ID работы: 4718769

Кровавая Свадьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

В гостях у Бога.

Настройки текста
На другой день принц Митя, мудрец Ильшат и будущий жених Иван оседлали коней и поехали Бога великого на свадьбу лично приглашать. Долго ли коротко ли ехали, да приехали ко дворцу, сплошь из золота, в виде какого- то человечка пузатого сделанного. -Это кто?-спрашивает у Мити Ваня, а Митя только плечами пожимает. -Мудрец это древний,-говорит Ильшат,-Будда. Боженька философские учения страсть как любит. Говорят, во дворце у него везде на стенах под стеклом изречения мудрые висят. Он на них смотрит, читает, нет-нет, да и вставит в разговор. И Ильшат складывает руки в жесте неизвестном перед огромным дворцом - Буддой. Митя говорит Ване, что мудрец так показывает намасте. На вопрос Вани, зачем он это делает, Митя говорит, что знать не знает - чем старше Ильшат - мудрец становится, тем чаще он это делает по поводу и без. Внутри дворец путников своим убранством богатым поражает. Потолки высокие да расписные, разными сценами из жизни Бога расписаны. По всему дворцу прелестницы в платьях легких расхаживают да Богу прислуживают. Сам Бог на троне восседает, но в наряды царские не облачен - был он скромен от рождения, и смущался, коли его восхваливать начинали. Единственно только у трона его Мигель-принц с опахалом стоял и с чашею сока апельсинового, который Бог - Виталик из трубочки потягивал. С Мигелем Виталик особо не церемонился - фыркал на него, шугал и даже иногда по щекам хлестал за непослушание. Увидев гостей, Бог с трона соскочил, руки раскинул и побежал к ним целоваться: -Здравствуйте, дорогие мои! Здравствуйте, почтенные мои! Здравствуй, принц Севера юный, светлое солнышко жизни моей! Здравствуй, старец почтенный и мудрый, кладезь знаний и умений человеческих! Ты все по миру ходишь с гуслями да песни распеваешь? -Нет, Ваша светлость,-молвит Ильшат, расцеловывая Бога в щечки небритые,-я советник нынче при семье королевской. -А где же папенька ваш почтенный?-обращается Бог к Мите-принцу. Митя вздыхает горько, и рассказывает: -Беда приключилась с ним, Ваша светлость. Подружился он с хозяином борделя нашего местного, Димою-кудесником. А Дима хитрец, налоги на содержание женщин не платит, а все в садик свой фикусовый вкладывает. А когда за руку его полиция городская поймала, папенька на защиту его встал, фигушки вам, говорит, а не друг мой, и ушел в степи вместе с Димой и всей стражей своею. Остались только мы, да полк стрелецкий, да кузина моя, княжна Юля. Услышав историю про короля Егора, принц Мигель захихикал противно, а Виталик ботинок с ноги снял и в него запустил. Мигель уворачиваться не стал, и ботинок Божественный прямехонько в лоб ему угодил. -А что же княжна Юля? Повзрослела уже небось?-молвит Виталик и Мите подмигивает. -Да, красавица стала. Вот чего мы и пришли, Ваша светлость. Мы ее замуж отдаем, Вас на свадебку позвать пришли. -Вот это новости!-восхитился Боженька и в ладоши хлопнул,-замечательные новости! А за кого отдаете? -Вот, за Ивана-стрельца, усатого молодца. Виталик подошел к Ивану и стал рассматривать его: -Хороший молодец, крепкий, надежный, а усы-то какие пышные да шелковистые! А улыбается-то как, загляденье! Ваня-стрелец заулыбался от того, что усы его хвалят, и обязательно решает об этом невесте своей рассказать: даже Богу его усы понравились, а ей все не то. -Ну так как, Ваша светлость, придете на свадьбу-то? Виталик улыбается широко-широко, и говорит: -Приду, конечно! И подарков навезу! Платье прекрасное есть у меня, для невесты прямо! Обязательно покажу, но не вам - с вами жених, а ему платье видеть не полагается! и Бог подмигивает Ивану-стрельцу. После гости с Богом расцеловываются снова, и Виталик даже с Иваном расцеловался. Уехали гости с чувством удовлетворения и облегчения, что Бог не заподозрил ничего и на уловку купился. А в золотом дворце Виталик Мигеля-принца стал гонять плеткой, чтоб тот срочно и быстро пошел платье желтое чинить, которое он невесте подарить удумал. И девицы-красавицы забегали, засуетились, стали приданное срочно собирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.