ID работы: 4718769

Кровавая Свадьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к торжеству.

Настройки текста
В день торжества ко дворцу короля северного съезжаться кареты и экипажи с самого утра начали. Слуги суетились, расставляя столы, украшая зал, повара готовили кушанья и напитки. Прибыл и с южных земель народ шальной: войско генерала Нестеровича, акробаты и фокусники, воздушные гимнасты и силачи. Купец Пануфник пятьдесят бочек рома привез к празднику, а в тайне от всех еще и воз дурман - травы привез, самой забористой и злой, и возле дома слуг спрятал. Тамадой на свадьбе вызвался быть шут короля Сашка Волков. Не особо его король жаловал, в колпаке с бубенчиками заставлял ходить и частушки петь пошлые. Но княгиня Юля хорошо к шуту относилась, а с Ваней они и подавно друзьями были. Поэтому он и вызвался тамадою быть, и никто не был против этого. Он уже кучу конкурсов напридумывал и в специальную книжечку записал. Визирь восточный Гарик фаер-шоу организовал и фейрверки спрятал в полях дальних, чтобы рвануло, как следует. Рыцарь Александр пожелал рыцарский турнир провести, но ему запретили, так как из рыцарей при дворе был только он, да и малыш Гудым, но его уже озадачили из торта свадебного выпрыгивать и заводной локинг танцевать - специальный подарок для невесты. А свадебный танец поручили поставить учителю танцев придворному Василию, и няньке генеральши-Алексею. Они очень долго спорили из-за постановок, Василий возмущался из-за того, что нянька хотел вставить в танец движения похабные, честному люду к показу неприемлемые. А Алексей ругался от того, что Василий кроме молодожен еще всех придворных хочет задействовать и танец новорожденной семьи в перфоманс психоделический превратить. Но в итоге они сработались и танец очень трогательный придумали и с волнением ждали, когда молодожены его исполнят. Все настолько подготовкой к свадьбе увлеклись, что забыли, для чего они все это организовали. И только колдун Никита помнил, что предстоит ему сегодня богоубийство совершить. Он очень волновался, нервничал, и думал, чем бы ему Виталика прикончить. Его привез Олег в специальной карете с занавесками черными, и на заднем дворе припарковал. Тут же и и тайный воз Пануфника стоял. Хотел колдун стянуть горсточку дурман - травы и в папироску закатать, да курить он не умел отродясь, хотя всем говорил, что умеет. Так и сидел Никита, в думы мрачные погруженный. Тут на задний двор прокрался шут-тамада Сашка, к возу подошел, ладошку запустил в него -рраз!-выгреб горсточку, и бежать. Никита на это только посмеялся, жалея, что конкурсы эти, что тамада проводить будет, не увидит. Меж тем на часах на городской башне пробило одиннадцать часов утра. К местной часовне подъехала огромная золотая самоходная карета, из нее вышел Виталик, в красивый синий плащ обряженный, подол ему Мигель-принц нес. За Богом вышли его служанки прелестные и все они часовню зашли. Двери за ними закрылись и венчание началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.