ID работы: 4719120

Save Chara

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
POV Чара. Теплые лучи грели мою душу как тогда, когда это путешествие ещё только начиналось. Я чувствовала, как теплое одеяло накрывало меня с ног до головы. Я узнала: это моя кровать, а значит, я в своей комнате. - Чара! Чара! - радостно кричит чей-то голос, такой знакомый и... наивный, - Вставай! Не то всё пропустишь! Но я не хотела вставать. Я знала, что если проснусь, то этот человек уже не отстанет от меня. Я жмурила глаза и отмахивалась, пока не услышала, что человек ушёл. - Наконец она ушла, - встав с кровати, я стала вытирать свои сонные глаза. - Сюрприз! - выскочив из своего укрытия, выкрикнула Фриск, обхватив зачем-то меня своими руками, - Я так и знала, что ты не спишь. - Отстань! - оттолкнув человека, грозила я ей, - Я себе внимания не просила. Почему ты так себя ведёшь? - Как? - Как ребёнок и мой... дд-друг. До тебя ещё не дошло, я тебе не друг! Мы не друзья и с каких пор могли бы ими стать?! - я отвернулась и пошла в сторону выхода. - С сегодняшнего дня, - печально произнесла мне вслед Фриск, - Ещё всё впереди. Пойдём, только взгляни на то, что мы тебе приготовили. Тебе это ничего не стоит, поверь. - Ладно, - недовольно проворчала я, - Но только ради того, чтобы ты поскорее отстала от меня. Она протянула мне руку и наивно ожидала ответа. Идти за руку, это она серьёзно?! , - думала я. Но за приоткрытой дверью я увидела знакомую наглую улыбку. Улыбку скелета, который нагло наблюдал, как издевается надо мной человек. Он тихо смеялся, но Фриск словно не слышала и не видела его. - Хорошо, так и быть, - я вздохнула, признав поражение, и протянула ей руку. Вместе за руку мы отправились через коридоры замка. Их печальный вид почему-то больше не был мне противен, но вызывал какое-то горькое чувство, наводившее тоску и печаль на душу. Фриск шла впереди и тянула меня за собой, иногда она оборачивалась, мило улыбалась, взглянув на меня. Тоска и боль сменилась спокойствием, которое теперь я почему-то боялась потерять. Как? Как ты это делаешь? Как ненависть, силу мою, обращаешь в тепло, окутывающее своей защитой моё сердце? Могу ли действительно я тебе доверять? Мы проходили через улицы Столицы. Монстры при виде нас тихо шептались с друг другом, стараясь улыбаться незаметно. Один из них, не сдержавшись, прокричал моё имя. Помнят ли они то, как я с помощью Фриска убила души их близких и их самих? Как мне знать, улыбаются они мне из счастья видеть меня или... из страха, что я убью их вновь... В Жаркоземье было уже намного спокойнее. В этой локации не было ни одной души. Не хватало только моей любимой музыки, которая ознаменовала бы победу над всеми монстрами и пустоту локации. Я немного скучаю по тем временам, когда мы с Фриск могли доказать каждому монстру нашу решимость убить. Но... какое-то теплое чувство вновь не дало мне наслаждаться грёзами о прошлом. Мы спустились к реке и стали ждать лодку. Фриск всё так же наивно пыталась удивить меня красотами подземелья. Она показывала то на необычной формы камень, то на подобие звёзд на потолке, то на вовсе ни чем неудивительный малюсенький росток, что рос в каменистой почве. Я села, поджав колени, и молча ждала, когда же это закончится. - Чара! Смотри! - прокричала Фриск. - Что? Опять камень?! - Нет! - радостно ответил человек, - Это паромщик плывёт к нам! - Простите, что... заставил ждать, - неуверенно произнёс он, подплыв ближе, - Садитесь, если, конечно, хотите. Фриск запрыгнула в лодку и стала ожидать меня: - Чара, ты же не боишься воды? - предположил человек. - Нет. Просто... Перед глазами почему-то стали пролетать картинки прошлого. В отражении воды я словно увидела Его... Его детский смех, наивную улыбку, шалости и игры с неожиданными созданными им сюрпризами. - Дай мне руку, - попросила Фриск, - Всё будет хорошо, я обещаю. Вместе мы поплыли по течению. Фриск всё время старалась развлечь меня: то плескалась и попадала каплями мне на свитер, то опустив ноги в воду, брызгалась во все стороны, один раз она сама чуть не упала в воду. Я схватила её за воротник и потянула назад в лодку. Честно, это меня немного рассмешило. Видеть, как эта чудачка намокла с ног до головы, та ещё забава. Однако своим поведением она напомнила мне моего друга... Хотя что я говорю, никакой он мне не друг, как и все здесь... - Не устала? - наклонив голову на поджатые от холода колени, спросила Фриск. - О чём ты? - Не устала все эти мысли, ненависть переваривать в себе? От того, что ты ни с кем, не говоришь об этом, не будет лучше. - Ещё как будет. Если бы кто-то знал хоть каплю того, что я пережила и переживаю каждый день, то ужаснулся бы и сошёл с ума. - По крайней мере, сейчас сходишь с ума ты. Обернись вокруг себя хоть на минуту. Посмотри, какая красота, - она легла и стала смотреть наверх, словно на звёздное небо. - Ну, и что здесь такого? - посмотрела я. - Взгляни... Я долго смотрела в одну точку, пока не ощутила, что на секунду я видела звёзды. Яркие огни стали окружать нашу лодку, они переливались и светились всё ярче. - Как красиво, - вырвалось у меня, - Что ты со мной сделала?! Как такое возможно? - Меня научил так один невидимый друг. Он живёт в Ватерфолле, я вас как-нибудь познакомлю. - Теперь я понимаю, что... Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше бреда слышу от тебя. Фриск, прекрати нести чушь! - Ты только что назвала меня по имени! - обрадовалась она, - Чара, я знала, что ты, на самом деле, хочешь иметь друзей. - При чём тут это, - встав на ноги, проворчала я, - То, что я назвала тебя по имени ничего не значит. Фриск молча встала и стала вместе со мной смотреть в наше на воде отражение. - Фриск, - тихо начала я, - Что это за зелёный огонёк на груди у моего отражения? - Это твоя душа. Ты получила её во время боя с Сансом. Зелёный - значит доброта. Ты проявила это качество, спасая Флауи. - Почему именно я? Почему зелёный? - Твои воспоминания. Они вытащили тебя из пучины тьмы, создали душу. Ты можешь начать жить заново... Лодка остановилась. И я услышала, как шумит вода в этом месте. - Ватерфолл. Плывём дальше? - Да, - произнесла Фрриск, - Нам надо в Сноудин. - Нет... Фриск, прости, - с грустью произнесла я, выбегая на берег, - Плыви без меня. - Чара, нет! Постой! Я бежала так быстро, как только могла. Бежала прочь от ответа на собственные вопросы. Я знала, что не готова... Не готова к прощению. Я не готова простить саму себя...

***

Мрачный купол и темные скалы укрыли меня от опасности. Вдали стоял одинокий замок, своим холодом и красками создававший образ, будто его только что сняли с картинок. Тихая звёздная ночь пугала меня больше, чем всё произошедшее ренее. Это тишина словно сопровождалась где-то вдалеке очень печальной и тихой мелодией. Я могла поклясться, что там, за холодной высокой скалой кто-то тихо плачет, укрывая свою душу умертвляющим холодом, чтобы не чувствовать боли и не делиться ею с окружающими, которым нет до неё дела. Мне хватало и своей боли, но я по какой-то причине следовала этому зову... POV Фриск. Тихие пруды, водопады, лавка Герсона, деревня Тэмми, одинокие ущелья - нигде не было Чары. Больше я не знала, где её икать. Моё сердце чувствовало, что Чара где-то рядом, и понимало, как сильно нужна сейчас ей помощь. Если не подоспею, Чара навсегда останется совсем одна в своём забвении. Таинственный голос раздавался за стеной пещеры. Подставив ухо, я прислушалась. Чья-то далеко неприятная речь была слышна мне: - Помоги мне вернуться. Ты же не оставишь меня одну: мы ведь так хотели вместе стереть этот наскучивший подземный мир. Вместе... Вместе мы вновь станем сильнее. - Я... не думаю, что это хорошая идея, - вдруг был слышен неуверенный, словно околдованный голос Чары. - Чара, я часть тебя. Как бы ты не старалась, твоя душа всё останется прежней: темная, окутанная злом и ненавистью, наделенная силой и решимостью к убийству - всем тем, что так беспощадно отдавала тебе намеренно Фриск. Она виновница того, что твоё сердце не способно жить без боли... - Нет! - кричала она в ответ, - Это не правда! - Тогда, по-твоему, почему она не отдаёт нам нашу настоящую душу?! - уже чувствовал свою победу голос, что заманивал обратно во тьму Чару, - Неужели она думала, что получи ты зелёную душу, которой свойственно качество доброты к окружающим, так мы сразу изменимся. Она не доверяет тебе настолько, чтобы отдать нашу решимость. Ведь я права? - Я... Я не знаю, - совсем теряясь ответила Чара. Я должна немедленно остановить их разговор. Если сейчас же не попаду туда, Тьма навсегда заберёт Чару. Собрав всю решимость в кулак, я сделала то, что не делала уже давно... Произвела атаку. С силой двух сердец я вызвала собственный багровый луч гастербластера, уничтожив таким ударом стену. Я после починю... Обязательно. - Не трогай Её! - выкрикнула я, ворвавшись в пещеру. Передо мной стояли две схожие фигуры. Одна в зёлёном свитере, это была Чара, а напротив стояла её темная, словно тень, фигура с багрово-алыми глазами. Эта та самая тьма, демон Чары. Каким-то образом они отделились во время боя. Но я думала, что с этой тенью мы покончили... Выходит, что нет. - Хм, смотри Чара, это и есть виновница все тех страданий, что ты пережила, - демон пытался переманить её на свою сторону, - Просто дай мне руку, и мы разберёмся с ней вместе. Я - это Ты, единственная, кому ты можешь доверять. - Не слушай Её, Чара, - отговаривала я её и тянула к ней руку, увидев, как вокруг нас поднимается черный туман и её глаза застилаются тем же туманом. - Если это не правда, - начала она, - То докажи мне, что душа моя цела и не у тебя. Тьма окутала её руку и, использовав эту силу, она подняла меня в воздух, окружила пустотой, в тьме которой засияла моя красная душа. Затем засветился медальон, внутри которого я держала потемневшее сердце Чары. Я схватила его, но Чара вырвала медальон у меня из рук, выражая в своих резких жестах полную ненависть ко мне. - Ты всё это время скрывала это от меня! - кричала она, осматривая свою почерневшую душу, - Как ты могла! Я доверяла тебе, Фриск. Верила, что все дадут мне второй шанс, но Вы все обманывали меня! Вы поплатитесь за это! Мне больше не нужна твоя доброта. Чара вырвала своё зеленое сердце и на его место вернула свою истинную душу. Багровую наполненную до предела решимостью и окутанную тьмой душу демона. Теперь они вновь были одним целым. - Мы сотрём весь этот мир и придумаем для всех наказание за нашу боль гораздо хуже смерти, - произнёс демон, вырвав мою душу и оставив умирать во тьме. Наедине с моими собственными мыслями.       Зачем? Зачем я только лгала ей. Не доверяла? Не верила, что справится она сама со всей этой тьмой в душе. Но на самом деле, я лгала и самой себе. Я считала, что зла и желания убить во мне никогда не было и не будет. Но теперь я точно признаюсь честно сама себе, что это вовсе не так. Мы люди. Мы сильны благодаря тому, что души наши наделены чувствами. И никто из нас не чист полностью от таких чувств, как желание зла другому, ненависть, зависть, страх. Мы все порой нечестны с собой. Мы думаем, что только добро руководит нами. Но это не так. Эти чувства... Всё равно где-то рядом. Глубоко в душе мы держим всё то, что отвергаем сами. И оказывается, что всё это время моё зло брала на себя Чара. Мы не делили его между собой - вся тьма уходила в её душу, медленно преобразуя сознание и превращая в демона. С окончанием геноцида тьма никуда не исчезла. От неё не избавиться, как бы ты не хотел. Моё добро - лишь результат разделения нас. Выходит, я вовсе не добродетель. Ведь какой из меня добродетель - я сделала только хуже! Друзья... Санс, Папирус, Андайн, и особенно Чара, простите ли Вы меня? Я думала так будет лучше... Но оказалась не права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.