ID работы: 4719102

"Подарок"

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Пролитый кофе и старое фото.

Настройки текста
Примечания:
Найл и Гарри, изрядно вымотавшись, решили куда-нибудь заехать и перекусить. Выбор пал на кофейню, которая была неподалеку. Котёнок не очень любил кофейни, ведь после проведённого там времени он практически не чувствовала никаких запахов, кроме аромата кофе. Но он не против выпить чашечку капучино в компании Стайлса. Гарри открыл дверь и пропустил Хорана вперёд. Он всегда это делал, и это ужасно бесило Луи. Наверное, поэтому зеленоглазому и нравилось так делать. Но Томмо с ними нет, а это уже вошло в привычку. Зайдя в кофейню, они сняли верхнюю одежду и сели за столик у окна. Помещение небольшое, но уютное. Красные кожаные диваны и бежевые столики, спокойные тона, много картин и декоративные полки с различными книгами. Хоть народу было и не много, но пара косых взглядов все же пали на блондина. Через несколько минут подошла миловидная девушка лет 17. — Уже готовы сделать заказ? — стараясь больше смотреть на Гарри нежели на Найла, спросила официантка. — Нам два капучино, пожалуйста. — ответил Хазз и девушка записала в блокнот. — Это всё, — уточнила девушка. Стайлс посмотрел на блондина, а тот лишь кивнул в знак согласия. — Ваш заказ будет готов через пару минут, — ответила официантка и удалилась. — О, какая приятная встреча, — подошла еще одна, знакомая им, девушка, и фальшиво улыбнулась. — И тебе привет, Джиджи. — закатив глаза ответил Хазза. Гарри не любил Хадид ровно на столько, сколько лет они были знакомы. А знакомы они быль со старших классов. Тогда, еще в школе, Джи бегала за Луи, но слава Богу переключилась на Зейна, чему Стайлс был искренне рад. — Угу, давно не виделись, — буркнул котенок и предпочел смотреть в окно, а не на недавнюю знакомую. — Я присяду к вам. Вы не против? — обращаясь к Гарри, спросила девушка. — Да.эм, нет, — замялся Стайлс поджав губы, — а ты здесь каким ветром? — Подруга попросила ее забрать, — Джи села возле блондина, который все еще разглядывал улицу. — Как дела, Найл? — с ее фирменной улыбкой спросила девушка. — Лучше всех, — огрызнулся Хоран и Гарри хмуро посмотрел на него. В это время подошла официантка. — Вот ваш заказ, — девушка поставила чашки с напитками возле парней. — И, будьте добры, счет, — улыбнулся Гарри — Да, конечно, — официантка развернулась, и чуть не врезалась в другую девушку, извинившись, она ушла в сторону бара. — Колдер, где ты ходишь? — задала вопрос Джиджи девушке, которую чуть не сбила официантка. — Извини. Привет Гарри, — поздоровалась, видимо, та самая подруга Хадид, и, не дождавшись ответа Хаззы, добавила: — А это что за прекрасное создание? — обратилась она к Найлу, который чувствовал себя ужасно, из-за рядом сидящей девушки, и пил капучино. — Эль, это Найл, Найл, это Элеонор. — Ответил Стайлс за блондина, ибо тот явно не собирался разговаривать. — Ага, Эль, это еще одна игрушка Зейна, — тоже представила Найла Джи своей подруге. — Джиджи! — прося заткнуться, шикнула Эль. Колдер не понимала почему ее подруга так себя ведет. Котенок, в свою очередь, поставил свой напиток на край стола, возле Хадид, и «невзначай» опрокинул его. — Найл! —теперь уже сказал Гарри. — Ой, — проговорил Хоран, а девушка вскочила с дивана и стала салфетками затирать пятно, — извини, я нечаянно. — с ужасно милым выражением лица, и как можно более саркастично, извинился котенок. Эль открыла рот как рыба, и таращилась на блондина, который, с виду, кажется тихим, скромным и не способным на такие поступки. А ведь в «тихом омуте черти водятся» — Черт, ты вообще знаешь сколько стоит эта юбка? — опомнилась Хадид — Я оплачу химчистку, — стараясь не улыбаться, ответил Хазз. *** Найл и Гарри сидели у Стайлса в квартире. Сидя в зале на диване, они смотрели какое-то ток-шоу и ели попкорн. Из-за случая в кофейне, котенок почему-то чувствовал себя виноватым перед Хаззой. После случившегося днем они больше почти не разговаривали. Как не крути, первым Хоран заговорить не мог, по этому ждал удобного случая. И как раз такой случай подвернулся, он вспомнил ту девушку, подругу Джиджи. — Гарри, а откуда ты знаешь Элеонор? — Она бывшая девушка Луи. Котенок ожидал любого ответа, кроме этого. — А Луи? Как вы познакомились? — Мы все знакомы еще со школы. Луи и Зейн были, и есть, лучшие друзья. Элеонор встречалась с Луи, а мы просто дружили, хорошо дружили, но не так как они с Зейном. Потом была еще одна история, и я не знаю, тебе наверное лучше спросить Малика, но так случилось, что они, вдвоём, уехали и перед этим Томмо расстался с Эль, и признался мне в своих чувствах. Их не было год, и за этот год, пока его не видел, я понял, что чувствую тоже самое. Что, все эти годы, это была не просто дружба, а влечение друг к другу. Они вернулись и мы стали встречаться. Конец. Опять наступила тишина, Найл вспомнил свои дни в школе. Счастливые и не очень. Вспомнил, почему просыпается ночью от кошмаров, и вспомнил кого так отчаянно пытался забыть. В глазах уже скопились слезы, но из этих воспоминаний вывел голос Хаззы. — Эй, ты чего? — Стайлс коснулся плеча котенка, — зову тебя уже минут пять. Найл старался не заплакать. Он ненавидел плакать на глазах у людей. Он ненавидел жаловаться о своих проблемах. Ненавидел это, потому что на самом деле им всё равно. Он просто считал, что выглядит так, словно ищешь внимания. Выглядит слабым и он ненавидел это. — Извини, я задумался. — соврал блондин, — пойду попью. Найл встал и пошел на кухню, попутно осматривая все вокруг и держа свой хвост в руке. Он нервничал. А когда он нервничает у него трясутся руки, а когда у котёнка трясутся руки он держит свой пушистый хвостик. Опустошив стакан с водой, Найл немного успокоился. Он все еще старался отвлечь себя чем-то, заострить свое внимание на чём-нибудь. И у него это получилось. Блондин подошел к полке на которой стояла рамка, рамка с фотографией. На фото были четыре человека, и троих из них блондин знал. Это был Луи, Гарри и Зейн, но вот четвертая была девушка. Они были на природе, в домашней обстановке. Луи целовал Гарри в щечку, а Малик обнимал девушку со спины, держа сложенные ладошки на ее животе, и выглядели все очень счастливо. Видимо, фотография была сделана давно, потому что Малик там очень молод. У него не так много тату и прическа другая. У Гарри есть кудряшки, а у Томмо не такие «острые» скулы. Почему-то от вида этой фотографии хотелось улыбаться. От нее так и веяло счастьем. — Мне тоже нравится эта фотография, — прокомментировал Стайлс, тем самым, напугав котенка. Ни снова взглянул на фото. — Кто эта девушка? Она похожа на Зейна, — Найл посмотрел на Гарри. — Да, потому что это старшая сестра Зейна — Дония, — Хазз помрачнел, что не ускользнуло от блондина. — Почему ее не было на Дне Рождении Зейна? Она не живёт в этом городе? Гарри сел за стол, а Хоран так и стоял возле полки с фотографией. — Она вообще не живёт. Котенок опустил ушки и нахмурил брови. — Она умерла. Вернее ее убили. — Убили? — переспросил блондин. — Да. Из-за Зейна. — Из-за… Зейна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.