ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Общая I

Настройки текста

Глава будет от нескольких лиц сразу.

      С одной стороны, хорошо, что решилась проблема с Роббом — его нашли, и он едет домой. С другой стороны, у Лизы внезапно начались странные припадки. Она хоть и говорит, что будто бы видит будущие события. Но какие именно, отказывается говорить. Это очень беспокоит Бенджена: как бы его женушка не начала сходить с ума…       Но в одну ночь все удается услышать от Лизы что-то из этих «пророчеств». — Нет… Он единственный… Кет… — шепчет она, находясь во сне.       Бен приложил руку к её плечу и слегка подергал за него. — Пощадите…       Он надавил чуть сильнее на женское плечо и так же чуть сильнее потряс за него. Лиза распахнула глаза, а затем перевела дыхание: было видно, что она очень нервничала. — Что тебе приснилось? — спрашивает Бен.       Лиза смотрит на него пару секунд, а затем отворачивается от него и пытается получше укрыться. Бенджен уже не знает, как её разговорить. Он обнимает свою жену одной рукой и утыкается носом ей в шею. — Ну почему ты мне ничего не говоришь? — говорит он ей. — Я не хочу, чтобы ты переживал по этому поводу. — Ох, ну куда больше? Наоборот, если ты так и будешь продолжать молчать, я буду волноваться еще больше.       Лиза повернулась к нему: на щеке у неё появилась одинокая слеза. — Нашему племяннику может угрожать опасность.

***

      Просыпаться каждое утро, теперь зная, что рядом жена — это хорошо. Только вот когда эта жена была раньше другом детства, становится не по себе… Джон боялся, что никогда не сможет полюбить Дейенерис.       Однако сейчас его волновала другая вещь: он всегда уважал короля за его милосердие и в то же время за суровый нрав. Конечно, приятно осознавать, что ты являешься племянником Его Величества. Но в то же время он сын принца, чей род раньше правил королевством, чей род свергнут, к чьему роду принадлежит его жена…       Это был вечер перед Двойной Свадьбой. — Так больше продолжаться не может, — слышит Джон где-то за углом. — Старки должны вернуться на Север!       Голос кажется ему знакомым, но Джон не может выйти из-за угла, чтобы посмотреть на того, кто это говорит, иначе он выдаст себя. — Да, вы правы… — говорит другой мужчина. — Но всё же, я не хочу войны. Сколько хороших людей погибло, пока свергали Таргариенов? — Война не может пройти без жертв, милорд. — Понимаю… И ещё, завтра племянница короля выйдет замуж за вашего наследника. Что будете делать с ней, когда придет время бороться со Старками? — Думаю, её можно потом будет использовать, как рычаг воздействия.       Этот разговор, который Джону «посчастливилось» услышать, очень напрягал его. Конечно, он потом понял, кто тогда говорил. И это еще больше пугало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.