ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Общая II

Настройки текста
      Конь скакал так быстро, казалось, будто бы он мог скакать со скоростью света. На дворе глубокая ночь, а Джон Таргариен спешил на помощь тому, кто если и ждал, то маловероятно. И всё же, стоит быть рядом.       В лагерь Джон прибыл ранним утром. Он заметил несколько стражников, охраняющих палаты с военными. Один такой как раз заметил прибывшего странника и тут же поспешил к нему. — Кто вы? — последовал вполне логичный вопрос.

***

      Эта ночь для девочки была очень трудной. Ей снился сон…       Это была явно битва. Много бравых воинов сражались друг с другом. Дайана завизжала, когда увидела мертвого и окровавленного бойца.       Но казалось, что её никто не слышал. Старк бежала вперед, спотыкаясь о трупы и частенько останавливаясь, чтобы отдышаться и успокоить свои нервы из-за запаха крови и железа. Ей было страшно…       Дайана побежала вперед и увидела перед собой новую картину: Джон держал в руках лук с необычной стрелой. Её старший кузен натянул тетиву и держит курс вверх. Дайана посмотрела в ту сторону. Там был дракон. А на нём восседал незнакомый девочке юноша. Он был похож на Дейенерис, только более смуглый. — Дракарис! — выкрикнул тот.       В это же время Джон выпустил стрелу. Огонь, выпущенный драконом, попал в него, и парень закричал от боли. — Не-ет! — кричит Дайана и бежит к Таргариену.       Она слышит, как что-то позади неё падает, а дракон улетает. Девочка прибежала к своему кузену и взревела: он был полностью прожжен. Старк легонько коснулась лица и одернула руку, до сих пор горяч.       Слёзы катятся по щеке. Дайана оборачивается и видит вдалеке лежачее тело. Девочка медленно идет к нему. Это был тот самый парень, похожий на Дейенерис. Его глаза были пустыми, а изо рта текла тонкая струйка крови. Последнее, на что обратила внимание Дайана, так это на стрелу, что была в сердце этого парня. — Проснись! Проснись же!       Дайана мигом открыла глаза. Ей в лицо смотрела Мирцелла. — Что случилось? — младшая сестра потерла глаза. — Бежать надо… — отрезала старшая сестра. — Ну, что ты лежишь?!       Ещё не совсем отошедшая ото сна Дайана мигом встала с кровати и пошла за Мирцеллой, которая открыла чёрный ход. — А где Рикард? — заволновалась Дайана. — Он нас ждет.       Девочки шли быстрым шагом и молча. В туннеле было темно, а потому Дайана держалась за старшую сестру, шагая по её направлению.       Затем Старки вышли в лес, рядом стояла карета, а рядом с ней стоял Тирион Ланнистер. — Наконец-то вы пришли, у нас времени совсем мало.       Девочки уселись в карету, где их уже встретил Рикард Старк. Мальчишка мигом их обнял, приговаривая про себя разные слова. — Прежде чем вы уедете, я попрошу вас об одном, — говорит карлик. — Живите!       И с этими словами дверца закрылась, и кучер тронулся. — Что случилось? — задала вопрос Дайана. — Баратеон напал на замок, — говорит Мирцелла. — А мама где?       На этом моменте старшая сестра замолчала и опустила глаза вниз. Дайана начала дрожать.

***

      Он не мог до конца поверить в то, что рассказал ему Джон. То, что из Таргариенов живы не только Джон и Дени. И то, что они намереваются вернуть то, что у них отняли… — И Дейенерис вынуждена скрывать свои истинные намерения от своего брата, чтобы сохранить наши жизни. — А что, если вдруг она перестанет быть на нашей стороне? — нахмурился Робб. — Что, если привязанность к родной семье окажется сильнее?       Робб не боялся будущего, он лишь переживал за Дейенерис. Ведь нельзя не признать, что она является законной принцессой Семи Королевств, которая всю жизнь прожила «в плену» у узурпаторов. Рано или поздно, настоящая сущность Таргариен должна была раскрыться.       Он посмотрел на Джона. Так или иначе, он тоже является Таргариеном по крови, ведь его отец — Рейегар Таргариен, законный правитель Семи Королевств. Несмотря на то, что Джон по своей сути всегда был больше Старком, нельзя исключать тот вариант, что и он однажды вспомнит о себе настоящем. — Если нам удастся победить Станниса Баратеона, то нам придется тяжело с Визерисом и Эйегоном. — А знаешь, — вдруг начал Робб. — Мой отец ведь изначально не хотел становиться королем Семи Королевств. Обстоятельства вынудили его. А потом он стал чуть не ли самым лучшим правителем в истории государства. Если уж так пошло, то нужно продолжать его дело… — Ты намереваешься стать Королем Семи Королевств? — Не только, прежде всего, я хочу защитить народ, которым правил мой отец. К тому же, всегда в правилах было, что именно первенец становится наследником, а не второй сын.

***

      Восстание удалось подавить. С кровью, но удалось. Робб Старк лично казнил Станниса Баратеона.       Эта ночь оказалась тяжелой для всех, но никто и не догадывался, что после неё грядет более ужасающее время.       Робб сидел в кабинете, а перед ним сидела его младшая сестра Дайана. Девочка тряслась, держа в своих руках амулет. Слёзы текли ручьем. — Я… я не смогла защитить их, — пищит она.       Робб выдыхает и обнимает свою сестру. Он чувствует тяжелое дыхание девочки и её трясущиеся плечи. Именно на её глазах убили её старшую сестру и брата-близнеца. Сама же она смогла спастись, выпустив призрачных лютоволков из амулета…       Старший брат понимал девочку, как никто другой. Не только она потеряла свою семью. — Мне тут недавно сон приснился, — отстраняется и говорит Дайана. — Какой? — интересуется Робб. — Я видела битву. Я видела, как Джон и юноша, похожий на Дейенерис, сражались друг против друга. Оба погибли. Один от удара в сердце, а другой был сожжен заживо. Что бы это не значило, мне страшно…       И Робб прикрыл глаза. Джон и юноша, который похож на Дейенерис. Он понял, о ком шла речь. И Старк наделся, что этот сон не окажется пророческим…       Сейчас Семь Королевств нуждается в новом правителе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.