ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXX. Глоксиния

Настройки текста
      Жозефина поглаживает пальцами мягкие розовые лепестки, по краям словно белой бахромой обрамлённые.       Она где-то слышала, что глоксиния — символ любви с первого взгляда. Поспорить с этим было трудно: распустившиеся бутоны с первого взгляда покорили сердце Жозефины.       И матушка, и Иветт, и братья не видели красоты, говорили, что это самое обычное растение. Да, не ужасное, но и ничего особенного в нём нет, и что же ты возишься с ним постоянно? Монтилье молча обижалась и продолжала ухаживать за цветком.       Она ощупывает землю и внезапно вспоминает, что вчера не нашлось времени полить её.       Растению трудно жить в Скайхолде, но Жозефина привыкла сражаться и не отступать перед трудностями, и потому изо всех сил старается сохранить жизнь маленькому цветку.       Наверное, будь она героиней любовного романа, то непременно бы уход за глоксинией означал что-нибудь. Может, Жозефина, по сюжету, влюбилась бы с первого взгляда в пылкого юношу, или вспоминала бы о храброй девушке, попутно заботясь о растении. Но в жизни всё так прозаично: Монтилье просто нравится этот цветок. Без единой задней мысли и без лишнего символизма.       Для героини из любовного романа она чересчур занята политикой, семейными делами и спасением мира.       Любовь с первого взгляда?       Жозефина не верит в неё. Во влюблённость, симпатию с первого взгляда — да, в любовь — нет.       Глоксиния с пёстрыми лепестками всегда заставляет думать о чувствах. Мысли сами, незаметно, приходят на ум, но Жозефина отмахивается от них. Сейчас совсем не до влюблённостей. Даже уделить цветку свободную минутку не всегда получается, стоит ли говорить о свиданиях и любви?       Монтилье тихо вздыхает и обрывает сухой лист.       Нет, сейчас совсем не до этих глупостей.       К огромному её сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.