Одна сторона меня испаряется
Остаётся только плохая.
Сожалею, но что поделаешь
Ведь я такая…
Мои мысли
POV Фэш
Как она могла так ранить? Мне было очень больно выслушивать эти слова. Они до сих пор отдаются эхом в моей голове. «Я тебя не люблю.» — это единственное, о чём я думал до сих пор. Хотя, если подумать с другой стороны…
На что я надеялся?
На то, что она кинется ко мне на шею после этих слов?
На то, что она тоже любит меня?
На то, что вместе с ней я смогу прожить счастливую жизнь и не жениться на этой тупице Маришке Резниковой?
Скорее всего да. Я думал, что она тоже ко мне что-то чувствует. Но ошибался. Всё, что я получил в ответ — разбитое сердце. Чувствую себя 13-летним сопляком. Вот уж, до чего докатился. Мне кажется, что даже после этих слов мои чувства не прошли. Неужели всего за 2 недели я так привязался к ней? Не хотел её отпускать… Хоть я ей безразличен, но всё равно не женюсь на этой долбоёбке! Надо выяснить, кто её так сильно истерзал, хотя бы просто для того, чтобы отомстить, сдать их полиции или ещё что-нибудь в этом роде…
Конец POV
10 дней спустя…
POV Василиса
Вот и он — последний день моего заточения в этой больнице. Всё это время ко мне приходили друзья. Все, кроме Фэша… Похоже, что он не хочет не видеть, не слышать меня. Оно и понятно, ведь я разбила ему сердце…причинила адскую боль…оттолкнула от себя.
Я никогда не прощу себе такого поступка.
Сегодня ко мне пришла только Захарра. У других членов Ордена Дружбы появились какие-то неотложные дела, но они пообещали, что придут на выписку. И я уже поняла, что это за «неотложные дела» — они просто сговорились с Захаррой, чтобы она поговорила со мной о… Фэше. Как я догадалась? Я поняла это с первых её слов:
— Слушай, Василиса…мне нужно с тобой поговорить.
— О чём же?
— Я хотела бы узнать…
— Говори, я вся во внимании…
— Почему ты рассталась с Фэшем?
Этот вопрос застал меня врасплох. А ведь я ей так ничего и не рассказала. Но, видимо, придётся.
— Мне очень трудно объяснить. Это долгая история.
— А я никуда не спешу.
И я рассказала ей всё. От Астрагора до причины расставания с Драгоцием. Не скрывая ничего. Ни горечи, не слёз.
— Ну-у-у, не раскисай. Всё наладиться.
— Как?! Как всё может наладиться?! Мне ведь даже нельзя находиться рядом с ним! — продолжала вопить я, погружённая в своё отчаяние.
— Успокойся. Мы что-нибудь придумаем. Скажи, ты правда его любишь?
Немного успокоившись, я откинула голову назад и сказала:
— Очень. Он мой воздух. Моё всё. Я не могу жить без него. Думаешь, это любовь?
— Даже не сомневаюсь. Ты и вправду влюбилась в него, подруга!
Мне стало легче, когда она обняла меня. И всё-таки, Захарра понимает меня, как никто другой!
Ещё немного поговорив о всякой ерунде, она удалилась, ссылаясь на то, что её куда-то-зовут. Ну да, конечно! Хоть мы знакомы всего 2 недели, но я прекрасно знаю, что её не трогают до 20:00 как минимум. А сейчас всего лишь 17:04. Ну ладно, потом узнаю, что она от меня скрывает. А пока что лучше не думать о плохом и спокойно заснуть. Ещё новых проблем не хватало…
Конец POV
* * *
После разговора Захарра обзвонила весь Орден Дружбы (кроме Фэша, а про Василису вообще молчу). И со словами «Кафе „7 параллелей“ в 17:30. Есть важные новости. Фэшу не слова.» бросила трубку.
Вскоре все были в сборе. Захарра начала излагать друзьям те новости, которые узнала из разговора с Василисой. Слушатели были в шоке. Первой не выдержала Диана:
— То есть ты хочешь сказать, что всё это сделал твой дядя? — она явно была удивлена.
— К превеликому сожалению — это правда, — с горечью ответила ей девушка и добавила, — я звонила Эрну, тот подтвердил. Он сам нанёс ей все увечья, вынужденно конечно, но всё же…
— То есть, он по приказу Астрагора измучал Василису чуть ли не до смерти? — Диана никак не могла успокоиться. Видимо, она сильно беспокоилась за Василису.
— Похоже на то, — печально ответила кареглазая.
— Ладно, — продолжил за неё Ник, — что будем делать?
— Пока ничего, — решительно сказала Захарра.
— Почему? — спросил Маар.
— Сначала Василиса с Фэшем должны помириться. Самостоятельно. Вы же не забыли, что они неровно друг к другу дышат? — на этом моменте она хитро улыбнулась, — а из-за нашего ужасного дяди они поссорились!
— Не парься по этому поводу, — ответил ей Ник, — Фэш мне уже все уши прожужжал про неё.
— Наивный. Он ведь даже не догадывается, что это взаимно. Захарра, ты меня конечно извини, но если я увижу Астрагора, то первое, что я сделаю — надеру ему зад, — а Диана всё-таки другая за пределами школы, — и в конечном счёте закатаю в корочку и зажарю на костре!
— Ух ты! Это говорит пай-девочка? , — рассмеялся Ник, за что в ответ получил нехилый подзатыльник от Дианы.
— Ничего, Диана. Я буду даже рада, если это произойдёт.
— Решено! — закричали ребята на всё кафе, получив за это презрительные взгляды от посетителей.
На следующий день…
POV Василиса
Сегодня меня выписывают из больницы, что стало хорошей новостью. Надоело лежать в койке и ничего не делать. Сегодня же пойду куда-нибудь. Друзья, как и обещали, пришли на мою выписку. Как же приятно видеть их рядом. Неужели они настолько меня ценят, что так заботятся и волнуются? Мой девиз: «Много вопросов — ни одного ответа.»
После того, как мне выдали справку я отправилась домой. Не одна конечно, а с Дианой, Ником, Захаррой и Мааром. Эти всадники без головы решили отметить моё выздоровление, купили тортик и шампанское, чем я была приятно удивлена. Даже папа не удосужился прийти и забрать меня, а лишь позвонил в трубку и «поздравил» меня с тем, что я не сдохла на больничной койке, на которую попала тоже благодаря друзьям. Можно сказать, что они спасли меня от смерти и в благодарность я решила сказать им тост. Знаю, не особо оригинально, но я у них в долгу. Я подняла бокал с шампанским и начала:
— Итак. Дорогие мои друзья, я очень рада, что вижу вас в эту минуту. Благодаря вам я выздоровела и осталась в живых в принципе. Поэтому я хочу сказать вам огромное спасибо. Я ваша должница, — на этих словах я хотела расплакаться, но вовремя сдержалась.
Эти четверо
психов прекрасных людей накинулись на меня с объятьями. Как же мне тепло сейчас. Как хорошо. Мы бы ещё долго так обнимались, если бы не потеряли равновесие и не свалились на пол.
Что сказать, весело живём.
Слава Богу, увечья, которые я получила, Более-менее зажили. Осознав, что эти
слоны люди лежат на мне, они как ошпаренные встали и помогли мне подняться. Мы рассмеялись. После нескольких часов бессмысленных цоканий бокалами и «охрененных» тостов они разошлись по домам, а я осталась одна. Сейчас всего 4 часа дня, пожалуй пойду петь в клуб в 9. А теперь мне надо убраться и обдумать всё, что со мной произошло за всё это время.
Конец POV
В то время в доме Фэша и Захарры…
— Братец, я пришла! — крикнула с порога Захарра.
— И где же ты была всё это время, позволь узнать? — спросил Фэш после того, как она зашла в его комнату.
— Как это где?! Я вместе с Дианой, Мааром и Ником пошли на выписку Василисы, — сказала она, и немного помолчав, добавила, — на которой тебя, мой юный оболтус, не было.
— А зачем я должен был приходить к ней после того, как она меня откровенно говоря отшила? — у парня явно заканчивалось терпение, — за каким хером я должен был туда явиться?
— Эх ты, братец мой непутёвый…ты что, до сих пор не понял?
— Чего не понял?
— Того, дурья башка, что это Астрагор похитил Василису и истерзал её до полусмерти.
— В смысле?
— В коромысле, — съязвила девушка, и поняв немой вопрос «непутёвого» братца ответила, — Василиса сама мне всё рассказала. А подтверждения ради я позвонила Эрну. Он самолично наносил ей увечья, кстати, извинялся много раз, говорил, что был вынужден… Они сделал всё это ради того, чтобы ты женился на Шмаре Резниковой. И самое интересное это то, что они заставили её разбить тебе сердце, грозясь тем, что убьют тебя у неё на глазах, если она решит ослушаться. Теперь ты понял?
У Фэша сжалось сердце. Он вспомнил, сколько хороших моментов они провели вместе, сколько раз она прижималась к нему в поисках поддержки…сколько раз он слышал её учащённое сердцебиение. Сколько раз она вдыхала запах ландышей. Сколько раз пронизывала его взглядом голубых глаз.
Сколько раз…
— Вот я козёл… — подвёл итог Фэш.
— И я о том же, — подтвердила сестрица.
— Эй! Печенькам слова не давали.
— Козлам тоже, — не осталась в долгу Захарра, — так что ты собираешься делать, о горе братец?
— Не знаю. Я ведь даже не знаю, дома ли она сейчас. Ведь она уже здорова, Слава Богам, и могла уйти куда угодно.
— Ты конечно полный оболтус, но чего же не сделаешь ради любимого братца. Сейчас узнаю.
— Спасибо, сестрёнка.
— Не за что, братик.
После недолгого разговора с Василисой Захарра узнала, что та идёт петь в клуб в 9 вечера. Ответив на вопрос Василисы: «А зачем тебе?» как-то так: «Да так. Просто скучно стало. Пока!» Захарра бросила трубку и побежала к Фэшу со словами:
— Клуб «Я и он». 21:00. Будет петь.
— Сестрёнка, ты лучшая.
— О братец, я знаю.
21:00. Клуб «Я и он»
POV Василиса
Я стою за кулисами сцены в моём любимом клубе «Я и он». Слегка подёргиваясь от волнения и теребя край кремового платья чуть выше колена с юбкой-воланом (ссылка на платье в комментарии к части) я жду своего выхода. И вот он — мой черёд.
Я выхожу на сцену, стуча серебристыми каблуками. Не знаю, какая святая сила смогла мне помочь нацепить их, но они офигенно смотрелись в сочетанием с платьем и моими локонами, на которые тоже ушло немало времени.
Не знаю почему, но сегодня мне просто захотелось быть такой. Милой и невинной девочкой.
Да, во мне играет азарт.
Я хочу вспомнить тот вечер, когда мы пели, держась за руки и танцуя медляк, но не хочу вспоминать продолжения. Я хочу вспомнить тот поцелуй, который он подарил мне у подъезда, но не хочу вспоминать, что произошло, когда я зашла в этот подъезд. Я хочу вспомнить то, как он прибежал ко мне ночью, но не хочу вспоминать, как я ранила его днём. Да, я странная. Я хочу видеть и помнить только хорошее, потому что в моей жизни и без того хватает плохого. Но как говориться: «Нет худа без добра». Несмотря на всю банальность высказывания — это сущая правда. Могу привести правдивый пример: если бы я не познакомилась с Фэшем, то меня бы не украли. Не хватает примеров? Вот ещё один: если бы мама не любила бы меня так сильно и не бросилась из-за меня под машину, она не умерла бы. Я могла бы рассуждать так бесконечно, если бы мне не дали микрофон в руки.
— Здравствуйте. Меня зовут Василиса Огнева и сегодня я спою вам несколько песен, — сказала я в микрофон и назвала номер минуса на моей флешке. Всё своё ношу с собой.
После исполнения нескольких известных всем песен я объявила:
— А вот и последняя песня. Я написала её сама и хочу посвятить одному очень дорогому мне человеку. Мы с ним были знакомы не больше двух недель, но знали всё друг о друге. Но к сожалению, я была вынуждена его больно ранить. Фэш, если ты меня сейчас слышишь, то прошу — прости.
После этих слов заиграл минус, и я погрузилась в мелодию песни, которую как и текст сочинила, пока лежала в больнице. Вот оно — ощущение того, что он рядом со мной. Что он чувствует то же, что и я — любовь.
Что я выдумываю?
Его ведь даже нет здесь. Сколько бы я не искала его глазами, так и не нашла. Я начала петь:
(Песня называется — Что ты делаешь со мной? Как вы уже поняли, её тоже написала я).
1. Запах ландышей ударяет в голову
И уже не повернусь я в другую сторону
Ты стал воздухом, моим кислородом, милый
Моим никотином и героином.
Припев: Ты как наркотик — о Боже!
Скажи же, кто мне поможет?
Избавиться от чувств уже не могу
И поцелуев вкус с собой заберу. (припев 2 раза)
2. Ты ведь знаешь — мы не будем вместе
Это всё так неуместно
Но я привязана к тебе слишком тесно…
Мой лиственный принц — не отпускай свою принцессу…
Припев: Ты как наркотик — о Боже!
Скажи же, кто мне поможет?
Избавиться от чувств уже не могу
И поцелуев вкус с собой заберу. (припев 2 раза)
И тут начался удлинённый куплет — особенность моей песни
3. Это всего лишь привязанность…
Скажи, ведь ты тоже так думал?
Но даже если так — то где искать отвязанность?
Я не могу найти её…
Как отвязаться от тебя? Как не сходить с тобой с ума? — вопросов уйма, уйма.
Ни на один ответа не найдя
Я погружаюсь с головой в себя
О, если бы ты знал, как я люблю тебя…
Припев: Ты как наркотик — о Боже!
Скажи же, кто мне поможет?
Избавиться от чувств уже не могу
И поцелуев вкус с собой заберу. (припев 2 раза)
О Боже, что ты делаешь со мной?
На этих словах я закончила песню. Минус начал затихать. Я чувствовала, как кровь приливает к вискам — также, как и в тот день, когда мы пели мою песню вдвоём. Но она перестала быть моей. В тот момент она была нашей, и мы оба это понимали. Как бы я хотела, чтобы мы спели эту песню ещё раз…
Зал переливается овациями. Всё точно также, как в тот день. Не хватает только его. Его шёпота. Горячего дыхания на шее. Его тепла.
Мне не хватает его.
А ведь как бы я хотела, чтобы он прижал меня к себе. Чтобы я снова смогла вдохнуть запах ландышей, исходящий от него. Чтобы
почувствовала его.
Я уже ухожу со сцены под громкие аплодисменты. Выхожу за кулисы. Накидываю на себя лёгкое бежевое пальто и уже собираюсь уходить, но меня останавливает голос. Его голос.
— Это правда?
Похоже я ошибалась, когда думала, что его здесь нет…