Что происходит?
21 сентября 2016 г., 19:47
Открой сердце
Останови дыхание
Разрежь душу
Лезвием любви…
Мои мысли
Они стояли на сцене и смотрели друг на друга. Вот она, последняя песня — медляк…
POV Василиса
Я не нахожу себе места, внутри что-то усиленно бьётся, о Боже, что это? Что за чувство? Почему всё это время мы спокойно пели вместе, а теперь я задыхаюсь от волнения? Это из-за боязни сцены? Сомневаюсь. Может из-за усталости? Нет, тоже не то. А может это из-за…него? Не может быть… А если всё же…
Из размышлений меня выводит голос. Его голос. О, Драгоций, что ты делаешь со мной? Я же для тебя всего лишь игрушка, зачем ты так мучаешь меня? Я слышу его единственную фразу:
— Ну что — споём, Огнева?
Ёпта, я ведь даже и не заметила, как начала строиться мелодия из ещё новых колонок актового зала. Он берёт меня за руку. Кладёт свою руку мне на талию. Я кладу свою руку ему на плечо. Я боюсь. Боюсь упасть. Боюсь нарушить этот хрупкий момент между нами. Объяснение простое — я ведь не умею танцевать вальс!
Он начинает петь свою партию, а затем я свою. Кровь приливает к вискам, и я чувствую адреналин. Мы поём припев. Он кружит меня и бросает в воздухе. Неловко вздрогнув, я падаю в его руки. Зал заливается «оханьями». Миг — и мы снова танцуем вальс. Я ещё больше смущаюсь. Чувствую его руку на своей. В мыслях лишь одно:
« Не отпускай, пусть этот момент продолжается вечно…».
Но, к превеликому сожалению, партия заканчивается, и музыка прекращается. Я стою напротив него и чувствую, как он сжимает мою руку крепче. Как приятно, но ты сжимаешь её так сильно, что я начинаю чувствовать боль… Приятную мне боль. Ведь её тебе причиняет любимый человек и исключительно из нежелания отпускать, а не с целью сделать плохо. Делай мне больно, Драгоций, мне так хорошо от этой боли…
Зал заливается лёгкими хлопками, т. к. по мнению нашей директрисы хлопать в ладоши слишком громко во время медляка — моветон.
В голове внезапно проскакивает мысль, и я говорю Фэшу:
— Я думаю, что сделаю это.
— Серьёзно? Но ведь ты не хотела петь.
— Верно. Не хотела петь одна. Поэтому я прошу тебя — спой со мной.
— Ну…хорошо.
— Если ты не хочешь, то так и…
— Ошибаешься. Я готов петь с тобой весь вечер и даже больше, — румянец. Снова. Он снова появился, когда ты сказал мне ошеломляющую правду. Ах, ты такой особенный… — Ну что, готова?
— Да.
— Ну хорошо.
После этого Фэш мне улыбнулся, тем самым оголив свои охрененной красоты ямочки и крикнул нашему DJ-ю Року номер минусовки (ага, крикнешь тут, когда под задом микрофон).
Ну всё, началось. А может всё-таки отказаться? Сказать, что живот болит или что голова кружится?
Нет, Огнева, будь сильной!
Сколько можно бояться? Тем более, что рядом с тобой стоит и держит тебя за руку — кто? Парень твоей мечты! Ну не прям так конечно, но хоть немного же похоже…
Из размышлений меня вывела как всегда мелодия моей же песни. Да-да, вы не ослышались, я буду петь с Драгоцием свою собственно сочинённую песню! И да, кстати, с мелодией песни именно он мне помог, а я так и не сказала ему даже банальное «спасибо».
Да, Василиса, теперь ты чувствуешь себя эгоисткой.
И тут он наклоняется к моему уху, тем самым обжигая мою шею своим огненным дыханием и говорит:
— Главное — не бойся. Я рядом. Не отпускай мою руку.
Неожиданно…
Не спорю — это прозвучало как-то по-собственнически, но это было так мило. Такое чувство, как будто он заботится обо мне…
Мне кажется, или я схожу с ума?
Медленно и мучительно. Так приятно… Я хочу сходить с ума ещё медленней, потому что боюсь, что это сумасшествие закончится. Хочется сидеть и смотреть мультики в обнимку с ним и мишкой Тедди… как говорится «детство в жопе заиграло». Да ладно, с кем не бывает…
Итак, вот он — тот самый момент. Моя партия. Ну что ж, удачи мне!
(От Автора: Песня моего собственного сочинения. Называется — Этот ветер.)
1. Мёртвой хваткой зацепил ветер на мосту
Не отпускает меня, да и я не уйду…
Все проблемы улетучатся, я в этом уверена
Унесёт их отсюда этот осенний ветер…
Припев: (2 раза)
Вечер…
Я смотрю на водяную гладь.
Ветер…
Ветер дует в лицо мне опять.
Снова…
Снова от него не убежать.
Да и я не хочу…
2. Я никому не покажу отражение себя
Оно ведь настоящее — как и я. Моё лицо в маске
И я как будто в сказке, но
Маску не сниму я никогда…
Припев: (2 раза)
Вечер…
Я смотрю на водяную гладь.
Ветер…
Ветер дует в лицо мне опять.
Снова…
Снова от него не убежать.
Да и я не хочу…
3. Все хотят видеть меня не той, какой я есть
И уже никто я для всех здесь.
Никчёмная кукла. Люди — кукловоды мои.
И это всё не шутка — ведь я завишу от них…
Припев: (2 раза)
Вечер…
Я смотрю на водяную гладь.
Ветер…
Ветер дует в лицо мне опять.
Снова…
Снова от него не убежать.
Да и я не хочу…
Первый куплет пела я. Второй — Драгоций. А вот в третьем куплете всё смешалось…
Почему?
Да просто всё дело в том, что мы с Фэшем не думали о том, кто будет петь 3-й куплет, и в итоге…спели его вместе. Да, импровизация — дело гениальное. Но, знаете что? Мне понравилось как мы звучим. И даже очень. Наши голоса сплелись в один и оба мозга потеряли счёт времени, и отключились в принципе.
Мир не меняется…
Ну что ж, после того, как мы закончили петь, первые несколько секунд все «зрители» бала стояли в недоумении, а потом…зааплодировали. Мать вашу? Они? Нам? Я конечно понимаю, что в этом нет ничего особенного, но они ЗААПЛОДИРОВАЛИ! ЗААПЛОДИРОВАЛИ, КАРЛ! Мне и Фэшу! Они не смеются над нами…им понравилось.
Вот оно…
То чувство, которое я утратила 1,5 года назад.
Любовь.
Смелость.
Уверенность.
А ведь оно было одно, а теперь их целых 3.
Любовь к близкому тебе человеку.
Смелость показать людям своё настоящее «я».
Уверенность в том, что тебя не бросят.
Никогда…
* * *
После исполнения всех необходимых песен мы ушли с бала. Фэш всё ещё не отпускал мою руку, да и я была не против. Ребятам мы мешать не стали, т. к. не хотели, чтобы Захарра, Маар, Диана и Ник нарушали свою идиллию. А она-то у них сейчас и была, поверьте мне. Ну так вот. Мы с Фэшем сейчас идём в неизвестном направлении и молчим. Но я не я, если не испорчу момент. Я спросила:
— Классно мы спели, правда?
— Да, я тоже так считаю. Особенно — твоя песня. Очень красивая, как и ты сама.
Я невольно покраснела. Ты что, специально, Драгоций? Вы сейчас спросите, почему я так думаю,? Да потому, что этот козёл сейчас вовсю ухмыляется и добавляет:
— А когда злишься — так вообще. Молния в глазах и взъерошенные волосы тебе очень идут.
Я снова краснею, но уже не от смущения, а от злости и говорю:
— Ну всё — беги, Драгоций!
На эту угрозу он лишь вскидывает вверх правую бровь и иронично закатывает глаза. Как говорит Орден Дружбы, это жест «избранных». Сейчас я одного из этих «избранных» закопаю.
Я девочка хитрая.
Поэтому пока наш уважаемый Фэшиар Диаманович вовсю жестикулировал, я, не теряя времени, взяла и мигом сорвала листики небольших кустов (не знаю, как объяснить, но у нас в школьном дворе тоже есть такие кусты) и рассыпала ему на голову, сразу же отбежав от него на безопасное расстояние и став ждать реакции с его стороны.
Долго ждать не пришлось, ведь это же Драгоций…
В ответ же я получила длиннющее предложение, в котором кроме мата ничего не было, (мальчики как-никак).
Следующие 10 минут мы бегали друг за другом с листиками в руках.
Бедные кусты.
Когда же оба под конец устали, то легли на листву и обнялись.
Ещё одна неожиданность.
Немного передохнув и отдышавшись я и Фэш встали и пошли по направлению к моему дому. Всё же 23:00, ночь на дворе, и я боюсь идти одна.
Социофоб.
Но мне это сейчас только на руку, ведь я иду под руку с сильными парнем, вечно ржущим надо мной и вместе со мной. Он что, напился что ли? Вроде бы не пахнет…
Странно.
Он со мной такой другой, и я с ним тоже. И вот мы уже во дворе моего дома, стоим возле подъезда. Он меня провожает? О, как мило с его стороны… Уже пора прощаться, а я так не хочу. Поэтому молчу уже где-то минуты две.
Гений.
Он же, видя моё замешательство, берёт инициативу на себя:
— Ну что ж, «лиственная принцесса», мы дошли до вашего дома.
Лиственная? Ах да, забыла вам сказать — у меня после нашей баловни все волосы в листочках. И это чистая правда.
Смешно.
— Спасибо, о «лиственный принц», что соизволили проводить меня до моего дома.
Фантазия просто зашкаливает. Надо было его бабником назвать и сковородкой огреть! Хотя нет, сковородки — это Захаррина тема. Я бы и каблуками смогла.
— В таком случае пока.
Я уже думаю, все догадались, что последовало дальше…для тех, кто не догадался, скажу.
Драгоций меня поцеловал.
Ответа ему ждать долго не пришлось — я подалась вперёд и обхватила руками его шею. Вот она какая — романтика…
Но как я уже говорила раннее, всё хорошее рано или поздно закнчивается.
И этот случай тоже не исключение, ведь у нас закончился кислород.
Оторвавшись друг от друга, он добавил:
— А теперь точно «пока».
— П-пока… — сказала я немного шокированным и одновременно растерянным тоном…
После того, как он растворился во тьме я пошла домой со спокойным сердцем и погружённая в свои собственные размышления. В воих мыслях я не сразу заметила, как кто-то схватил меня сзади и приложил к моему носу платок, пропитанный спиртом и чем-то ещё.
Я потеряла сознание.
Последняя моя мысль в этот момент была: " Что происходит? "
Примечания:
Интрига...
Привет) вы наверно ждали этой главы) так что получайте и сходите с ума вместе со мной...всего вам наилучшего. Кстати:
1. Следующая глава выйдет только после того, как под этой главой будет не меньше 3-х отзывов ( 4 отзыва, и глава ваша ). Прошу, не обижайтесь, ведь это только ради улучшения дальнейших глав и самого фанфика. Мне важно знать ваше мнение, ведь исходя из него я и пишу фанфик.
2. Тем, кто не понял, объясняю. Слова "Мои мысли" в начале текста значат то, что я сама придумала данные цитаты и заголовки)
3. Как вам текст песни? Тоже сочинила сама) надеюсь, что понравился)