ID работы: 4718769

Кровавая Свадьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молодожены.

Настройки текста
Молодая княжна Юля, племянница родная северного короля, бродила по саду и в очень плохом расположении духа пребывала. А дело все было в том, что возлюбленный ее, стрелец королевского полка Иван Можайкин усы отпустил и бороду колючую, и похож был теперь не на принца на белом коне, а на дьякона местного, что на погосте служит, или на торговца заграничного, что девок бесстыдных к богатым мужам пристраивает. Юле не нравилась растительность, на лице любимого раскинувшаяся, но не знала она, как сказать ему об этом, ибо сам Иван от усищ своих сверчковых был в восторге неописуемом, и обещал, что вскоре отрастит настоящие длинные усы, и будет щеголять ими, как Черномор. За раздумьями тяжелыми не заметила княжна, как вошли в сад кузин ее, принц Митя, со своею свитой. -Здравствуй, сестрица,-Митя расцеловался с княжной и сел рядом с ней на скамейку,-чего не весела ты сегодня, как обычно? -Да думы разные посещают меня, Ваша светлость,-отвечает ему Юля,-девичьи думы, Вам они не интересны будут. -Может, помочь чем смогу?-спрашивает принц, и Юля тут же представляет себе царский указ о том, чтобы казнить всех, кто постыдную растительность на лице носит, но в слух отвечает: -Нет, Ваша светлость. Не стоит, я разберусь сама. -Хорошо,-говорит Митя,-не стану вокруг да около ходить - дело есть к тебе, княжна. Героическое дело. -Какое же?-сразу оживляется Юля, до приключений разных охотливая. -Вобщем...-Митя мнется, мнется, а затем и говорит,-замуж ты выйти должна. Юле кажется, что она ослышалась. -Чего? Замуж? Какой замуж? Ты рехнулся верно! -Тише, тише,-говорит Митя,-не паникуй, княжна. Лет тебе уже достаточно, аж целых семнадцать, законом разрешается. И потом, если захочешь потом - можешь развестись. Главное - нам торжество отыграть надобно. Княжна смотрит, нахмурив лоб. -Что это ты задумал, Ваша светлость? Митя придвигается к Юле поближе и шепчет на ухо: -Задумали мы Бога Виталика свергнуть. Но тут прикрытие нужно. Такое, чтобы никаких подозрений не вызвало. А свадьба самое то! И не какая-нибудь, а члена королевской семьи. Только так можно Бога в ловушку заманить, он такие события страсть как любит. -Ой,-в ужасе произносит Юля,-да кто же на такой грех решиться? -Южане освобождают колдуна варварского, что в их темнице таится. -А не тот ли это колдун, с которым ты разговоры говоришь днями напролет? -Да,именно!-с жаром произносит Митя,-поэтому и хочу я, чтобы ты обязательно согласилась. Колдун сидит там уже несколько лет, света белого не видит. А я очень хочу, чтобы вышел он, чтобы по траве прогулялся да на небо посмотрел, да нарисовал это все красками. Он знаешь как рисует? Загляденье! Мне он свои рисунки через решетку передавал. А в темнице он сидит с преступниками всякими и знай себе головы, руки да туловища отдельно рисует. Погибает он! На волю пора. Юля вздыхает: -Ладно, ради тебя только, братец, да ради дела общего. Но только потом разведемся! Как и обещаешь. -Клянусь! Клянусь!-кричит Митя радостно и обнимать княжну спешит. -И за кого ты меня отдать хочешь? -Как это? Известно, за кого,-улыбается Митя,-за возлюбленного твоего, за Ивана. Однако сам Иван новость о женитьбе своей вдруг в штыки воспринял. Митя вызвал его к себе на совет, вместе с княжной Юлей, и изложил ему все то же самое, только о колдуне историю рассказывать не стал - ну мало ли. Стрелец Иван нахмурился, что с ним редко вообще бывало, и пробурчал: -Ну уж нет, Ваша светлость, увольте! Какая женитьба, я ведь молодой еще... Какой муж из меня... -Ах так!-закричала княжна,-тогда я, Ваша светлость, за этого тараканища тоже замуж не пойду: ни по-настоящему, ни понарошку, никак не пойду! Митя схватился за голову, а Ваня уставился на возлюбленную: -Чего? Чего-чего?! Это кто еще тараканище?! -Ты! С твоими усами противными! -Ах вот ты как! -Вот так! -Да я... Да ты... Да ты знаешь что! -Так, а ну-ка тихо оба!-кричит принц Митя,-еще одно слово - обоих розгами выпорю! Значит так, Иван. Не хочешь жениться - я княжну за кого-нибудь другого отдам. Да вон хотя бы за поэта нашего придворного, Тимофея! А тебя я в темницу брошу на пять дней и пять ночей за то, что земли танцевальные в трудные времена бросил. Ваня молчит, угрюмо смотрит в пол. Затем говорит: -Ладно, согласен я. Придется терпеть кузину Вашу, ради земель родных только! -Вот и молодец,-улыбается принц,-а теперь идите и наряжайтесь. Через час едем в бродель. -Зачем?-одновременно спрашивают новобрачные. -Благословление короля получим. Сам он еще не скоро сюда приедет,-говорит Митя с видимой искренней грустью. Ваня и Юля выходят из палаты королевской. -А я так и знала, что ты забоишься!-говорит Юля,-как узнал, что в темницу попадаешь - сразу согласился! -И вовсе не из-за этого!-говорит Ваня,-и кстати! У кого это усы тараканьи, я так и не понял... -У тебя! Вырастил щетку под носом, хоть пол мети! -Ах так! Тогда знаешь что?! Когда с Виталиком покончат, я с тобой разведусь тут же и на Софе женюсь! А ты иди хоть за поэта, хоть за старца Ильшата, хоть за кого! -И пойду!-говорит Юля, разворачивается и уходит в свои покои. -Задавака! -Усач противный! Так они и расходятся, каждый на другого рассержанный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.