ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Робб IV

Настройки текста
      Он взял в руки меч. Робб выдыхает…       Юноша смотрит вперед, замечая перед собой вражеские войска. — Зима близко, — шепчет себе под нос Робб.       По команде битва началась.       В голове проносятся разные воспоминания, они не прошенные.       Простор и Дорн объединились, чтобы противостоять Северу, Долине, Западным и Речным Землям. Несмотря на то, что на стороне Робба регионов больше, враг превосходит его чуть не ли в два раза. Но кто сказал, что и мы слабы?       Ситуацию усложнила другая задача. Пока шла битва, на небе послышался рев, а затем появилась тень, означающая, что кое-кто близко. «Мы проиграли» — прозвучал голос в голове у Робба.       Дракон, который возвысился над вражеским войском, явно не союзник. Его огонь прикоснулся к большей части воинов, что сражались за Робба Старка. Только стоило дракону чуть приблизиться и опуститься на землю, сразу стало понятно, кто его всадник.       Это было для Робба будто ударом в спину. Нет, он догадывался, но до последнего верил, что этого не произойдет. Дейенерис Таргариен гордо глядела на все, что её окружало. Но вот, её взгляд остановился на Роббе: она нахмурилась и выдохнула. А Старк, наполненный горечью предательства, натянул тетиву лука, чтобы выстрелить. — Дракарис! — слышит Робб.       Огонь направляется прямо к нему, но не достигает конечной цели. Время как будто вообще остановилось. Остановился и Робб, он чувствует, как тяжело дышит, как его руки напрягаются, держа стрелу, но он ничего не может с собой поделать, не может пошевелиться.       Вокруг образуется холод. Огонь, что должен был сжечь Робба, превращался в лед. Он понимает, что дракон в скором времени упадет.       Робб Старк издает протяжный крик, всё-таки, несмотря на то, что вокруг стало очень холодно, огонь немного, но успел задеть его.

***

      Он чувствует, что проснулся, но открывать глаза так и не решился. Его тело окутал мороз, Робб прямо чувствует, что его конечности онемели. Юноша слышит вокруг себя чей-то женский шепот. — Я не хотела, чтобы этого происходило, я люблю его… я не хочу, чтобы он… помогите ему, прошу!       Голос кажется Роббу знакомым, но он не может понять, откуда именно. Воспоминания как будто бы исчезли. Как бы Старк сильно не старался, вспомнить ему ничего не удается.       Робб открывает глаза. Все вокруг во льду, скорее всего, Старк и находится в ледяной глыбе. Он смотрит наверх: много силуэтов над ним кружится.       Парень привстал, упершись локтями. Он видит перед собой девушку, она похожа на Лианну, но в ней явно нет ничего северного, он по-южному прекрасна, рыжие волосы спадают с плеч, а её синие, как море, глаза смотрят на Робба с душевной теплотой. Воспоминания потихоньку начинают приходить к Старку, и ему казалось, что именно взгляд той девушки ему в этом помогает. — Тебе холодно? Я знаю, не отвечай, — говорит она. — Я умер? — он задает вполне логичный, как казалось Роббу, вопрос. — И да, и нет, — девушка отвечает, прикрыв глаза. — Всё зависит от мейстеров, что сейчас трудятся над тобою.       Она садится рядом с ним и берет Робба за руку, к сожалению, тот не чувствует этого. — Мне так жаль, что я не смогла дожить до этого момента, когда ты вырастешь. Мне так жаль, что я не увидела, как ты растешь…       Робб поднимает взгляд на ледяной потолок и видит следующую картину: юноша склонился над телом мертвой девушки, всхлипывая. Рядом с ним сидел уже довольно взрослый лорд, он редко поглаживал спину юнца. Затем явилась служанка, которая держала в руках маленький кричащий сверток. Только позднее Робб понял, что мертвая девушка в изображении и девушка, что сидела сейчас с ним, одна и та же. — Мама? — Старк сжимает руку, как только может. — Привет, — Кейтилин Талли смахивает подступившие слезы свободной рукой.       Изображение на потолке сменяется другой картиной. Дейенерис Таргариен садят за решетку. По ту сторону камеры на неё смотрит мужчина небольшого роста, его зеленые глаза презрительно глядят на заключенную. — Если Его Величество не очнется, ты здесь проведешь остаток своих дней. А если очнется… что ж, твоя судьба зависит от его решения.       И он ушёл. А Дейенерис забилась в истерике. — Я мало что знаю, мне не всё доступно из живого мира, — говорит Кейтилин. — Но я знаю, что вы любите друг друга… — Это не имеет значения, — говорит Робб. — Она предала меня. — Она боролась за то, что должно принадлежать ей и её семье. Её нужно понять.       В голове пронеслось воспоминание, когда он и его «драконья подруга» оказались в плену. Робб усмехается, это было так давно… Затем воспоминание о поцелуе в крипте и слова Дейенерис о том, что всем нужно быть вместе. По щеке Старка прокатилась одинокая слеза. — Я не знаю, — он прерывает, наконец, молчание. — Скоро ты вернешься в мир живых. Прошу тебя, хорошенько подумай. В государстве все и так плохо, и его будущее зависит от того, какое решение ты примешь. К миру оно приведет или к еще одной гражданской войне? — Спасибо, — говорит Робб.       Кейтилин отходит от Робба и потихоньку исчезает. Также потихоньку начинает возвращаться тепло к его телу. Старк закрывает глаза и открывает их уже совсем в другом месте. То была комната, тускло освещаемая свечами. Над его телом склонилась довольно привлекательная женщина. Она была с головы до ног в красном. Её лицо было испуганным и озадаченным. Но оно слегка смягчилось, когда та заметила, что её «пациент» очнулся.       Вместе со всем этим приходит и ужасающая боль в теле. Робб осмотрел себя и увидел, что его левой бок, начиная с груди и заканчивая стопой, был весь в ожогах. — В возвращением, — позади красной женщины раздается знакомый голос.       Она отходит, и Робб заметил перед собой тётю Лизу… Она явно постарела за все это время. Несколько прядей волос даже седина умудрилась тронуть, а её глаза были красными и опухшими. Лиза немедленно подошла к уже севшему Роббу и обняла его. — Я так испереживалась… думала, что потеряла тебя.

***

— Отныне, Дорн не принадлежит Семи Королевствам. Но при условии, что никаких связей с нами не будет. А если попытаются пойти войной, то их ждет за это большое наказание. Земли Простора отныне являются частью королевских земель, а Тиреллы лишаются всех титулов, статуса Хранителей Юга и изгоняются из страны.       Данное решение Роббу пришлось нелегко. Но, походу, Малый Совет доволен таким решением. — А что вы будете делать с вашей родиной — Севером? — задал вопрос Киван Ланнистер, новая Десница Короля. — У меня и на это есть решение, — кивает Робб. — Из наследников Винтерфелла осталась только Кейтилин Старк. Но в силу своего возраста она не может стать полноценной Леди Винтерфелла. А пока она не достигла подходящего возраста, лордом-регентом назначен Рикард Карстарк.       До этого не знавший о своем предназначении в Малом Совете, лорд Карстарк удивленно вскинул брови. — Я не подведу вас, Ваше Величество, — кивает тот.       Изначально, Робб хотел назначить регентом Лизу Старк, мать Кейтилин, но женщина тяжело заболела и пожелала уехать в Риверран… — А теперь, пожалуйста, приведите сюда Дейенерис Таргариен и оставьте нас наедине.       Лорды послушно покинули зал Малого Совета, а стражники привела заключенную, а после тоже покинули зал, оставшись стоять за той стороной помещения.       Робб сглотнул, увидев перед собой Дени. Девушка явно исхудала за все то время, что провела в темнице. И он про себя выругался, за то, что позволил стражникам так издеваться над ней. — И что мне с тобой делать, а? — выпаливает на одном дыхании Робб. — Я прощения не заслужила, лучше казните меня, — грустно улыбается Дейенерис. — Нет, — тот мотает головой. — Такой роскоши ты не получишь. И казнить тебя не хочу, и держать взаперти тоже…       Он подошел к девушке ближе. Легко обхватил её руки и снял кандалы. — И отпускать тоже не стану, — говорит Робб. — Я знаю всё, Дейенерис Таргариен, я знаю, что ты сделала. Тебя ждёт не совсем обычное наказание.       И он это делает не потому что любит. По крайней мере, Старк пытается убедить себя в этом. — Ты станешь моей женой.       Глаза Дейенерис широко раскрылись. По её лицу явно видно, что та не ожидала такого поворота событии. — Я не заслужила такого, — она опустила голову. — Что ты заслуживаешь, а что нет, решать мне.       Всё будет хорошо. Робб Старк на это надеется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.