ID работы: 471890

Декораторы

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тыквус-приквус

Настройки текста
      — Мерлин, Невилл, как это у тебя всегда получается?       — Гермиона, солнышко, выручай, я ведь не специально!       — Да знаю я! Просто не перестаю удивляться, что у одного и того же человека руки могут быть не просто кривыми, но ещё и расти не из того места!       — Делать-то теперь чего???       — Это ты у меня спрашиваешь? Собирать вещи и бежать в Аргентину! Или, как вариант, срочно идти к Профессору МакГонагалл!       — Так ведь она меня за такое аврорам сдаст! А Аргентина далеко! Гер-ми-о-о-она!!! Не дай им меня посадить!       — А ты о последствиях подумал? Ты что, предлагаешь использовать этого... эту... это в оформлении банкета на Хэллоуин?       — Нет, конечно! Зачем первокурсников пугать? В смысле, может, оно само рассосётся?       — Нет, ну ты совсем идиот? Или просто так искусно прикидываешься?       — Чегой-то! Чукча умный, чукча не дурак!       — Понятно... Это был риторический вопрос.       — А сама ты это никак исправить не можешь?       — Сначала его поймать нужно, а то ещё расшибётся ненароком об стену...       — Я к нему не подойду. Он меня сразу задушит – ишь, ручонками перед собой шарит!       — И что ты предлагаешь? Пусть и дальше по лаборатории бегает? Он итак половину зелий на полке перебил!       — А, может, ты его Иммобилусом приложишь?       — После того, как ты его неизвестным заклинанием собственного изобретения «приложил», это может быть очень опасно!       — У-у-у-у... это, наверное, он больно сейчас копчиком об угол стола... Эк его скрутило!       — А, была-не была: Иммобилус!       — Хм, а ничего себе скульптура получилась! Такую не стыдно у себя на крыльце на Хэллоуин поставить, чтобы соседей до смерти пугать: смотри, какая голова – круглая, жёлтая, спелая! И с мантией чёрной сочетается! И волосы мыть не нужно, и кормить его тоже, наверное, не стоит – какая экономия! Может, так всё и оставить?       — Невилл!       — Шучу-шучу, Гермиона! Ладно, давай постараемся вернуть ему первозданный вид (хотя, видит Мерлин, ему так даже лучше!)       — Лонгботтом! Я начинаю подозревать, что это всё было не просто случайным просчётом в формуле заклинания...       — Это ещё доказать надо! В смысле, ну, Гермиона, ну верни обществу его ценного члена!       — Хорошо, я постараюсь... А теперь сконцентрируйся и постарайся вспомнить, что конкретно ты сказал, когда тут палочкой размахивал.       — Э-э-э... Ну-у-у... Крэкс-пэкс-фэкс... Нет, не так... Ляськи-масяськи... Нет, не то... Сим-салябим-тыквус-приквус-снейп-по-башке-получайквус! Вот! Вспомнил!!!       — Ещё раз объясни мне, в какой именно книге ты это вычитал???       — Не совсем, чтобы в книге... Мне Симус сказал, что Парвати ему передала, что Рон узнал, будто это тайное заклинание для того, чтобы улучшить отношения с другим человеком, Гарри досталось в наследство от его родителей...       — Рон?! Гарри?!       — Да нет, там всё точно: мне Рон даже дал пергамент, на котором формула этого заклинания расписана.       — Так, Гермиона, спокойствие, только спокойствие! Сначала поправлю голову Профессору Снейпу, а потом найду и покалечу поганцев!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.