ID работы: 4719370

Остановись

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Смотря в экран телефона, девушка снова и снова перечитывала сообщение, отправленное минутой раннее. Казалось бы, в этом сообщении не было никакой замысловатой информации и содержательного текста оно также не несло, но для нее оно было немаловажным. Девушка кусала губу и все больше всматривалась в экран, ожидая ответа собеседника. Ее руки похолодели, щеки слегка побледнели, а глаза стали еще больше и пронзительнее. Она явно волновалась и пыталась отвлечься, вглядываясь в беспросветную тьму комнаты, представляя себе разных тварей, которые могут находиться в ней. Прошло немного времени и Алексеева вернулась к экрану телефона. Из-за резкой смены яркости, глаза девушки начали неприятно покалывать. Не замечая маленький дискомфорт, она вновь уставилась в экран. Долгожданного ответа так и не было. Девушка заметно расстроилась и потерев глаза, отложила телефон в дальний угол кровати. Она знала, что ее собеседник был в сети. Его игнорирование заставляло чувствовать себя только хуже. С мыслями о своей ничтожности, Алексеева чувствовала, как подступает сон, и не желая больше прибывать в таком состоянии, поддавалась ему.

Утро следующего дня, 10:37.

По школьному коридору идет длинноволосая девушка, бережно поправляя короткую выглаженную юбку. Ее взгляд сразу же падает на низкорослую брюнетку, капающуюся в портфеле, которая явно обеспокоена потерей какой-то важной тетради. -Алексеева, ну ты как всегда. — блондинка закатывает глаза и подходит ближе, чтобы помочь собрать выпавшие тетради. -Лен, заканчивай трындеть и помоги лучше. Хомяк убьет меня, если я не найду тетрадь с конспектом. — растерянно пролепетала зеленоглазая девушка. -Юль, поверь, наш историк не такой зверь и вообще ты у него в любимчиках ходишь, не забыла? -Все равно надо относиться к учебе с большим энтузиазмом, а не как ты. — Алексеева взглянула на жутко-короткую юбку подруги. -У тебя это называется не энтузиазм, а фанатизм, ей Богу. — цокнула языком Самойлова и подметила, что брюнетке пора вылезать из обтягивающих джинс и носить что-то более женственное. — Может на выходных съездим и наконец купим тебе какое-нибудь платье? Или в конце концов юбку выше колена? — умоляющим взглядом посмотрела она на Юлю. -Ты опять за свое, Самойлова? Тысячу раз тебе повторяла, что не нужны мне эти ваши платья, юбки, кардиганы и прочее. -Ты замуж тоже будешь в джинсах выходить? — зло посмотрела Самойлова, испепеляя девушку взглядом. Юля расстроено посмотрела на подругу, показывая, что больше не хочет говорить об этом. Больше не хочет каждый день слушать нотации от нее и матери, которая хочет идеальную дочь, что будет готовить завтрак и улыбаться прохожим. Ей осточертело видеть, как все в ней разочаровываются. Все ждут от нее чего-то большего, но ведь она тот, кем она является. И не может она больше, а может даже и не хочет. -Он опять не ответил тебе? -Шестое «привет» за этот месяц. И шестое непрочитанное сообщение. -Пора научиться не писать ему, милая. — с теплотой в голосе произнесла Лена. -Кажется я уже не могу без его игнора. Разговор был прерван звонком, предвещающим о начале очередного урока. Юля была девушкой, которая не любила опаздывать, поэтому сразу же потянула подругу в класс, дабы не злить Хомяка. Хомяком называли учителя истории. Почему именно это прозвище? Никто не знал, это прозвище было у Олега Анатольевича еще с тех пор, как Юля пошла в 1 класс. Девушка любила его, да и вообще она любила всех учителей. Любила учиться, а точнее зубрить. Все учителя отвечали ей взаимностью, говоря, какая она хорошая девочка. Для многих она была идеалом. Прилежная девочка, чьи волосы собраны в хвост, а на лице ни единого намека на макияж. Она не была красавицей, которую печатают в популярных журналах, но и замухрышкой она также не являлась. Скорее, она походила на обычную, неприметную девушку низкого роста. Но у нее не было комплексов по поводу роста, внешности и данных. Все составляющие у нее были на месте, так сказать. Ее не часто волновало, что говорят о ней и что думают. Она одевалась не так, как нравилось другим, а так, как ей было комфортно. Школьную форму она игнорировала, как и многие. Полная противоположность ей — Лена. Единственное, в чем они были похожи, так это в росте. Хотя Лена всегда была выше подруги на 3-4 см, чем безумно гордилась и постоянно подкалывала девушку. У Самойловой была состоятельная семья, поэтому она ни в чем себе не отказывала. Каждый ее каприз исполнялся банковской карточкой отца. Она была избалованной, но не вела себя так, как многие девушки, похожие на нее. Более сдержанная, если можно так сказать. Но вкус у нее был совсем не сдержанный. Фигура Лены заставляла многих восхищаться ею, поэтому почти все на ней сидело идеально. В особенности короткие платья и юбки. Если бы в школе был конкурс «Самая короткая юбка», с уверенностью можно сказать, что она бы заняла первое место.

***

Шатаясь из стороны в сторону, Алексеева долго не могла ничем занять себя. Время близится к 7-ми и уже довольно поздно, чтобы бродить по безлюдным школьным коридорам. Стоял холодный ноябрь и на улице давно стемнело, вспыхнули уличные фонари, которые слепили не привыкшие ко свету глаза прохожих. Девушка наконец нашла себе занятие, усевшись на подоконник и разглядывая проходящих мимо людей в окно. Вдруг она услышала шаги в конце коридора и воодушевилась. -Ну наконец-то, Олег Анатольевич… — прошептала она, спрыгивая с подоконника. Шаги становились все громче и наконец в нескольких метрах от девушки появилась четкая фигура, но она не была похожа на фигуру учителя. Девушку охватило смятение. Тусклый свет фонаря осветил молодого человека и Юля на секунду испугалась. -Если ты все еще ждешь Хомяка, то его не будет, он слинял еще часа в 4. — холодным тоном оповестил девушку кареглазый. -Но мы должны были подготовиться к… — не успела договорить девушка, как ее нагло перебили. -Мне как-то поебать. — без лишних эмоций ответил молодой человек и устремился дальше по коридору. — И да, Алексеева, убери свой тощий зад с моей страницы и лички, пока я не заблокировал тебя. — слегка усмехнувшись, парень обогнул крыло и вышел из здания школы, оставив растерянную девушку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.