ID работы: 4719120

Save Chara

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая.

Настройки текста
POV Санс. Самое страшное было осознавать, что ты беззащитен, стоишь в бою, ели дышишь, а тем временем враг напротив тебя уже готовится к новой нескончаемой серии ударов. Но самое ужасное - понимать, что друзей тебе уже не спасти, они обречены, как и ты... Прости, Фриск, я не справился. Я знал, что каждый вечер ты слышала голоса... Они звали тебя, ты хотела ответить... помочь. Ты так сильно хотела помочь им, что твоя душа наполнилась решимостью настолько, что была готова стереть всё, что у тебя есть... И ради кого? Этого демона? Нет... Если честно, больше всего на свете, я боюсь разочаровать тебя. Ведь я не такой боец как ты... Зелёная душа человека залечивала мои раны. Передо мной стояла Чара, её взгляд словно выражал ненависть и зло всех людей, вместе взятых, и тем самым пугал меня. Но я нашёл силы сказать ей: - Ты монстр, что забирает чужие надежды. Такие монстры, а не мы, должны оставаться под землёй, где им и место! И ТЫ ещё мечтаешь о счастливом конце?! Такому, человеку, как ты, не видать этого... никогда! - Прекрати! - неожиданно для всех огрызнулась Фриск, освободившись от чар, - Как ты можешь говорить такое о ком-то, чью судьбу совсем не знаешь! Ей больно, разве не видишь? Каким бы монстром она не была, ей больно, как и всем нам. Типичная наивная Фриск. Дай ей волю: она всем злодеям даст не один шанс исправиться. Такое ощущение, что выросла она не в мире людей. - Фриск, - обратился без надежды достучаться я к ней, - Ты же понимаешь, что она уже не исправится. Другого выхода просто нет. - Он прав, тебе стоит послушать его, - произнесла Чара, нарушив молчание, - Мы люди, они - монстры. Тут остаётся только одно: убей или будешь убитым. С этими словами она напала на ещё слабую Фриск. Схватила за шею и подставила нож к её горлу, трусо спрятавшись за спиной. - Я уже признала своё поражение, Санс, - наигранно произнёс монстр, - Так что могу предложить тебе отличную сделку. От которой ты точно не откажешься... - С такими людьми, как ты, я сделок не заключаю! Взмахом руки я направил все гастербластеры на неё. Теперь Чара и Фриск были окружены со всех сторон. Атака была наготове. - Нет, нет, нет, - усмехнулась Чара, - Мы же не хотим, чтобы кто-то из нас поранился. Что для тебя важнее? Друг? Или моя смерть? - Что тебе нужно? - с досадой и смирением в голосе спросил я и, опустив руку, убрал эту атаку. - Так бы сразу, - улыбнулась Чара, - Мне ничего более от тебя не нужно. Я просто хочу, чтобы ты и дальше наблюдал на том месте свои и Фриска страдания, - монстр вызвал второй нож и тот влетел мне прямо в спину - от боли я упал на колени: лезвие было отравлено, - Хахаха, как же я люблю смотреть на то, как на ваших же глазах рушатся все ваши надежды хоть что-то изменить, - она вызвала целый круг красных ножей и вмахами второй руки направляла их по одному на каждое слово ко мне, я не мог сопротивляться: в её руках всё ещё была Фриск, - Неужели ты больше ничего не скажешь мне в ответ, неужели не придумаешь вновь очередную нелепую шутку? Санс, почему-то не узнаю я тебя. Полная решимости, она направила все ножи в мою сторону. Их лезвия заблестели, стали переливаться цветом тёмно-алой крови. Один за другим они нападали, многократно возвращаясь в строение кольца и оставляя глубокие ранения на теле. От того, как они кружились в кольце, и от большой потери крови в любую секунду я мог потерять сознание. Но я держался... Ведь понимал, что если умру сейчас, то Фриск будет следующей. Монстры не держат обещаний... - Какой ты жалкий, - с разочарованием произнесла Чара, - Ты мог убить меня... Убить Фриск. И тогда бы больше не было проблем у монстров. Кольцо замкнулось бы, оставив временные линии и твоих жалких друзей в покое... Но ты, этакий добродетель, решил помочь Фриск?! Не думала, что вы, монстры, настолько слюнтяи. Именно поэтому люди так легко обошли Вас: вы наивны, как не знаю кто. И ты, Фриск... Да ты тоже в их числе. Вы все меня разочаровали. С Вами даже уже не интересно играть. Взмахнув рукой, она окрасила все ножи в черный цвет и, построив их всех в одну линию, обрушила на меня свой финальный удар. - Нет! - кричала Фриск, но её крики уже ели доходили до меня... Неужто это конец? И я не спасу своих друзей? Нет... Нет! Я должен. Должен во чтобы то ни стало защитить их всех от этого монстра... Чёрный свет окутывал моё тело. Я лежал неподвижно, пытаясь прислушаться к миру. И я услышал, как Фриск зовёт на помощь. Схватив последние силы в кулак, я поднялся и направился сквозь тьму, прорываясь к свету. И тут я почувствовал, что кто-то помогает мне, держит за руку. Я обернулся: маленький ребёнок, мерцающий зелёным светом, улыбнулся мне и исчез, обратившись в лучистый свет, облетевший меня вокруг и приземлившийся на руку. В моих руках теперь сверкала словно пламя маленькая зелёная душа человека. - Ты друг Фриск? Я помогу тебе, - слышен был голос, - Но ты должен помочь добром и другому, кто в нём нуждается. В зелёном пламени мои раны залечивались на глазах. Сияние, цветом поздней весны, окружало моё тело, создавая защитный барьер. Мир снова возник для меня: Фриск и Чара стояли впереди. - Ты ещё жив, - усмехнулась Чара, - И всё же сражаться с тобой будет намного интереснее, чем я думала. Она бросила три ножа, и все до одного упали на землю, столкнувшись с зеленого цвета барьером. В то время, как я уже успел выстрел гастербластера, что пока только поцарапало ей щёку, ведь я не хотел задеть Фриск. - Так нечестно! - возмутилась Чара, - Тебе помогли. - Но а я вижу, что тебе помочь некому, Чара, - ответил я, - Это битва может длится вечно, если ты, конечно, не отпустишь Фриск. - Нет, Санс, ведь есть ещё много способов сделать кому-то больно. Раз я не могу навредить тебе физически, то мне остаётся только... - Не смей! - уловил я ход её мыслей. - Поздно! Быстро ухватившись за свой любимый нож, она перерезала горло Фриску. Та упала на колени и, изливаясь кровью, начала задыхаться. Я подбежал к ней, пытался прекрыть кровотечение, но бесполезно: рана была слишком глубокая. Потеряв последние силы, она упала на пол не в состоянии сказать и слова. Её глаза смотрели на меня с надеждой. И как бы я хотел узнать, что значит этот её последний взгляд. Она закрыла глаза и... умерла совсем без звука. Пол Зала Суда был залит кровью. Фриск лежала неподвижно и тихо, не вымолвив и слова о боли. - Ну, Санс, и чем теперь ты ей поможешь? - усмехнулся монстр, - Постой! Неужели это слёзы стекают с твоих глазниц? - Ты! - скрыв боль, вскрикнул я, - Ты умрёшь вместе с ней! Я крепко схватил душу человека, забрав его силу и став одним с ним целым. Моё тело стало преобразовываться, наполняя каждую его частичку неимоверной силой... - Я верну тебя обратно в ад, где таким как ты и место, - произнёс словно уже не своим я голосом. Назад пути нет. В этом бою мы погибнем оба. Два монстра, не заслуживающих продолжения. И другого пути больше нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.