ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

— Боже, Руди, я так нервничаю, — мы стояли с моим другом рядом с алтарем в небольшой церкви на окраине города, на нем был фрак необычного цвета. Пейн постоянно теребил свой голубой галстук и растерянно поглядывал на немногочисленных гостей. Здесь были только самые близкие и родные люди: девушки, с которыми танцевала Вивьен, ее родители, люди Лиама во главе с Кайлом и Полом, а также Берти. Кэролайн стояла с другой стороны алтаря и задорно подмигивала Кайлу, который постоянно тушевался. Берти смахнула очередную слезу и махнула мне. Я оглядел себя, думая, что во мне что-то не так. Полосатый костюм и черный галстук, вроде все было в норме. — Ив любит тебя больше жизни, — хлопнул я по спине задумавшегося парня. — Поэтому прекрати переживать. Сегодня самый важный день в вашей жизни, ты выглядишь прекрасно, а скоро здесь появится невеста. Шатен кивнул мне и опустил взгляд на свои ботинки, а я оглядел гостей. Внезапно мой взор попал на светловолосую девушку, которая сидела рядом с Берти. Она поймала мой взгляд на себе и смущенно отвела глаза. Я хмыкнул, в этот момент отворились двери, и показалась Вествуд, державшаяся за руку отца. На ней было длинное белое платье из мягкой ткани с золотистой вышивкой. Было заметно, как девушка нервничает, но в ее глазах прыгали искорки счастья, она приблизилась к Лиаму и отдала нежный букет подруге. — Ты бесподобно выглядишь, — прошептал Пейн, не отрывая взгляда своих карих глаз от любимой. — Я так сильно тебя люблю… — И я тебя люблю, очень, — улыбнулась ему брюнетка и повернулась в сторону священника. Я всю церемонию невольно поглядывал на незнакомку, сидящую рядом с нашей Берти. Девушка была похожа на ангела: светлые волосы, голубые глаза и скромность. Мне хотелось узнать кто она и откуда, но в тот момент самым важным было соединение душ Лиама и Вивьен. — Пока смерть не разлучит нас, любимая, — вырвал меня из раздумий голос друга. — Пока смерть не разлучит нас, любимый, — вторит ему девушка, сжимая до боли его руку. От умиления хочется расплакаться, замечаю, как Берти заливается слезами, а блондинка уже хлюпает носом. Лиам наклоняется к Вествуд и прикасается своими губами к ее губам, она прижимается к нему, и я вижу их счастливые глаза, ведь они так долго шли к своему счастью. Пейн подхватывает брюнетку на руки и идет к выходу, где их моментально осыпают рисом и лепестками цветов. По всей округе разносится счастливый смех Вивьен, от которого на сердце становится тепло. Мы въезжаем во двор особняка четы Пейнов, и я сразу спешу к накрытым столам, над которыми потрудилась Берти. Здесь такое изобилие блюд, что у меня просто глаза разбегаются. Осень позолотила листья на деревьях, на столах скатерти нежного персикового цвета, а в воздухе витает дух романтики, к которому примешиваются запахи цветов. Бутч, вывалив свой огромный язык, носится между столами, и от этого меня разбирает смех. Но мое лицо вытягивается, когда я замечаю стоящую неподалеку незнакомку, которая покорила меня. - Привет, - девушка от неожиданности роняет вилку и испуганно смотрит на меня своими морскими глазами. – Как тебя зовут? - Мерил, - заикаясь, шепчет она, потом выхватывает у меня из рук вилку, которую я поднял, и пытается уйти. - Подожди, - я хватаю ее за запястье, и она снова оторопело смотрит на меня, хлопая ресницами, - не убегай. Кем ты приходишься Берти? - Я ее племянница из Портеджа, родители отправили меня учиться, теперь я буду жить у тети, - она видит удивление на моем лице и осторожно вынимает руку, поясняя. – Мистер Лиам разрешил мне пожить здесь. Блондинка еще раз бросает на меня взгляд и, мило улыбнувшись, уходит, а я стою и не могу пошевелиться. В сердце как будто что-то кольнуло, только мне незнакомо это чувство. Я вижу, что Лиам и Вивьен, наконец, стоят одни, приняв все поздравления, поэтому, спешу к ним, чтобы поздравить самому. - Я так рад за вас, - я целую в щеку Вествуд и поворачиваюсь к другу, который с ухмылкой смотрит на меня. - Я вижу, ты уже познакомился с Мерил? – хихикает парень, хлопая меня по плечу. – Она будет жить у нас. Так что не теряйся. - А с чего ты взял, что она мне интересна? – фыркаю я, закатывая глаза и одергивая пиджак. - Нет, так нет, - улыбается шатен и обнимает меня крепко. – Захочешь поговорить, я рядом. Я отхожу от них, наблюдая, как Лиам нежно целует свою супругу. Вот еще, мне не нужны разговоры и эта девчонка мне не нужна. С чего он вообще взял это? Лучше бы думал о своей свадьбе. Ловлю на себе взгляд морских глаз Мерил и меня начинает знобить. Что за чертовщина со мной происходит? Нужно поесть, только еда меня успокаивает, поэтому я спешу к столу.

***

- Арчи, прекрати изводить Бутча, он уже устал от тебя, - Вивьен утомленно опускается на диван рядом с Лиамом и качает головой, наблюдая за неугомонным мальчишкой. - Не переживай ты так, - хохочет Пейн, смотря, как выросший пес лижет лицо мальчика. – У нас очень смышленый парнишка и он уже большой. Правда, Арчи? - Я буду таким, как папа, - гордо заявляет мальчишка, забираясь на колени отца и отпихивая его руку, которой он взъерошил волосы. - Конечно, будешь, сынок, - вздыхает брюнетка и вытирает ребенку лицо. Берти вносит поднос с чаем и кучей сладостей, от которых текут слюнки. Я смотрю на девушку, которая сжимает мою руку. И снова поворачиваюсь к друзьям. - У нас с Мерил для вас новость, - я судорожно сглатываю и поднимаю глаза на парня, который с нескрываемым интересом меня изучает. – Мы решили пожениться. - Ну, наконец-то, - хлопает меня шатен по коленке и подмигивает Мерил. – Я думал мы не дождемся этого события. - Ой, вот любишь ты преувеличивать, - прыскаю я со смеху, кидая в него подушкой. – Но без твоей поддержки меня бы здесь не было. - Это меня бы без тебя не было, - улыбается Пейн, обнимая за плечи Вивьен. – И всего этого. Кстати, завтра важное выступление у Ив. Придете? - Непременно, - киваю я, целуя в губы, поддакивающую мне девушку, без которой я не представляю жизни.

***

Вивьен плавно перемещается вдоль сцены, наконец, она добилась того, о чем мечтала, ее движения грациозны и невесомы, она как будто парит над землей. Девушка - прима-балерина и у нее главные роли, но, сколько же, пришлось пережить, чтобы добиться этого. Люди на сцене ничего не говорят, но я понимаю каждую мысль, которую они хотят донести. Я вижу сияющие глаза друга и подпрыгивающего у него на коленях малыша. О чем еще можно мечтать? Когда я смотрел на Лиама, мне хотелось походить на него. Он пожертвовал всем ради Вивьен, их отношения были примером для подражания. После окончания мы встречаем Ив, Пейн протягивает ей букетик, а потом кружит на руках. Такая любовь встречается нечасто.

***

- Проходите, - темноволосый мужчина встречает нас на пороге и пропускает в дом, где уже слышатся оживленные голоса. Сегодня Рождество и все самые близкие люди снова собрались под одной крышей. Мерил вручает подарок Ив и что-то тараторит без умолку. Мы уже давно постарели, но наши женщины все также прекрасны. Собрались все наши дети и внуки, которых на две семьи немереное количество. Здесь, давно уже взрослые дети Лиама: Арчи, Джейми и Пегги. Два мальчика и девочка, как мечтала Вивьен. Взрослые собрались в кучку, а малыши с трепетом распаковывают подарки и заполняют пустые комнаты дружным чистым смехом. - Я рад, что сегодня ты снова рядом, как и всегда, - Пейн похлопывает меня по плечу и осматривает нашу большую семью. - По другому и не может быть, - улыбаюсь я ему, замечая Вествуд, спешащую к нам. - Пойдемте к столу, - она берет под руку мужа и мягко целует его в щеку. – Иначе все остынет. Наконец все усаживаются за стол, который просто ломится от кушаний. Вивьен научилась готовить блюда Берти, которой уже нет с нами. Лиам стучит вилкой по бокалу и повисает минутная пауза. - Спасибо, что собрались сегодня здесь, - прокашливается мужчина, оглядывая стол. – Я вас всех люблю. С наступающим Рождеством. Он садится на стул и целует Вивьен. Все присутствующие поднимают бокалы, а я улыбаюсь, поражаясь сплоченности наших двух семей, которые, как одно целое. На улице глубокая ночь, все довольные, сытые и начинают расходиться по домам. Я оборачиваюсь у выхода, замечая, как Вивьен укрывает теплым пледом Лиама, сидящего в кресле у камина. Он целует ее в губы и усаживает к себе на колени, как тогда, когда их отношения только начинались. Они пронесли это чувство через года, это достойно восхищения. Ведь когда-то Пейн был не таким уж добропорядочным, а Вествуд очень долго отталкивала его. Но они смогли преодолеть преграды, ужасы, боль и гордыню. Я рад, что мне довелось жить в одно время с Лиамом Пейном, некогда легендой преступного мира. Я рад, что я был частью этой истории и их мира, что я был частью этой семьи, что внес вклад в наше общее будущее. Я еще раз бросаю взгляд на милых старичков и выхожу за дверь, в полной уверенности, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.