, сделай мне чашечку крепкого кофе, пожалуйста, — женщина ушла, а Лиам понуро опустился в мягкое кресло в гостиной, откинув голову на спинку и скрыв усталые глаза за пологом век с густыми темными ресницами. Они еле заметно подрагивали, и было понятно, что он в сознании, но не совсем здесь. Я знал, что он изнурен, все эти гангстерские разборки, неудача в личной жизни в лице Вивьен Вествуд, одиночество в душе и в не ее. Я был нужен ему как никогда, привязавшись к Пейну, я уже не представлял иной жизни, вне этого чудесного дома. Я обожал стряпню Берти и ее милое кудахтанье вокруг нас с Лиамом, мне нравилась атмосфера гармонии в этом доме и его хозяин. Да, иногда шатена накрывали приступы ярости, гнева и жестокости, но ведь все мы не безгрешны. И я как никто знал, какой он на самом деле и какая у него широкая душа. Брюнетка была не права, оттолкнув его от себя, ведь то, что она увидела на ринге, не отражает реальной сущности парня, он добрый и способен любить, так, как не способны многие люди в этом мире. Мне хотелось поддержать Лиама, но я не знал с чего начать разговор и как подступиться к парню, поэтому просто молчал и рассматривал лежащего без движения Пейна. В свои двадцать с небольшим лет ему столько пришлось пережить, но он не сломался, сохранив доброту души. Не смотря на свое происхождение из простых людей, парень на удивление имел хорошие манеры и был неплохо образован. Шатен никогда не позволял себе повысить голос на прислугу или на меня, единственное, что было по отношению ко мне — это холодность, и то в самом начале. Но, как я теперь знаю, это из-за боязни довериться и привязаться, этот парень достоин счастья. Я опять взглянул на Лиама, он по-прежнему лежал неподвижно, вытянув ноги вперед. Его атлетичное телосложение, чувство стиля, густые темные волосы, которые всегда безукоризненно уложены, карие глаза, обрамленные сплошным лесом из пушистых ресничек, манеры, легкая щетина, придающая ему мужественности, обаятельная улыбка и даже голос с некой ноткой хрипотцы — в нем все было идеально и это поражало еще больше. Возникал только один вопрос: «Почему он до сих пор одинок?» Шатен как будто прочитал мои мысли и зашевелился, выведя меня из моих затянувшихся размышлений: — Я рад, что ты сейчас здесь со мной, мне просто необходимо, чтобы кто-то был рядом. Он открыл глаза и грустно улыбнулся, потом сел ровно, поджав под себя ноги и стянув рубашку. Вошла Берти и поставила на столик рядом с креслом позолоченную чашечку. — Спасибо, Берти, ты чудо, иди спать, — парень натянул улыбку и проводил женщину пустым взглядом. Повисло неловкое молчание, которое даже немного угнетало и напрягало. Лиам смотрел в одну точку, а я смотрел на него, изучая эмоции, которые тенью появлялись на его лице. — Знаешь, Руди, — вдруг заговорщически зашептал шатен, теребя в руках свою рубашку. — Я кажется влюбился впервые в жизни… И похоже это серьезно, когда я в первый раз увидел ее там, на сцене, среди этих блесток и перьев, такую нежную, хрупкую, стройную словно тростинка и грациозную, как дикая антилопа, я в одночасье потерял голову. Я ни о чем другом не могу думать, закрываю глаза и всплывает ее мимолетный и чарующий образ. — Ты никогда не любил? — в удивлении приподняв бровь, посмотрел я на него. — Нет… — парень слегка задумался, устремляя взгляд куда-то в сторону. — Я любил маму и сестер, у меня были мимолетные связи, которые в итоге ни к чему не привели, но я никогда не испытывал такой всепоглощающий ураган эмоций. У меня захватывает дух при одном воспоминании о ней, а когда я нахожусь с ней рядом, то теряюсь, как мальчишка. Она покорила меня одним лишь взмахом ресниц и окутывающим шоколадом глаз. — Она очень красивая, но в тоже время скромная и не надменная, — улыбнулся я Лиаму, пытаясь выразить свое согласие и поддержку. — Но она боится меня, — повысил тон Пейн, рывком поворачиваясь ко мне, — и я не знаю, как это исправить. Вивьен увидела меня всего лишь раз, там, на ринге, и моментально сделала неправильный вывод, а я ведь не такой, каким представляюсь ей. Я не чудовище… Шатен закрыл лицо руками, и его плечи дрогнули от переизбытка эмоций. — Лиам, — попытался я приободрить парня, кидая на него утешающий взгляд, — она поймет, что была не права, когда узнает тебя настоящего. — Как? — измученно улыбнулся он, расслабляясь снова. — Ведь она запретила даже приближаться к себе. — Ой, только не говори, дружище, что ты отступишь? — я залился смехом, кинув подушку в Пейна. — Ты же умный парень, найди выход, а я тебе по-дружески помогу. Комнату заполнил чистый, искренний смех парня, швыряющего назад мягкий снаряд. — Ни за что не отступлю, — выдохнул он, когда, наконец, перестал смеяться и успокоился. — Я заполню жизнь Вивьен Вествуд смыслом, под названием любовь. Спасибо, все-таки, Руди, за поддержку. — Не за что, всегда рад выслушать и помочь. — Расскажи мне о себе, Руди? — шатен подпер голову руками, в ожидании устремляя взгляд на меня. — А то я ведь почти ничего не знаю о тебе. — Мне пятнадцать, — начал я свое повествование, делая деловитый вид и наблюдая, как Пейн меня внимательно слушает, — сюда я прибыл из города Милуоки на каком-то грузовом судне, мне удалось пробраться на корабль и спрятаться в одном из ящиков, которые должны были доставить в Чикаго. Я грезил об этом городе лет с десяти и четко знал, что хочу жить именно здесь. Поэтому когда мне стукнуло пятнадцать, я собрал вещи и сбежал из дома. — А родители у тебя есть? — Да, — мои губы тронула улыбка при воспоминании о родных, — они остались там, я очень люблю их и своих троих братьев, но нам нелегко жилось. О роскоши, достатке и вкусной еде я мог только мечтать, а я очень люблю вкусно поесть. — Да уж, я заметил, — захохотал звучно парень, откидываясь назад. — Такого обжору еще надо поискать. — Эй, я не обжора, — насупился я, скрещивая руки на груди и полностью показывая вид обиженного. — Я шучу, дружище, — хлопнул меня Лиам по плечу, поднявшись с кресла, — ешь, сколько хочешь, на здоровье. И да, — развернулся он у выхода, — я все больше узнаю в тебе себя, и меня это очень радует. Теперь твой дом здесь и ты моя семья. Спокойной ночи, Руди. — Спокойной ночи, Лиам, — ответил я, провожая удаляющегося шатена взглядом. Я тоже встал, разминая затекшие кости, впервые за время моего нахождения в этом доме я чувствовал себя комфортно и спокойно. Кажется, мы по-настоящему сдружились с этим парнем, он мне доверяет. А я должен оправдать его доверие, помочь ему в отношении Вивьен и просто быть рядом. Я глянул на огромные часы, стоящие у стены, они тикали как будто отбивали ритм перед чем-то значимым. Я вздохнул, наблюдая за двигающейся стрелкой, и вышел на террасу, устремляя взгляд в звездное небо. Звездочки мерцали где-то за миллионы световых лет от нас, напоминая о ничтожности мироздания и любви озаряющей сердца, как свет этих звезд. Как иногда мы зацикливаемся над житейскими передрягами и не видим простых радостей, пропуская мимо пришедшую любовь. А Лиам не пропустил, и это было начало новой истории, нового витка судьбы. Прохладный ночной ветер порывом пронесся по моей коже, отчего она покрылась пупырышками. Я улыбнулся и, захлопнув двери, отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.