ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXXI. Почерк

Настройки текста
      В пансионе двумя основными предметами на третьем курсе были графология и каллиграфия.       Потому что определять характер по почерку человека — очень важно. Ведь необходимо знать, какую схему поведения строить при общении с ним.       Потому что свою настоящую личность лучше скрывать. И ненавязчиво с помощью букв демонстрировать только те черты, которые для подавляющего большинства кажутся привлекательными. Ведь это необходимо для дипломатии.       Жозефина пишет с наклоном вправо, чтобы показать — она решительна и целеустремлена, и не остановится ни перед чем.       Размер её букв, как и интервалы между словами и строками, средний. Эдакий компромисс: она не замкнута в себе, но и не чересчур общительна.       Нажим сильный, потому что она уверена в себе. Буквы округлые, потому что она добра и приветлива.       Строки ровные, не уходят ни в вверх, ни вниз. Кривые строчки, во-первых, неудобно читать, во-вторых, слишком многое могут сказать об эмоциональном и душевном состоянии. Кому нужны твои чувства в официальных документах?       У многих букв, особенно заглавных, обязательно присутствуют завитки, петли и прочие элементы, без которых, честно сказать, читать стало бы легче. В них нет никакого смысла, они — ради эстетики. На занятиях каллиграфии студентов учили выводить красивые, изящные буквы, и у будущего дипломата всегда были высокие баллы по этому предмету. Пускай со временем она и перестала свой почерк делать вычурным, потому что многие обращали внимание только на форму, а не на содержание.       Если её письмо прочтёт человек, близко знакомый с графологией, он скажет, что Жозефина Монтилье — в меру открытый человек, который в гармонии с собой. С ней можно договориться — она с радостью пойдёт на контакт, пускай и будет проявлять упрямство в некоторых вопросах.       В пансионе учили: люди с такими качествами располагают к себе.       И Жозефина это прекрасно поняла на своём собственном опыте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.