ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

Мы очень быстро добрались до уже «любимого» нами ресторана, по пути заехав за цветами. Лиам выбрал очень нежный и сказочный букетик, под стать девушке, для которой он предназначался. Хрупкие белые фрезии в сочетании с милыми розочками персикового цвета, от такого букета даже я бы не устоял. Парень так бережно взял его, как будто это самая главная в мире драгоценность, и держал всю дорогу до ресторана, почти не дыша. Войдя внутрь помещения, мы расположились опять за столиком в углу, где тень отбрасывала свои лапы на большую часть прилегающего пространства. Мы замерли в ожидании, я видел нервозность шатена, он теребил салфетку, сжимая и расправляя ее дрожащими пальцами, так, что она была уже похожа на прохудившуюся тряпочку. Вышел оркестр каких-то начинающих музыкантов, зазвучали приятные интонации джаза, навевающие воспоминания и ностальгию. Я замечтался, наблюдая, как саксофонист перебирает пальцами кнопочки на инструменте, отчего тот издает космические звуки. Через несколько минут я опомнился, заметив, как в занавесе образовалась маленькая щелочка и оттуда высунулась сначала голова какой-то светловолосой девушки, а потом и головка нашей общей знакомой Вивьен. Они о чем-то перешептывались и хихикали, прикрыв рты ладошками. Лиам тоже заметил появление объекта обожания, и уголки его губ тронула еле заметная улыбка. Брюнетка перемещала взгляд вдоль столиков и неожиданно замерла, остановившись на кофейных глазах парня, изучающих ее. Она моментально опустила глаза и скрылась за непроницаемым пологом, утянув вслед и блондинку. Пейн заметно напрягся, сжав в руках эту несчастную салфетку, до посинения пальцев. В вене на его виске забурлила кровь, но через пару секунд парень выдохнул и опять улыбнулся. Наконец на сцену выбежали девушки в черных платьях из струящейся ткани с бахромой, чуть выше колена и черных перчатках на руках. На головах у них красовались ободки с красивыми перьями. В руках у каждой был мундштук с сигаретой, что придавало номеру нотку манерности. Они начали двигаться, выполняя завораживающие движения бедрами и беспорядочно перемещаясь. Свет от прожектора мелькал с девушки на девушку. Наконец он остановился на Вивьен. Брюнетка плавно взмахнула рукой, как лебедь своим величавым крылом, и застыла в этой позе, приставив мундштук к губам бледно-алого цвета. Другая рука тоже взметнулась вверх, закрыв обзор лица, которое проглядывало лишь сквозь растопыренные пальцы. Было заметно, что ее ресницы дрожат, и она еле держится, чтобы не сбежать со сцены. Причиной ли было присутствие Лиама или что-то другое, но девушка явно чувствовала себя не комфортно. Но даже в таком состоянии брюнетка выглядела бесподобно со своей королевской осанкой, роскошными волосами, хрупкостью и скромностью. Она без сомнений была не похожа на эту общую массу барышень, сливающихся в одно большое размытое пятно дегтя, которое разбавляла собой ложечка сладкого меда — Вивьен Вествуд. Выступление завершилось, и брюнетка ринулась со сцены, пытаясь побыстрее скрыться с глаз Пейна. Парень подскочил следом за ней и кинулся за кулисы, ища подсобное помещение, в котором должна была располагаться гримерка Вивьен. Я семенил позади Лиама, заглядывая через плечо в каждые двери, которые открывал шатен. Открыв все двери, какие только было можно мы, наконец, остановились у последней надежды в конце коридора. Пейн шумно выдохнул и я заметил маленькие капельки пота на его лбу, поэтому сжал плечо парня в знак поддержки. Он уверенно толкнул дверь, и послышались визги девиц, пытающихся прикрыть свои оголенные тела и бросившихся врассыпную по разным углам. Вивьен же просто вжалась в стул и теперь быстро-быстро хлопала ресницами под пристальным взором шатена. — Простите, ради Бога, — начал извиняться парень, закрыв глаза рукой. — Мне просто нужно поговорить с Вивьен. Он пошел на ощупь, продолжая закрывать глаза, а я шел рядом, попутно разглядывая девушек. Мне не было стыдно, поэтому я даже не собирался закрывать их. Мы подошли к брюнетке, и я отдернул руку Лиама от его лица, заметив на его щеках легкий румянец. Он осторожно поднял глаза на девушку и дрожащими руками протянул ей букет, затем смутился и опять опустил взгляд на свои ботинки. — Это вам… — смог лишь прошептать Пейн. Вивьен опасливо протянула одну руку к нему и взяла букет, продолжая второй рукой придерживать платье, скрывающее ее женственные изгибы. Девушка потянулась к цветкам, вдохнув их райский аромат, ее черные длинные ресницы мимолетно скользнули по белым цветам, как будто погладив их. — Зачем вы опять преследуете меня? — взволнованно дыша, произнесла она. — Я не помышлял ни о чем плохом, — ответил парень, продолжая рассматривать свои ботинки. — Я просто хочу немного узнать о вас, одна прогулка, дайте мне шанс. — Зачем? — брюнетка в удивлении вскинула бровь. — Я ведь просила вас не искать со мной встреч. — Вы мне нравитесь… — на последних словах голос Лиама охрип и он замолчал. — Уходите… — с твердой непоколебимостью прошептала девушка и отвернула голову, пытаясь не смотреть на шатена. Пейн резко поднял на нее взгляд и ошеломленно отшатнулся в сторону, чуть не сбив туалетный столик напротив. Мне даже показалось, что в тот момент у него на глазах выступили слезы. Он еще раз посмотрел на лицо девушки, выражающее какой-то непонятный страх, и рванул к выходу. Я нагнал его в коридоре, заметив даже в полутьме, как его невероятно трясет, шатен остановился, облокачиваясь на обшарпанную стену и закрыв в бессилии глаза. Он откинул голову назад, но уже через секунду сполз по стене, ударив кулаком так, что на нем содралась кожа. Я сел на корточки рядом с ним, похлопав по плечу и прошептав: — Если захочешь поговорить, я рядом.

***

— Ну, ты и дура, Вествуд, — хмыкнула рыжеволосая девушка за столиком, напротив, который чуть не сбил Пейн. — Ты вообще знаешь, от чего ты отказываешься и кому ты отказываешь? — Кому же? — невозмутимо спросила брюнетка, покрывая пудрой свой носик и смотря на ту через зеркало. — Это же Лиам Пейн, — девушка развернулась к Вивьен, всем своим видом показывая, что та ненормальная, — один из самых богатых и влиятельных людей в городе, а может и за его пределами. Он значимая фигура в преступном мире. — Мне то, что от этого? — фыркнула Вествуд, продолжая делать незаинтересованный вид. — Я видела его на ринге, видела его жестокость, да и еще ты говоришь, что он связан с преступностью. Я боюсь его… — И зря, — отвернулась рыжеволосая, беря в руки мундштук и поджигая сигарету. — Он не такой страшный, каким тебе показался на первый взгляд, да он влиятелен, его многие боятся. Но на самом деле этот мужчина другой: добрый и чуткий. — Это он тебе эти сказки рассказывал? — хихикнула брюнетка, натягивая воздушное кружевное платье бежевого цвета и всовывая ноги в элегантные туфельки. — Нет, что ты, — засмеялась девушка, затягиваясь и выпуская вверх струю дыма. — Пейн никого не подпускает к себе, его никто никогда не видел ни с одной девушкой, хотя нет, рассказывают, что было у него две или три, но только на одну ночь, он все-таки мужчина и это необходимая потребность. Всегда один и это первый случай, что он так ведет себя, ты смогла разбудить в нем доселе невиданные чувства. А мне о нем рассказывал Кайл, это один из его людей, я иногда сплю с ним. — О, Господи, — закатила глаза Вивьен. — Что? — повернулась рыжеволосая опять, отложив сигарету. — В этом нет ничего такого. А Пейн очень хороший, вся его прислуга и люди просто души в нем не чают, теперь вот у них новый человек появился, тот мальчик, который был рядом с ним. Ты просто подумай, может ты зря оттолкнула его. Неужели он тебе не нравится? — Нравится… — задумчиво пролепетала брюнетка, потом резко подскочила и ринулась к выходу, оставив в замешательстве свою собеседницу.

***

Девушка вылетела из дверей, собираясь видимо в долгое путешествие на поиски Пейна, но почти сразу налетела на нас и испуганно остановилась в стороне, вглядываясь в полумрак. — Простите, — тихонько произнесла она, делая шаг вперед, отчего Лиам подскочил, как ошпаренный, — как хорошо, что вы не ушли. Я немного подумала и решила… Я прогуляюсь с вами, только не долго. Подождете меня, я оденусь? Шатен кивнул, и я увидел расплывающуюся на его лице улыбку и заметное воодушевление. Вествуд скрылась за дверью, а мы, наконец, вышли на улицу, где я смог вдохнуть полной грудью прохладный вечерний воздух. Лиам достал сигарету и закурил, бесцельно бегая глазами по темной улице и проходящим мимо редким прохожим. Я встал рядом, облокотившись на стену и наблюдая за его сосредоточенным лицом. Брюнетка не спешила выходить, и я заметил, как нервозность парня растет с каждой минутой, это остро ощущалось по количеству окурков от сигарет, которые валялись вокруг нас. Наконец двери распахнулись, и показался точеный силуэт Вивьен, кутающейся в богатый мех из шкурки зверя похожего на чернобурку. Она заметила нас и направилась в нашу сторону, витиевато покачивая бедрами, как будто шла по тоненькой ниточке. Лиам моментально приободрился, откидывая почти сгоревшую уже дотла сигарету. Брюнетка подошла к нам, одаривая парня мимолетной улыбкой впервые за время их знакомства. — Можем идти, — произнесла она, заглядывая в глаза Пейна с некоторой настороженностью. Лиам кивнул и повернулся ко мне: — Руди, езжайте следом, на всякий случай, только держитесь на расстоянии, не слишком близко. Я покорно направился к машине, где сидел уже задремавший от долгого ожидания Кайл. И уже открыл дверцу, собираясь сесть, но в последний момент повернулся и посмотрел на силуэты отдаляющихся в свете луны молодых людей, так гармонично смотревшихся рядом. Мне очень хотелось, чтобы мой друг был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.