ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дейенерис II

Настройки текста
      Сегодня погода решила сыграть с жителями Королевской Гавани в довольно жуткую игру. Не стоит выходить на улицу, если ты не хочешь попасть в горячие объятья солнечных лучей. В последний раз такая жара была лет тридцать назад…       «Вот бы сейчас отправиться на Север», — мечтательно думает Дени. — «Вот там точно не бывает так жарко…»       Вспоминая Север, Дейенерис вспоминает Робба. Казалось, он уехал не так давно, но все же сердце девушки чувствовало тоску. Нет. Она не могла в него влюбиться.       И тут Таргариен вспоминает, что сегодня должна приехать гостья, живущая в Хайгардене. Вот ведь не повезло ей, приезжать в такую жару. А Дейенерис была удивлена, когда ей пришло письмо о том, что с ней хочет встретиться Маргери Тирелл.

***

      Вскоре должен был состояться турнир, устраиваемый королевой Серсеей, в честь девятых именин Рикарда и Дайаны. И даже жара не являлась причиной для переноса праздника.       Несомненно, именно в этот день должны приехать Тиреллы, ведь как же, у них есть сир Лорас, который будет участвовать в этом турнире. — Мама, мне уже пятнадцать лет, — слышит Дени неподалеку от своих покоев. — Я могу участвовать в турнире! — Конечно, можешь… — вздыхает Серсея и уходит.       Дени замечает Джоффри и Рикарда, они перешептывались. Рикард еще подпрыгивал от радости. — Теперь-то я увижу тебя во всей красе, — говорил младший Старк. Он поворачивается в сторону и видит улыбающуюся Дейенерис. — О, Дени! Я рад, что ты здесь. — Здравствуй, мой принц, — Таргариен подошла веред. — У меня для тебя подарок. — О, — протянул мальчик. — Закрой глаза и протяни руки вперед.       Рикард, весь в предвкушении, закрыл глаза и протянул руки. Дейенерис аккуратно положила в эти руки небольших размеров меч. Когда мальчик открыл глаза, то расширил их от удивления. — Настоящий меч?.. — завороженно спросил он. А когда аккуратно вытащил часть из ножен, то еле сдержался, чтобы не закричать. — У меня настоящий меч! — Только прошу тебя, будь с ним аккуратнее. Это всё-таки не игрушка. — Спасибо! — пропищал Рикард и обнял свою подругу.       Джоффри, стоявший до этого в стороне, наблюдал за данной картиной и улыбался, когда вспоминал, что на его десятых именинах дядя Тирион ему тоже подарил меч. Ситуация с Дени и Риком повторялась точно так же, как и с Тирионом и Джоффри пять лет назад. — Шикарный, конечно, подарок, — говорит крон-принц. — Но помни, братец. Ты — будущий воин, и ты просто обязан оправдывать своё оружие. — Да, — отвечает младший принц. — Можно я пойду, похвастаюсь отцу?       Те кивают, и мальчик убегает. Дейенерис облегченно вздыхает, теперь осталось подарить подарок Дайане. Джоффри тоже уходит.

***

      Дайана была в королевском саду, она там часто бывала. Да и к тому же, сейчас там прохладнее, чем во всей Королевской Гавани. Она также обернулась, услышав шаги позади себя, и встретила Дейенерис. Девочка молча встала, отряхнула подол своего платья и сделала легкий реверанс. — Здравствуй, — Дени тоже поклонилась в реверансе. — У меня для тебя есть подарок, ведь сегодня твои именины. — Я знаю, — улыбается девочка. — А что за подарок? — Отвернись.       Дени подошла к принцессе, приподняла её косу, чтобы нацепить на её шею кулон. Дайана посмотрела на сам кулон: это был цветочек с серебряными лепестками и сапфировой сердцевиной. — Это не обычный кулон, — поясняет Дени. — Это — оберег. В нем сила Старых Богов, и если ты будешь постоянно его носить, то боги будут с тобой, и они защитят тебя.       Дайана обняла свою подругу. Дейенерис знала, что Дайана единственная, кто из детей Эддарда и Серсеи Старков верит в Старых Богов, и ей этот оберег очень важен. Да и сама Дейенерис верит в Старых Богов. Несмотря на то, что в её роду верили в Семерых, а еще ранее в валирийских богов. И несмотря на то, что королева Серсея заставляла ходить её в септу. В этом они с Дайаной очень похожи. — Спасибо, я буду носить его всегда! — с гордостью говорит Дайана.       Таргариен знала, что не прогадала, когда она ходила к королю Эддарду за благословением этого подарка.

***

— А почему ты не участвуешь? — спрашивает Дейенерис у своего мужа. — Ты же знаешь, мне они не очень нравятся, — говорит Джон, слегка улыбаясь.       Он вообще в последнее время ходит сам не свой. Конечно, муж не ставит её в известность того, что его волнует. И это тоже волнует Дени.       Сейчас она находилась на площадке, гости собирались, рассаживались по местам. Рыцари готовились к предстоящему турниру. Дейенерис сейчас именно за этим и наблюдала: она не оставила детских мечт стать рыцарем. — Дени!       Девушка услышала знакомый голос. А обернувшись, сразу узнала хозяйку этого голоса. Перед ней стояла Лианна Баратеон. (Хотя она всегда будет для Дени Старк…) Она сильно изменилась. Стала выше, немного крупнее, лицо женственнее. А ведь, боги, всего-то три месяца прошло. Подруги сразу же обнялись. — Как ты изменилась! — говорит Дейенерис. — Похорошела. — Ай! — махает рукой Лианна. — Это всё из-за живота… — Полно тебе, Лиа! Да, я уже поняла, что ты ждешь ребенка. Поздравляю тебя! — Спасибо, конечно. Джендри скоро постарался. Но, а я не хочу так рано становиться матерью. Я не готова. — Все будет хорошо, — успокаивает Дени. — Давай лучше прогуляемся?       Лианна согласилась. Пока девушки гуляли, наткнулись на еще одну девушку. У неё были каштановые волнистые волосы, милые голубые глаза, серебристо-зеленое платье с вырезом, что смутило Лианну. Дейенерис, кажется, догадывалась, кто перед ними стоит, но всё же не решалась подойти первой. Но не стоило ей долго волноваться: миледи заметила двух смотрящих на неё других миледи и неспешно пошла к ним навстречу. — Добрый день, леди Таргариен, леди Баратеон, — делает она реверанс. — Меня зовут Маргери Тирелл. — Ох, я вспомнила ваше письмо, — тут же улыбнулась Дени. — Это замечательно!

***

      Турнир был что надо. И надо сказать, что Джоффри, который впервые вышел на арену, показал себя с лучшей стороны. Да и не просто, а вышел победителем. Он вручил Дайане венок из красно-голубых роз. — С днем рождения, дорогая сестренка! — сказал он.       Дени взглянула мельком на Эддарда: пускай он был всё ещё бледен (не до конца он вылечился), но по его глазам было видно, что тот гордился своим сыном.       А вот уже и пиршество. Слуги несут большой торт, чтобы именинники его разрезали. Все веселятся, разные лорды и леди поздравляют Рикарда и Дайану, вручают различные подарки. Серсея за этим всем наблюдает, хотя у самой глаза очень усталые. Вообще, много у кого вид был не очень: Джон тревожен, Эддард был все ещё слаб, хотя мог ходить, Серсея постоянно ходила траурная (Еще бы, родной брат погиб)… Хотя, конечно, они все старались выглядеть счастливыми, ведь сегодня праздник, нельзя горевать! — Леди Дейенерис, — позвала девушку Маргери. — Вас можно пригласить на разговор? — Хех, а я уж подумала, что вы скажете «пригласить на танец», — попыталась отшутиться Дени.       Маргери усмехнулась, поняла шутку. Они отошли в сторону, чтобы не было шумно. И чтобы не было лишних ушей. — Знаете, это очень важно, — начала Маргери. — Я бы хотела подружиться с вами, а потому хочу пригласить вас и вашего мужа в Хайгарден… — Ох, — вздохнула Дейенерис. — Чем мы заслужили быть приглашенными? — Вы…       Не успела Маргери договорить, как вдруг послышался крик. Девушки быстро отправились в большой зал, чтобы узнать причину. И Дейенерис, словно, потеряла связь с реальностью. Минут пять назад все были веселы, а теперь тревожны. Да и самое главное: король лежал на полу, а вокруг него была семья и мейстер. Рядом еще стояла Лианна и обнимала плачущих Рикарда и Дайану. Дени тут же подбежала вперед. Джон держал голову своего дяди у себя на коленях, Джоффри держал за левую руку, а Мирцелла за правую. Серсея была уже абсолютно на нервах, она бегала вокруг да около, кричала на всех и вся. Дейенерис подумала, что если её сейчас не держал Станнис Баратеон, то она бы наверное начала здесь всё крушить. — Король мертв, — сказал Пицель.       Последнее, что Дейенерис услышала, так это то, как закричала королева. Сама Таргариен упала на колени, её тоже разрывало на части от горя. Ведь как ни крути, а Эддард Старк тоже был ей, как отец.

***

      Похоронили Эддарда в крипте Винтерфелла, на том настояла Серсея. Дейенерис никогда не думала, что вернется на Север, чтобы присутствовать на похоронах короля.       Она пришла в крипту. Девушка заметила Робба, который стоял перед статуей своего отца и что-то отчаянно шептал. Дени беззвучно подошла к нему, чтобы узнать, что именно он шепчет. — Я должен был быть рядом. Прости меня, отец. Почему меня не было рядом?!       Дейенерис взяла Робба за руку, тот слегка вздрогнул. Заметив Таргариен рядом с собой, Старк не отстранился. Он посмотрел на неё. Его глаза были красными от слёз. — Меня не было рядом, — говорит он. — Я должен был быть рядом. — Не надо, — говорит она. — Не вини себя. — Не могу!       Ещё с минуту молча постояв, Дейенерис просто обняла Робба. Тот обнял в ответ и прижался лицом к её волосам. — Это горе для всех нас. Мы должны быть все вместе, — шепчет Дени. — Знаю, — отвечает Робб.       Так они стояли в обнимку ещё минут пять. Потом они встретились друг с другом взглядами. Дени почувствовала, как рука Робба слегка погладила её спину. А затем… Девушку, как молотом по голове ударило. Робб и Дейенерис целовались. Но затем Таргариен первая отстранилась. — Нельзя. Не здесь… Не при мертвых. — Ты права. — Пойдем к остальным?..       И они ушли. Правда, Робб еще пару раз оборачивался в сторону отца.

***

      В голове Дейенерис до сих пор стояла та сцена. Она до сих пор чувствовала, как губы Робба нежно, но в то же время робко целовали её губы. Её одолевало две стороны: одна говорила, что этот поступок опрометчив, ведь она уже замужем. Другая особо не отличалась от первой, она просто боялась будущего.       Таргариен пришла в богорощу. Там, возле чардрева, сидели три девицы: Лианна, Кейтилин и Дайана. Молились девочки. Дени молча подошла и присоединилась, она молилась о том, чтобы ничего не случилось с детьми Эддарда Старка ничего плохого. Они не заслуживают ужасной жизни.       Трон. Власть. Война. Смерть. — шептали ей боги. — Семья. Расставание. Воссоединение.       Затем Дени почувствовала, как к её руке прикоснулась другая рука. Она повернулась и увидела Дайану. Девочка дрожала то ли от холода, то ли от плача, но не смотрела на девушку. Таргариен заметила на её шее все тот же кулон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.