ID работы: 4718769

Кровавая Свадьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идея.

Настройки текста
Генерал Макс принимает принца Стаева в своем шатре, по-праздничному украшенному: всюду развешаны красные полотна с узорами белыми, и герб генеральской семьи "М11" на стене висит. Принц пожаловал не один, а своей свитою - почетным страцем-провидцем Ильшатом, который нянчил еще короля Егора, и советниками королевскими - рыцарем Александром, юношей с болезненным лицом, и заморским визирем Гариком - мужем с прической замысловатой, такой, что нянька генеральши Алексей сразу иззавидовался, указал на прическу пальцем и молвил: -Хочу такие же вавилоны! Союзники пожали друг другу руки и сели за стол переговоров. Долго ли коротко ли продолжались споры жаркие, как наконец пришли к выводу - войной идти на Бога Виталика не разумно. -Вы Бога не видели, он всесилен,-молвил рыцарь Александр, участвовавший в сражении первом,-Виталик дунет - сто воинов поляжет. Виталик ножкой топнет - двести воинов поляжет. -Что же нам делать?-загалдели все. Поднялся шум. Генерал Нестерович заметил, что принц Митя сказать что-то хочет, и громко рявкнул, чтобы все замолчали. -Послушайте,-говорит Митя,-Бога силой не возьмешь - его обхитрить надобно! Нужно его слабое место найти, и напасть неожиданно! Все одобрительно восклицают, и снова поднимается шум. -ТИХООООО!-кричит в этот раз генеральша Катя, и все замолкают. -Я, кажется, знаю, как можно Боженьку подловить,-продолжает Катя,-Виталик больно любит на любовь смотреть, на парочки, на объятия, на поцелуи разные. Можно это использовать. -Вот что можно сделать!-говорит генерал Макс,-отыграем-ка мы свадьбу, пригласим Виталика, а там и нападем на него! -Так-то оно так, но только где ж нам пару взять, чтобы подозрения не вызвала? Все задумываются. Несколько минут тишина стоит гробовая, слышно, как пес генеральский чешет за ухом на своей подушке бархатной. И тут принц Митя просиял и воскликнул: -Придумал! Есть у нас в королевстве на примете кое-кто! Кузина моя, княгиня юная, Юля! Вот ее и можно замуж отдать, как раз семнадцать годков ей исполнилось! -Хорошо! Отлично! А за кого? -Есть у нее возлюбленный, Иван-стрелец. Вот за него и отдадим! А там за Боженьку и возьмемся. -Замечательная идея! Только еще нужно выбрать, кто богоубийство совершит, кто на себя такой грех возьмет... -Да хоть колдун с земли варварской! -Ой!-говорит принц Митя,-он же в темнице у вас сидит,верно? -Верно. Только мы его освободим за такую услугу. Ну что, давайте голосовать! Кто за план под названием "Свадьба"? Все дружно поднимают руки вверх, все, кроме Олега молодца. А когда генерал смотрит на него изумленно, то Олег говорит: -Не свадьба... Кровавая свадьба. И тоже руку вверх поднимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.