ID работы: 4719120

Save Chara

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Примечания:
POV Фриск Тьма. Кругом лишь Тьма. Обрывки памяти всплывают пред глазами... И тут же угасают навсегда в забытом пепле прошлого. Чувство безысходности по неизвестной причине заполняют мою душу. Горький привкус крови ощущается во рту. Тихий звон и шум падающей воды обрывают завесу. Я слышу грустную мелодию, что нарастает в силе. Только слышу... И ничего более. Однако через мгновение начинаю чувствовать... Чувствовать сырость и безжалостный холод, что пробегает по обледеневшей коже. Я лежу в воде. Открыв глаза, я изумилась красоте этого мира. Ещё долгое время не могла понять, где нахожусь. Надо мной простирался бескрайний купол звёздного неба, но со всех сторон окружали стены подземелья. "Подземный мир. Водопады,"- вспоминалось что-то знакомое в голове. Я встала и нерешительным шагом ступала против течения прямо к берегу. Как вдруг заметила... С моих рук, ног - отовсюду лилась настоящая КРОВЬ! Весь некогда кристальный пруд отдавал теперь лишь багрово-алым цветом. Кто я? Человек? Монстр? Безжалостная убийца? Или же жертва случившегося? Я задавалась многим вопросам, пока не услышала вдали чей-то плач. Я долго следовала этому раздающемуся эхом зову о помощи. И в конце концов добралась до высокого дощатого моста. Детский голос раздавался снизу. Крепко ухватившись за острия скал, я медленно спускалась вниз. На одном из покрытых мхом камней, обтекаемых водами подземной реки, сидел, опустив голову вниз, маленький желтый монстр, не имеющий рук и безжалостно бьющий своими коротенькими ножками по течению. - Привет, Ты тоже не можешь ухватиться и выкарабкаться отсюда, как и я? - начал грустный монстр. Я ответила, что да. Мне хотелось поддержать его. Внушить, что он не один такой. - Ого. Я не один такой! - повторил монстр мои мысли, что крайне меня удивило, - Йо, а как тебя зовут? Его голос затих, ожидая моего ответа. Долгое время в воздухе висела тишина. Мне было нечего ответить. - Йо, не хочешь - не говори, - прервал он тишину, - Скажи, ты тоже Её ждёшь? Она наикрутейшая... Она... Она... Она не вернётся, кого я обманываю. Я слышал эту битву. Я чувствовал чью-то боль, стремление, смелость. Одним словом - РЕШИМОСТЬ УБИТЬ. Я видел вспышку... Вспышку белоснежного света. И то, как чья-то вольная душа летит по ветру... Молчание... Мне снова нечего сказать. Его друга я не знаю. Но тут мне приходит мысль. Я подхожу ближе. И крепко обнимаю этого чумазого монстра. Не знаю что на меня нашло. Я словно давно его знаю и проявляю глубокое чувство сострадания к нему. - Ты будешь моим другом? - со слезами и в истерике прокричал милый монстр. - Конечно, - ответила я без раздумий. "Кто же Я?" - одна была лишь мысль в голове. Страшный звук раздался эхом. Кто-то появился за моей спиной. Её красные глаза сияли в отражении водопада. Удар. Как больно, но не мне. Белоснежный свет. Кровь от лезвия. И душа моего нового, а может и старого, друга летела вдаль, прямо к нему... Звёздному небу, что так мерцает словно настоящее. Последняя надежда монстров... угасала на глазах. - Ещё увидимся... Ф-ф-фриск-к, - улыбнулся рассеявшийся белым прахом Монстрёнок,- Я постараюсь вновь НЕ ЗАБЫТЬ Тебя... - Неееет, - тянулась я к небу, пытаясь схватить разорвавшуюся Душу. - Неет, нет и ещё раз нет, - усмехнулась со сверкающими красными глазами во тьме фигура, раздавив маленькое белое Сердечко, - Мы не дружим с МОНСТРАМИ, забыла? - Кто Ты? - рыдала я от боли. - Не думала, что Ты забудешь, сбежав от меня. И как оказалось, и мне без Тебя долго не протянуть,- обтирала Она кровь с лезвия ножа об свой зелёный свитер, - Так что, ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ! Её глаза засверкали сильнее прежнего. Звёзды погасли, оставив пещеру без единого света. Я превратилась в хрупкое красное Сердечко. Чувство скованности окружало мою Душу. Некая сила тянула меня к Её медальону в форме сердца. - Вот так. И больше не сбегай,- проговорила Она со злобным смехом, держа медальон в руке, - БЕСПОЛЕЗНО! И никакой ПОЩАДЫ монстрам, запомни. Тьма. Кругом лишь Тьма. Чувство безысходности, горя и отчаянья вновь заполняют мою душу. Почему я просто не могу умереть и не видеть страдания других? Почему я мучаю их не по своей здесь воле. И чем больше Она убивает, тем сильнее становится... Тем больше безжалостно заполняет Мою пустоту багрово-алой кровью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.