ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Робб II

Настройки текста
      Голова ужасно болела, а руки и ноги… такое ощущение, будто их и не было вовсе. Несложно было догадаться, что случилось после того, как Робб бежал, а потом ему попались два странно одетых человека.       Теперь он, связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту, лежал в повозке. Робб попытался повернуться на бок, чтобы увидеть побольше, так как он лежал лицом к поверхности, но все движения отдавались болью. Они что, еще и отметелили его? Что ж, уже не важно. Повернувшись, он заметил рядом с собой Дейенерис. Она так же была связана по рукам и ногам, и так же её лицо было повернуто к поверхности. Парень предпринял попытки выбраться из пут, но тщетно. Конечности ныли от того, что затекли.       Не без страданий, но Робб сумел принять сидячее положение. Тем временем и Дейенерис уже очнулась. Её реакция на то, как она тут оказалась, была более эмоциональной. Она закричала настолько громко, насколько ей позволял кляп.       Повозка остановилась. Пленники замерли в ожидании, сверля друг друга взглядом. Двери открылись и внутрь вошел один из тех людей, что похитили их. — Что же так девушка громко кричит? — спросил он с неизвестным акцентом.       Дейенерис промычала что-то невнятное в ответ. Робб тем временем тоже пытался показать, что его конечности онемели, мыча и дергая ногами. Похититель смерил обоих подозрительным взглядом. Спустя несколько секунд, он подошёл к Роббу, снял кляп и развязал ему ноги руки. Парень недолго думал, когда попытался напасть на врага, но тут же оказался прижат к деревянной стенке. Старк оказался в довольно неудобном положении: правая рука была прижата сверху, а возле щеки оказался кончик кинжала. — Ай-яй-яй! — проговорил мужчина. — Сын Старка задумал напасть? Не-ет, ничего не выйдет, и если он еще раз попытается, то в следующий раз ему не повезет, — он похлопал парня по щеке кинжалом. — Кто ты?.. — Робб заметил, что его голос был хрипловат. Ему нужна была вода. — Неважно. Важно лишь то, что сын Старка - наш заложник.       Дейенерис опять замычала, напоминая о своём присутствии. Она, в отличии от Робба, все еще была связана. Похититель подошел к ней и так же освободил от пут. Мужчина посмотрел на неё и сказал: — А девушка, действительно, красивая… Думаю, оставим. — Что? Нет! — выпучила глаза Дени. — Я не хочу…       Она посмотрела на Робба, в надежде на то, что он хотя бы что-то придумает. Но только парень собирался сказать, как к ним присоединился еще один из компании этих странных. — Мой напарник еще долго будет? — у него тоже был этот акцент. — У нас не так много времени, нужно успеть до заката. — Я уже почти закончил. Как мой напарник думает, стоит ли наших заложников оставить развязанными? — Не помешало бы еще и воды дать, — почти шепотом сказал Робб. — Заложники останутся развязанными, — говорит другой. — Но мой напарник будет следить за ними, чтобы те не натворили чего. Я принесу воды сыну Старка.       В следующую минуту первый похититель присел рядом с Роббом, улыбнувшись ему сумасшедшей улыбкой. Второй ушел, а затем вернулся с бурдюком и кинул Роббу под ноги. Двери закрыли и через несколько секунд повозка опять пришла в движение.       Робб придвинул бурдюк поближе к Дени, намекая, что он ей уступает. Девушка робко взяла его и сделала пару глотков, затем за ней это же сделал и Робб. Пленники смотрели то на друг друга, то на надзирателя. А сам надзиратель в свою очередь наблюдал за Дейенерис, оценивая её фигуру. Та, заметив такой пристальный взгляд, поспешила прикрыться руками. Робб же в голове прокручивал план, как они сбегут. Ему было не особо важно, зачем его похитили. Важно лишь то, как он должен суметь выбраться.

***

      Приехали они, когда уже светало. Пленники оказались у какой-то большой хижины. Их встретил полный мужчина, разодетый, как пентосиец. Он смерил их взглядом, затем остановился на Дейенерис. Робб заметил, как у той все тело дрожало от страха. Парень себе признался: ему тоже страшно. Но все же, он мужчина, а потому не должен показывать даже малую часть того, что он боится. — Наша команда привела сына Старка, как вы и просили, — говорит тот, кто был надзирателем. — Но еще объявилась девушка. Она была свидетельницей, а потому не могла быть отпущена. — Хорошо, — говорит мужчина. — Отправьте их в разные комнаты.       Пленников схватили за руки и потащили их в дом. Когда время подошло, то Робба с Дейенерис начали разлучать. Внезапно девушка завопила. — Отпустите меня! Хочу домой!       Робб услышал, как ей дали пощечину. И несмотря на то, что его пытались удержать, Старк рвался к Таргариен, потому что та пыталась выбраться, а её награждали побоями. — Не трогайте её! — он пытался воззвать этих парней к разуму, но тщетно: один из этих с размаху двинул кулаком ему по лицу, от чего тот невольно вскрикнул, а затем упал на пол, сплевывая кровь, что была у него во рту.       Его подняли и поволокли в противоположную сторону от Дейенерис, которая так же дергалась и кричала. Затем парня бросили в маленькую темную комнату, где освещением была только маленькая щель, выдаваемая за окно. Дверь закрылась на ключ. Робб попытался вырвать дверь, хотя понимал, что это невозможно. Но ведь какая-то надежда должна была быть.       После того, как парень перестал бить и выдергивать дверь, Робб облокотился на стену и сполз на пол. Теперь же его мысли занимали его родные. Знают ли отец с дядей Бендженом, где он? Будут ли его искать?.. Конечно, будут. Ведь Робб не кто-то там из простолюдинов, а принц. Затем он подумал о тёте Лизе, ведь она тоже, наверняка, будет переживать. О Лианне, которая так же будет волноваться не меньше своей матери. Страшно было подумать о том, каково им сейчас может быть. Где Робб? Что с ним? В порядке ли он?       Затем он вспомнил Джона. Конечно, тот будет больше волноваться за Дейенерис. Но ведь и Робб ему не чужой. В последнюю очередь он подумал о Серсее и об общих с его отцом её детей. Парень сомневался, что Королеву вообще беспокоит состояние пасынка. Она может сделать вид, что ей тоже не все равно. Но самом деле это не так, и Робб это прекрасно знал. Наверное, она была даже рада услышать о том, что он пропал. Что не скажешь о младших братьях и сестрах: те, к сожалению, зависели от матери.       Греясь мыслями о том, что его родные о нём не забыли, он думал о том, как он должен спастись. Конечно, не забывая про Дейенерис. Уж кто-кто, а она точно не заслуживала такого для себя, потому он спасет и её. Скорее всего, за дверями кто-то стоит из охранников. А потому все должно быть продумано до мелочей.

***

      Он потерял счет времени и понятия не имел, какое сейчас время. Но глядя в «окно», Робб предположил, что сейчас уже вечер. Парень решил посмотреть туда. А когда увидел, то пришел в немой ужас. Хоть и было довольно далеко, но Робб смог разобрать, что шла битва. Эта битва была между этой командой похитителей и… королевской гвардией. И перевес был в сторону, Иные их побери, врагов. Рыцари один за другим падали на земли. Вся эта картина подбивала Робба отпустить надежды на спасение…       Он и не заметил, как кто-то схватил его за шиворот и приставил к горлу кинжал. Ох, опять… — Робб идет со мной, — говорит тот. — А попытается сопротивляться, то получит.       И парень спокойно пошел. К нему всё так же был приставлен нож, но Робб старался не обращать на него внимание. Они шли по коридору около двух минут, как Робб дернулся, пытаясь освободиться. Началась драка не на жизнь, а на смерть. Его противник был гораздо сильнее и опытнее его самого, и Робба довольно хорошо дубасили. Но и сам Старк не сдавался без боя. Один маленький маневр, и Роббу удалось выхватить кинжал. Теперь оружие было на его стороне, хоть и был большой шанс, что все закончится плохо. Противники оба были измотаны, можно было бы поспорить, кто больше. Боль пленила рассудок, и Робб временно потерял связь с реальностью. Возможно, это же и послужило причиной тому, что когда Старк вернулся в сознание, то кинжал был в горле противника, и тот бился в припадке, умирая.       Робб смотрел на умирающее тело без доли сожаления. Он вытащил кинжал из шеи, пустив новый поток крови. Перешагнув тело, он пошел вперед, часто пошатываясь.       Парень частенько проваливался в бессознательное, а потому каждый раз, когда он возвращался, он чувствовал себя, как будто перемещается в пространстве. Последним таким «перемещением» оказалось, когда тот оказался на руках у Дейенерис. — Робб, держись, — шептала она ему.       Он чувствовал себя беспомощным, когда понимал, что идет, опираясь рукой на плечо девушки. Но не мог сопротивляться, потому что понимал, что сейчас Дени выглядела гораздо лучше него самого.       Когда они вышли на воздух, то их тут же встретили два гвардейца. Они подхватили Робба на руки, тот уже успел выронить на землю кинжал. А сама девушка пошла с еще одним сиром, прибывшим, чтобы ей помочь.

***

      Робб очнулся в своей комнате. К слову, он был не один. Рядом с ним была Серсея. У неё было почти бледное лицо и красные от слез глаза. Робб не помнил, когда в последний раз он видел её такой… — Как ты себя чувствуешь? — спросила она своего пасынка, нежно беря его за руку. — Лучше, — ответил он. — А с тобой что произошло? Ты не совсем здоровой выглядишь. — Я много переживала. За тебя. — О, да неужели? — Робб вскинул брови вверх и приподнялся на локтях. — Послушай, — Королева нахмурилась. — Я не желаю с тобой собачиться. Хочешь верь, хочешь нет, но я на самом деле волновалась за тебя. И… Твой отец. Он тоже получил серьезные ранения. — Он… в порядке? — взволнованно спросил Робб. — Мейстер Пицель делает все возможное, чтобы он выжил.       Они помолчали несколько минут, когда в комнату не постучал Рикард. Он стеснительно спросил, может ли он войти, а затем переступил через порог, так же присев рядом со старшим братом, но напротив своей матери. — Я был только что у папы, он тоже очнулся, — говорит мальчик. Он поворачивается к Роббу. — Первое, что я от него услышал, так это он звал тебя. Он хотел знать, что все ли с тобой в порядке. — Так скажи ему, что со мной все хорошо, — кивает Робб.       Рикард посмотрел на маму, безмолвно умоляя её о чём-то. Серсея кивнула и пошла прочь. Перед тем, как выйти, она посмотрела на старшего Старка и, улыбаясь, кивнула ему. Робба, конечно, настораживало такое поведение в мачехе. Он не знал, радоваться ли этому, что в женщине открыли, наконец-то, полноценные материнские чувства ко всем детям Старков, или же заподозрить что-то неладное. К слову, он бы больше предпочел первый вариант. — Ты же не против, что я с тобой тут посижу? — спрашивает Рикард. — Да нет, — отвечает Робб, садясь на кровать. В ребрах ему тут же отдало болью. — Я был бы даже рад с тобой пообщаться, ведь я тебя толком не знаю. — Я тоже тебя не знаю. Вообще, я раньше думал, что у меня только один старший брат Джоффри, а вот тут внезапно узнаю, что у меня есть еще один старший брат. Хотя, конечно, слышал, что папа как-то пытался упомянуть твоё имя, но мама всякий раз его останавливала. Почему так было? Вы что, не любите друг друга? Она же тоже твоя мама… — Ты что, не знаешь? — нахмурился Робб. — Она ведь моя мачеха. — Мачеха? — Рикард тоже нахмурился. — Так она не твоя мама… — Нет. Моя мама была другой женщиной и совсем не такой, как твоя. — И всё равно. Почему? Ты знаешь? — Ну, ведь, как ты понял ранее, я не её ребенок. А потому я не был удостоен её любви. — Наверное, тебя поэтому отправили в Винтерфелл? — Тут много других причин. — Ты ведь старший сын отца. Почему же не ты наследник, а Джоффри? — Это тоже сложно объяснить. Ты поймешь, когда подрастешь. — Так нечестно! — Рикард скрестил руки на груди и скорчил недовольную мину. — Все вы говорите, что я маленький и ничего еще не понимаю! — Я не сказал, что ты маленький, — смеется Робб. — Я просто говорю, что тебе еще пока рано. — И когда же мне не будет рано? — Когда будешь того же возраста, что и Джоффри сейчас. — Но это долго! — Уж как есть.       Рикард сидел с недовольным лицом еще минут пять. Роббу лишь оставалось умиляться с этого.       И тут оба парня вспомнили о своём отце. Робб, позабыв о том, какое у него было состояние, резко встал с кровати. К счастью, ничего уже не болело. Рикард, что-то задумавший, быстро выбежал из комнаты. Старший брат не стал заострять на этом внимание.

***

      Несмотря на то, что Мейстер не пускал Робба в покои его родителя, настаивая на том, что тому нужен покой, тот все же вошел. Тут еще сыграла роль то, что их услышал Эддард, а когда он услышал, что его сын рядом, тут же немедленно позвал. А когда Робб оказался в комнате вместе с отцом, то слегка поморщился: отец выглядел гораздо хуже. Парень испытал стыд из-за того, что его отцу пришлось пережить. — Я виноват в этом, — тут же сказал Робб, когда подошел к Неду и взял его за руку. — Прости меня, пожалуйста. Если бы я… — Не надо, — отец его прервал. — Тебе не за что извиняться. — Но ведь если бы я в ту ночь не решился пойти… Ничего бы и не случилось. — Они и без этого нашли бы способ тебя выкрасть. Лишние переживания ни к чему, Робб. Главное, ты теперь в безопасности.       Отец и сын с минуту помолчали. Затем Нед, набравшись сил, начал говорить: — Но послушай. Зреет кое-что ужасное для нашей семьи. Эти люди, что выкрали тебя, непросты, как кажутся на первый взгляд. Пока я еще сам толком не разобрался, кто они. — Заговор? — насторожился Робб. — Надо мне было сразу понять, что не все довольны тем, кто сидит на Железном Троне. Есть некоторые, которые считают, что нужно вернуть Таргариенам то, что им принадлежит, а есть некоторые, кто считает, что на трое должен сесть кто-то из Баратеонов, потому что именно Роберт свергнул принца Рейегара. Лучше бы я не соглашался на подобную вещь, лучше бы оставался на Севере. — Ты собираешься бороться за трон? — Пока есть силы… А пока я тебя прошу вернуться в Винтерфелл, потому что ты сейчас там нужнее. — Да, конечно, отец.       Робб не стал спорить, потому что понимал, что отец прав. Что сейчас ему важнее быть на Севере.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.