ID работы: 4718768

Не злите Россию, хуже ведь будет!

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван открыл глаза и некоторое время смотрел в потолок. "Сегодня масленица! — вдруг вспомнил он. — Наконец-то мы с сестрёнками и братьями соберёмся за одним большим-большим столом! Прямо как во времена СССР! Ещё и Прибалты придут! У-ух! Здорово!" — именно с такими мыслями Россия встал с постели, надел тапки и подошёл к окну. "Солнце светит, птички поют, собака гадит под деревом, дворник убирает, детишки балуются! Красота! Ле-по-та!" — довольно протянул он, и, отойдя от окна, пошёл умываться. *** А тем временем в гостиной творился настоящий кавардак. Прибалты, Польша, Словакия и Словения ещё не приехали. Украина, Беларусь и Болгария готовили блины и угощения на кухне. Сербия, Чехия и Македония подготавливали зал к празденству. А Черногория, Хорватия и Босния сооружали во дворе чучело из сухой соломы. Сам же хозяин дома безмятежно спал, пока остальные корячились. Хотя инициатором праздника был он сам, его не собирались будить, пока не подготовят дом. И это не оттого, что у славян проснулось сочувствие, вовсе нет. Просто Россия ничего не делает, а только мешает всем со своими советами про то, как надо, а как не надо. И это сильно отвлекает от работы, а успеть всё приготовить нужно хотя бы до вечера. Но, видимо, не судьба. В кухню спустился бодрый Брагинский. — С добрым утром! — проорал он на всю кухню. — С добрым. Как спалось? — улыбнувшись, спросил Иоан. — Превосходно! — Иван на мгновение принюхался. — М-м-м-м-м... А чем это у вас таким вкусненьким пахнет, а? — Это жаренная картошка, а Натка вообще блины делает. Не стой в проходе, мешаешь! — Украина посадила брата за стол. — Бли-инчики-и... — Россия мечтательно зажмурился. На несколько минут в кухне воцарилось спокойствие. Правда потом, словно что-то решив, Ваня поднялся с места и попытался незаметно схватить блин с тарелки. — А ну, положи на место, ирод! — Наташа, заметив, что кто-то покушается на её старания, развернулась и угрожающе перехватила полотенце, готовая вот-вот ударить. — Но... — Россия обиженно надулся. — Не нокай мне тут! А то получишь! Иди вон лучше в зале помоги! Или чучело построй! А ещё лучше, свяжись с остальными и узнай, когда они будут тут. — Беларусь переставила тарелку с блинами поближе к себе, чтобы, если надо, ударить покусившегося на блинчики брата полотенцем. — Ла-адно... — Брагинский с явной неохотой пошёл к выходу. — Ах, да! Забыла сказать! — Ольга развернулась и подошла к брату. — Поскольку сегодня семейный праздник и все дела, я хочу, чтобы мы его запомнили! За-пом-ни-ли! Ясно? — она вопросительно посмотрела на Ваню. — Эм. Да. А от меня ты чего хочешь? Сразу говорю, если пшек будет выделываться, не уверен, что он запомнит этот праздник. Но ты ж запомнишь. — Он непонимающе уставился на сестру. — Прекрати. — Украинка нахмурилась. — Ваня, я имею в виду, что праздник должен пройти без алкоголя. — ЧТО?! — у России округлились глаза. — Это как так?! Праздник! И без алкоголя?! Негоже ведь! — ИВАН! Прекрати истерить! Как баба, ей богу. А праздник без алкоголя потому, что тебе с бутылки твоей любимой водочки ничего не будет, а вот малышу Райвису нужно уже "скорую" вызывать. Да и не только ему! — она угрожающе посмотрела на брата. — Я тебя предупредила. Сегодня без алкоголя! — Но... А можно хотя бы одну бутылочку? — он умоляюще посмотрел на сестру. Украина задумалась. Ведь ничего плохого не случится? Плюс братик прав. Праздник без веселья — не праздник! А какое веселье самое весёлое? Правильно! То, которое создано под алкогольным опьянением! Да и с одной бутылки мало что будет... Но, зная Россию, можно предположить, что эта бутылка будет большая. Литров этак на десять, а то и на двадцать. И наплевать, что таких не существует. Это ж Россия, ему если надо, он всё найдёт. Или сделает. Сам, ага. Но тут за него вступился Болгария. — Да ладно тебе, Оль! — Аргиров по-доброму улыбнулся. — Подумаешь, бутылка! Плюс, не всегда ж мы собираемся все вместе. — Он обнял сестру за плечи. Действительно, они не часто собираются не то что всей семьёй, даже по отдельности не часто видятся. Только на саммитах, да на встречах. Деловых. А там особо и не поговоришь. А тут ещё и Прибалты! — Ладно, хрен с вами! Можно, но! Только одну бутылку. — Оля, выпутавшись из объятий Иоана, пошла помогать Арловской, которая следила за едой, пока те разбирались. Аргиров подошёл к России. — Ты ж не будешь пить в одиночку, так? — Болгария тихо шепнул это на ухо Ивану и, отойдя, подмигнул. — Конечно, нет. — Брагинский хитро улыбнулся. Потом, развернувшись, он покинул кухню и пошёл помогать сооружать чучело. Иоан же хмыкнул и принялся за работу. Ведь ещё столько всего готовить. Праздник обещал быть насыщенным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.