А может, это даже к лучшему...
3 сентября 2016 г., 17:43
Я обожаю раннее утро. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым.
Мои мысли
POV Василиса
Я не знала, сколько прошло времени; сколько раз я была в истерике; не знала, сколько раз я прокляла себя и всё, что видела в этой никчёмной жизни; я ничего не знала, да и не хотела знать… Ведь её больше нет… Чёрт! Я этого не вынесу! Проклинать мир и плакать в углу — всё, на что я сейчас способна. Ну же, возьми себя в руки! Не могу.
Тряпка.
После смерти мамы у меня пропало ощущение того, что я всё ещё нахожусь здесь, на этой раздолбанной нами же Земле. Я устала от всего, я устала жить.
Слабачка.
А может быть стоит покончить с этим сегодня же? Прямо сейчас? Нет, ну, а что мне мешает? Ничего. Кто меня здесь держит? Никто. Может сейчас? Всё равно я уже никому не нужна, да и мне никто не нужен.
Эгоистка.
Вроде бы всё совпадает как нельзя лучше, но что-то подсказывает мне, что это ещё не конец. Не знаю откуда, но с того самого смертного дня ко мне в голову пробивается это ощущение. Ощущение того, что ещё не всё потеряно. Ощущение жизни.
Конец POV
Но вот незаметно пролетел день. Василиса хоть и не любила гостей, но сопротивляться не стала, потому что знала, что у неё просто-напросто нет выбора. Также было «жизненно необходимо» подготовить на завтра одежду. После всех этих донельзя «важных» дел Василиса провалилась в глубокий сон.
Понедельник. 20 сентября. 7:58.
Девушка в чёрной ветровке, голубом свитере и рваных джинсах с недавно белыми кедами (это жизнь, детка) бежит к школьным воротам. Рыже-медно-золотистые волосы до поясницы развиваются на ветру и касаются кожи, тем самым закрывая всё лицо от посторонних глаз.
— Вашу мать! — думает про себя Василиса, — почему все будильники как будильники работают, а мой должен был отключиться именно сегодня!
С этими мыслями девушка доходит до местной колонии строгого режима (школы). 7:59. Минута до звонка. Минута, мать его! МИНУТА!!!
Пробегая по коридору, девушка видит нужный кабинет. О, да! Наконец-то! Василиса стучит в дверь кабинета и входит внутрь. Звенит звонок.
«Победитель по жизни, — подумала про себя Василиса.»
POV Василиса
Наступила тишина. В класс вошёл учитель. Жестом поздоровавшись с классом, он посмотрел на меня. Я, хоть и была новенькой, но чувствовала себя уверенно. Видя моё замешательство, учитель меня представил:
— Знакомьтесь, это наша новая ученица — Огнева Василиса. Я надеюсь, что вы найдёте с ней общий язык, — посмотрел на меня, — Василиса, садись на третью парту с Фэшиаром Драгоцием.
После этого «приказа» все девчонки посмотрели на меня со злостью и презрением. А я… А что я? А я всё также стояла с безразличным видом, но, потом вспомнив, что мне пора уже за парту, я поплелась на своё место рядом с Повелителем всего этого курятника. Ну прям шутник от Бога…
Конец POV
POV Фэш
Я с преспокойнешим видом сидел за своей партой и ждал звонка. 7:58. 7:59. 8:00. Врывается она. Такая красивая. Интересно, кто она? Может быть новенькая? Да нет, навряд ли. А, может, будет заменять нам урок? Кто-кто, а я бы хотел послушать её лекции про историческую эволюцию в двадцатом веке. О, а вот и учитель.
Сейчас узнаем кто эта милашка в свитере.
После небольшого заявления нашего «уважаемого» Георгия Павловича, выяснилось, что её зовут Василиса Огнева, и то, что она в нашей «колонии строгого режима» новенькая. Кстати, знакомая фамилия — Огнева… Где-то я её уже слышал.
Конец POV
После уроков…
Василиса стояла в прихожей и глазами искала свою ветровку среди других. И вдруг услышала до боли знакомый голос. Это был Марк. Откуда она его знает? Оттуда, что Василиса училась с Марком в одном классе ещё в начальной школе до того момента, пока тот не смылся в другую школу. Да-да…это действительно так. Девушка настолько задумалась, что даже не услышала Марка поначалу.
— Эй, рыжая, ты что, оглохла? — задал вопрос Марк, — Эй! Иди сюда, убийца своей же мамы!
После этих слов Василиса охватили воспоминания…как хорошо им было вместе — маме и дочке…а теперь её нет…чёрт! ЕЁ НЕТ!
Всё ещё погружённая в свои воспоминания, девушка и не заметила, как Марк прижал её к стенке. Она пыталась вырваться, но потом вспомнила, что Марк ходил на борьбу, поэтому сопротивляться бесполезно. Василиса и не заметила, как на её глаза стали наворачиваться слёзы, но она, стараясь держать себя в руках, спросила:
— Что ты от меня хочешь? — сквозь слёзы прозвучал вопрос. Долго ждать ответа не пришлось, и Марк сразу же начал разносить свою гневную тираду, — ты — никто. Я хочу доказать тебе то, что ты сама виновата во всём, что с тобой произошло. Ты сама убила свою несчастную маму. Да и сама ты… НЕСЧАСТНАЯ.
В этот момент Василиса не выдержала и…заплакала. Горько. С болью и осознанием того, что Марк прав. Это она убила маму. Но она ведь не хотела…
Марк, с ухмылкой смотревший на слёзы своей одноклассницы, немного ослабил хватку. Почувствовав это, девушка со всей силы ударила парня в пах и с мокрыми от слёз глазами убежала на чердак, которым на сегодняшний день никто не пользовался. Зайдя туда, она прижалась к стене и постепенно начала скатываться на пол. На полу было холодно и сыро. Но она не думала об этом. Рядом с ней было много мёртвых насекомых. Но она не думала об этом. Её мамы никогда больше не будет рядом. Её больше нет.
Нет…
«А может, это даже к лучшему… — подумала про себя Василиса.»
Но тут вошёл ОН…
Примечания:
Искренне прошу меня простить за то, что глава маленькая...просто всё дело в том, что у меня (как и у большинства из вас) началась учёба. Но я обещаю, что не буду пропадать долго. Пишите свои отзывы, и удачки вам в школе)