ID работы: 4718768

Не злите Россию, хуже ведь будет!

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В зале совещаний творилась полная неразбериха. Америка скакал туда-сюда, везде и каждому доказывая, что он — герой. Англия спорил с Францией, в перерывах попивая чай. Сегодня они, слава Богу, не дрались. Слишком вялая атмосфера. Италия спал и, похоже, не собирался просыпаться. Ну и на том спасибо, лезть не будет. Япония же сидел и что-то рисовал. Канада испытывал адский стыд за своего брата. Германия ещё раз оглядел зал. — ТИХО! — хлопнув по столу и убедившись, что все успокоились, он начал говорить. — Никто не знает, почему Иван не пришёл? Саммит же посвящён ему. — Людвиг посмотрел на Францию. Он в последнее время хорошо контактирует с Россией. Нет, Людвиг и сам тоже неплохо с ним ладит, но чисто в деловом плане. А Франциск как и в деловом, так и просто. Как друг. — Mon ami*, не смотри на меня. Я ничего не знаю. — Хоть Бонфуа так сказал, глаза у него забегали. — Охх... Хорошо, но Эван попросил ничего не говорить. Но я не думаю, что, если вам расскажу, то что-нибудь изменится. Хоть это и семейный праздник... — Праздник?! Где?! — Америка, что недавно ел гамбургер, аж подскочил. Ведь праздник, а его, героя, не позвали! Что ж это за праздник тогда? — Oh mon dieu. Pour quoi faire?** — пробормотал Франциск себе под нос. Ну мало ли что? — У славян есть семейный праздник, который празднуется всей семьёй. Вот сегодня этот праздник и наступил. Поэтому все славяне собрались вместе. И празднуют масленицу. Это так их праздник называется, кстати. — Уже громче сказал он. — А как они его пра-азднуют, веее~~? — Италия, услышав, что все говорят про праздник, проснулся. — Ну, насколько я помню, они едят блины с разными начинками. Потом сидят вместе, всей семьёй за одним столом и обсуждают. Что-то, что — не помню. А потом они поджигают чучело, как они говорят: "Провожают зиму и встречают весну." Вот. И потом ещё пляшут под музыку возле этого костра. — Кру-уто-о-о.. А давайте с ними отпразднуем?! — у Альфреда в глубине глаз загорелся нехороший такой огонёк. Очень даже нехороший. — Я согласен с Америкой-саном. Это очень яркие воспоминания, судя по рассказу Франции-сана. И я хочу их запечатлеть. Ну и я хочу посмотреть на это. — Я тоже, веее~~ Дойцу, Дойцу, а ты же ведь пойдёшь? — Италия начал скакать вокруг своего друга. — Там будет весело, и Япония пойдёт! И Америка! Будет здорово! — Италия, не переставая скакать, стал задевать стол. Из-за чего вода, которая была в стаканах, начала выплескиваться на разные документы. Германия, не выдержав этого, остановил его. — Да, я пойду. — Ура-а~! — Хм, я не пойду. — Англия меланхолично отхлебнул чай. — Ну почему, Артюр~? — Франциск с грацией кошки пододвинулся поближе к другу. — Во-первых, я не АртЮр! Я — АртУр! Во-вторых, я не пойду, потому что у меня есть дела. — Артур вспомнил, что в подвале его ждёт новое зелье, которое уже приготовилось. — Извините, мне пора. — Поднявшись, он направился к выходу. Франциск секунду думал, куда делся его друг, который только что сидел тут. Потом, поняв, куда ушёл Кёркленд, он встал и пошёл за ним. Но перед выходом он остановился и повернулся к коллегам. — Извините, mes belles***, но я не могу упустить этот шанс! Бог два раза не помогает! — И, послав всем воздушный поцелуй, он "упорхал" за своим лучшим врагом. — Ну вот. Братик Франция не пойдёт... Triste**** — Италия расстроился. — Италия-кун, не расстраивайтесь. С вами пойдём мы. Германия-сан, Америка-сан и я. — Стоп-стоп-стоп! А разве Мэтти не пойдёт? — теперь уже расстроился Альфред. — Пойду я. Плюс, там будут блинчики. А я люблю блины. — Здорово! Тогда поспешим! А то они начнут праздновать без нас! — Америка вылетел за дверь. — Канада, верни его, пожалуйста. Нам ещё надо билеты на самолёт заказать. — Германия открыл ноутбук. — Хорошо. — Уильямс пошёл за братом. Тот, к слову, не успел далеко убежать. ***       Через полчаса билеты были заказаны, и страны стояли возле аэропорта. К счастью, в Россию мало кто летел, поэтому заказать билеты не составило проблем. Сейчас же, пока Германия расплачивался с водителем, Япония и Канада нашли место для ожидания рейса, попутно удерживая Италию и Америку. — Но! Мэтти! Я же только до того ресторанчика и обратно! — Альфред пытался вырваться и добежать до ресторана, чтобы поесть. Но брат был непреклонен. — Нет, наш рейс должны скоро объявить. А если ты уйдёшь, то мы полетим без тебя. — На мгновенье Джонс задумался. Если они улетят, он поест. Но ведь так хочется посмотреть на праздники Империи Зла! А Канада, пока брат думал, бросил завистливый взгляд в сторону Японии. Вот хорошо ему, Италия заснул, не ноет. А ему надо Америку успокаивать. Но скоро подошёл Германия, и через двенадцать минут их рейс наконец-то объявили. В скором времени все расположились в самолёте. Италия заснул на плече Людвига. Тот читал книгу. Япония смотрел аниме. Америка глядел в иллюминатор и ждал, когда предложат еду. Иногда он доставал своего брата, который сел рядом с ним. Ну а Канада спал. Пытался, ибо Альфред что-то да спрашивал, тем самым надоедая канадцу. *Mon ami - Мой друг (франц.) **Oh mon dieu. Pour quoi faire? - О, мой Бог. За что? (франц.) ***Mes belles - мои милые (франц.) ****Triste - Грустно (итал.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.