ID работы: 4719120

Save Chara

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ночь на Рождество.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. Был тихий зимний вечер. Все люди и монстры готовились к любимому празднику, который всегда объединяет и собирает всех вместе у большего праздничного стола и тёплого пламени камина. Дом Дримурров - хоть и не дворец - был очень просторным. Помирившиеся Ториэль и Азгор всегда были рады гостям. Из окон их дома по вечерам всегда горел теплый и приятный, как поздняя весна, свет. Пока Маффет и Ториэль готовили угощения, Папирус наряжал на на улице Рождественскую ель, а Андайн и Альфис наблюдали за звёздами, тихо покачиваясь на мягкой качели и попивая теплого какао. - Андайн, - начала неуверенно Альфис, - Разве не здорово, что э..это первое Рождество, которое мы празднуем вместе на поверхности? - Да, Альфис, Я так давно ждала этого, - ответила, не скрывая радости Андайн, - До сих пор со смехом вспоминаю тот день, когда к нам в подземелье упал человек. Если бы ни она, то мы бы так и остались под землёй и вместо звёзд сейчас бы наблюдали лишь огни в пещере. - Кстати, о Фриске, - произнёс Папирус, только что закончив наряжать Рождественскую ёлку, - Где она? - Пора к столу, - позвала всех домой Ториэль. - А к..как же Фриск? - еле слышно промолвила Альфис. - Да, ты права. Мы не можем начать торжество без него! - гордо воскликнул Папирус, - Санс! Ты должен найти Человека. А я всеми усилиями попытаюсь сдержать народ от искушения съесть хоть кусочек угощения без него! - Мм... Папирус, - вздохнув, неловко произнесла Андайн, - Его здесь давно нет. - Сссансс!!!

***

Где-то глубоко в лесу скрывалась пещера, которая когда-то давно была найдена Фриск. Именно здесь началась их история и именно с этим местом связано самое первое воспоминание Фриск... - Что, Друг, кости дрожат? - подметил Санс, подойдя к Фриск, - Может обернёшься? Или ты скрываешь что-то от меня? - Сансс, - словно с комком в горле произнесла задыхаясь Фриск, - Мне не до шуток. Пожалуйста, уйди. - Почему? - не понимал он, пока Фриск не обернулась, - Ты... плачешь? - Санс, пожалуйста... - Ты же знаешь, Фриск, если у тебя что-то на душе, ты всегда можешь со мной поделиться. - Мне больно... Больно каждый раз, когда слышу Её голос. - Чей голос? - Санс, не притворяйся. Я знаю, что ты в курсе. Ты видел Её тогда... В не самое моё лучшее время... - Так, значит, она всё ещё с тобой? - Да... - Ты должна ИЗБАВИТЬСЯ от Неё! - вдруг с сияющими глазами произнёс Санс, - Я серьёзно. С этим медлить нельзя. Иначе всё будет, как тогда...       Фриск была шокирована. Они долго стояли молча, наблюдая за тем, как надвигается пурга и колышутся от сильного ветра ветви тёмных елей. - Санс, - набравшись уверенности, произнесла Фриск, - Так это правда, что Ты всё знаешь? - В каком смысле? - Что Ты помнишь все те пути, что я проходила. - Да, и для меня весьма необычно, что Ты остановила геноцид в последний момент и перешла на пацифист. - Тогда это была не я. Я мало что помню из прошлого. Я видела всё так смутно, но моё сердце наполнялось горечью при каждом убийстве. Невыносимая боль резала душу насквозь. Я думала, что этот ад будет продолжаться вечно. Но тогда, убив тебя, я почему-то очнулась. Поверь, я не хотела, - рыдая, упала на колени Фриск. - Перестань, всё позади. Я верю тебе. - Спасибо, Санс. Но... - Что не так? - А вдруг мой голос и есть тот, кто заставлял меня тогда убивать. - Я не сомневаюсь в этом. Поэтому ты должна... - Санс! Не смей так говорить! - разозлилась Фриск, - Ты ничего не понимаешь! - Что опять не так? Ты же сказала, что голос делает тебе только больно. Тот, кто был способен безжалостно убивать, убьёт и вновь. Мы не можем позволить этому случиться: монстры только начали счастливо жить. - Санс, в этом и дело. Мы счастливы - она нет. И много кто ещё остался в не лучшем положении. Я слышала... Слышала, как бьётся Её сердце. Она изменилась. Её голос просит о помощи. Быть может тогда именно она отпустила меня, а не я своей волей. Убив тебя и всех в подземелье, она осталась одна. Быть может, это одиночество навело Её на мысль... - Перестань, ты говоришь безумные вещи. Она хочет завладеть твоим разумом. Не позволяй Ей этого! - Все заслуживают прощения, Санс! - Фриск, Санс! - обрадовавшись находке, закричали Андайн и Папирус, - Идёмте скорее, вас двоих там уже все заждались. - Малая, не забывай о том, что я тебе сказал, - закончил этими словами разговор Санс. - Ну что, идём быстрее, - взяла командование на себя Андайн. Пока все шли вперёд, Фриск спряталась за стволом ели и незаметно пробралась в пещеру. - Друзья, простите меня, - вытирая слёзы, произнесла Фриск.       Перед ней возникла панель с двумя кнопками: "Продолжить" и "Сбросить". Но Фриск понимала, что нажав вторую, она навсегда потеряет всех своих друзей. Даже Санс и Флауи не вспомнят про неё. Размышления прервал голос, раздавшийся позади: - Эмм, Фриск, ты уверена, что это того стоит? - Так, это ты, Флауи, - обернувшись, она вдохнула с облегчением. - Ты ведь понимаешь, что сделав это, ты потеряешь нас всех? Не исключено, что и ты утратишь память. Неужели ты готова рискнуть всем, что у тебя сейчас есть, ради одной души? - Флауи, она же твой друг. Я думаю, на моём месте ты поступил бы так же. Разве не так? Но в ответ маленький цветочек лишь молчал. Фриск подошла к панели и протянула руку к кнопке. Но та разорвалась на мелкие частицы от луча белого света. Раздался взрыв белоснежной вспышкой, и Фриск откинуло к стене пещеры. - Ты понимаешь, что творишь? - разъярённо раздалось эхо по всей пещере. Разгневанный скелет, чей левый глаз сиял в синем пламени, стоял у входа. - Санс, прости. Но я должна, - она протянула руку, вызвав новую панель. Однако Санс откинул Фриск на самый край обрыва, прямо перед пропастью, ведущей в подземелье. - Я так понимаю, отговаривать тебя бесполезно, - произнёс он, поднимая при помощи телекинеза тело Фриск, - Но я сделаю что угодно, чтобы остановить тебя. - Санс! Что ты делаешь, она же упадёт! - закричал Флауи. - У меня не осталось выбора. Нет других объяснений, кроме того, что Чара уже завладела её душой. - Санс, это не правда, - пыталась сопротивляться Фриск, - Весь этот путь я прошла вместе с вами. Мною никто не руководил. - Даже если это ты, Фриск, ты должна понимать, что назад пути не будет. Пацифист не проходится дважды. - Но мы найдём путь лучше, - улыбнулась она, - В нём будет счастлив каждый. Азриель, Гастер и Чара - мы вернём их всех домой... - Да, это ты, Фриск, - убедился Санс, - В этом же и есть вся ты... Такая... НАИВНАЯ. И тогда монстр отпустил её... но прямо в пропасть. - Фри-исск, - звал её чей-то голос, - Я верю, ты сможешь. Через мгновение чьи-то тёмно-зелёные корни спасли её от падения. Те же корни схватили и Санса. - Фриск, давай! - кричал Флауи, - Поторопись. Я долго его не удержу. Преобразовав свою решимость в силу, она схватилась за панель и восстановила кнопку. - И ещё Фриск... - Да, Флауи? - Прошу, верни Чару домой. - Обещаю, Флауи... С нажатием кнопки вокруг Фриск стали пропадать все текстуры нынешней игры, образуя темную густую пропасть, которая забирала воспоминания каждого на её глазах. Назад пути больше не будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.