ID работы: 4718377

Short stories short

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sister talk

Настройки текста
- Мне нужно заскочить домой перед сменой. Увидимся вечером? Из покрывал высунулась рука и дернула за рукав рубашки, наклоняя к заспанному лицу Йена. Быстрый поцелуй и невнятное "добрутра, хршо, двечер" от мгновенно задремавшего Рыжего и Калеб осторожно прикрыл за собой тонкую пластиковую дверку, оказавшись лицом к лицу с матриархом семейства. - Доброе утро, Фиона. - Доброе утро. Кофе? Я только сварила, - с Лиамом наперевес девушка бодро пошагала вниз. На кухне стоял запах кофе и блинчиков, фоном жужжала сушилка с бельем внутри. По-домашнему уютно и тепло. Фиона выудила из горы чистой посуды кружку с петухом и кивнула в сторону полной кофеварки. - Спасибо. - Слушай. Калеб налил немного кофе в кружку и огляделся в поисках сахара. Словно прочитав его мысли, Фиона откуда-то выудила сахарницу и вытащила из холодильника бутыль свежего молока. - Я не хочу лезть в ваши с Йеном отношения и очень надеюсь, что ты с пониманием отнесешься к этому разговору. - Попробую. - добавив две ложки сахара и залив до верха молока, Калеб сел за стойку перед Фионой, мысленно подготавливаясь объясняться и, возможно, даже спорить. - Ты в курсе, что у Йена биполярное расстройство. - Да. - Хорошо. Но ты не в курсе, как это проявляется и мне придется рассказать тебе кое-что, о чем Йен предпочел бы умолчать, но... - Нет. В смысле да, я в курсе, что такое биполярное расстройство. Я работаю спасателем, а начинал как и Йен, парамедиком после психологического факультета в колледже. И я имел дело с пациентами в маниакальной и депрессивной фазе и с вариациями между. Калеб отпил кофе, наблюдая за реакцией Фионы. - Я... я рада. Тогда перейду к той части, где спрашиваю насколько у вас все серьезно и не собираетесь ли вы съехаться? В прошлый раз... когда Йен стал жить с бойфрендом, мы не смогли уследить и... все закончилось очень плачевно. Побегом, похищением и тремя сутками в психбольнице. - Йен не захочет, чтобы я с ним нянчился. - Конечно не захочет. Я просто не хочу снова ловить его по Иллинойсу и отправлять в клинику. - Он сам ходит к врачу и за лекарствами. Это его право на независимость. Если он попросит меня принять в этом участие, я не откажусь. Тогда, когда это будет для него комфортно. Не раньше. Также как он не докучает мне из-за моих таблеток. Мы уважаем личное пространство друг друга. Фиона громко фыркнула и покачала головой, наливая себе кофе. - Я так понимаю, ты волнуешься, смогу ли я, в случае, если Йен окончательно переберется ко мне, определить симптомы и вовремя ему помочь? - Скорее... не сбежишь ли ты, если дела пойдут не так, как хотелось бы. Если Йен снова загремит в дурку или натворит сумасшедшей херни и попадет под арест и в дурку. - Он не оставил меня, несмотря на мой диагноз. Болезнь - это последнее что разлучит нас. Я знаю, что звучит высокопарно, но... мы оба знаем, с чем имеем дело. Я там, где хочу быть, как и Йен. - Это... отрадно слышать. Спасибо, Калеб. Без обид? - Абсолютно. Карл уже заводил разговор с монтировкой наперевес, думаю, это переплюнуть будет сложно. Доброго дня, Фиона. - Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.