ID работы: 4719370

Остановись

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
От лица Юлии. Выходных будто бы и не было. Ничем особым в эти дни я не занималась. Изредка заходила в сеть, проверяя сообщения и быстро пролистывая ленту. Обычно я провожу в социальных сетях большую часть своего времени, но именно эти 2 дня мне не хотелось бывать здесь часто. Не хотелось каждые 10 минут заходить на его страницу, в надежде, что он добавит новую песню или же в его сохраненках появится ещё одна депрессивная картинка. Не хотелось обновлять диалог с ним, ошибочно веря, что ещё минута и он вот-вот ответит. Мне ужасно осточертело каждый раз набирать сообщения, а затем медленно, по каждой букве, стирать их и глотать в горле ком. Зачем он так поступает? Ведь он даже не знает меня, чтобы думать, будто бы я не могу ничего дать ему в плане общения. Будто бы диалог со мной может закончиться на простом «Привет, как дела?». Я не требую от него какой-то откровенности и искренности со мной, простого «Здравствуй» было бы достаточно. Постойте, но ведь я тоже не знаю его. Вдруг он простая пустышка, думающая, что вокруг него крутится весь мир и проигнорировав очередную девушку — им будут восхищаться ещё больше? Неужели, за этим приятным высоким парнем скрывается моральное дно, которое поставило себя выше других? Мне захотелось зайти на его тошную страницу в который раз и посмотреть, не изменилось ли чего. Но, больно прикусив внутреннюю сторону щеки, я остепенилась и напрочь вышла из контакта. После тех слов, что были адресованы в школьном коридоре, мне кажется, что он следит за мной. Следит за каждый моим кликом и просмотренной фотографией. Это полная чушь, но разве бы вы не чувствовали страх перед кем-то, в чьих глазах вы пали так бестактно?

***

-Олег Анатольевич, вы охренели? — яростно вскрикнул парень, разведя руки в разные стороны. -Майский, что за тон? И вообще, ты кем себя возомнил, чтобы говорить такие слова учителю? — совершенно спокойно произнес Хомяк. -Я не собираюсь рвать жопу из-за какого-то там доклада, ясно? — не успокаивался молодой человек. — Тем более с Алексеевой. Да с кем угодно, только не с ней. И вообще, мы же в разных классах, как вы можете давать нам этот чертов проект? -Эй, я вообще-то здесь, если ты не заметил. — пискнула девушка, выходя из-за спины учителя. -Мне поеб…- кашлянул Рома, скрестив руки на груди. — Мне все равно. — он посмотрел на Алексееву с презрением и ему вдруг стало не хорошо. Лишь ему одному была понятна причина ненависти к ней. Рома был на класс старше Юли и поэтому возможностей пересекаться у них почти не было. Она постоянно заседала в классе, а он курил в школьном туалете. Но все-таки Юля мельком видела его в школе, даже засматривалась и восхищалась его усталым и замученным видом. Его глубокие мешки под глазами постоянно привлекали Алексееву. Ей хотелось расспросить, почему же он не спит ночами. Может, он шатается по ночным клубам, прокатывая деньги родителей? Или может быть Рома не может заснуть из-за девушки, о которой думает каждую ночь? -Майский, если ты сейчас же не прижмешь свой зад, ты вылетишь отсюда вместе со своей двойкой за полугодие, я тебе обещаю. — не изменяя тона, вмешался учитель. -Олег Анатольевич, позвольте я сам сделаю этот проект, без помощи сопливых. — усмехнулся Рома. На это Алексеева промолчала, сглатывая обиду. -Рома, как ты выразился «сопливая», знает вдвое больше тебя, так что закрой рот, ты не в первом классе, чтобы капризничать и упираться. — учителю явно надоели реплики, летящие из уст нахального парня, который не побоялся при нем оскорбить девушку. — Я выйду в 303 за нужными материалами, будьте тут и не порвите друг-друга. — с усмешкой пропел Хомяк и закрыл за собой дверь. Девушка мялась несколько секунд, но потом, неожиданно даже для себя, выпалила: -Какого черта я сделала тебе, ты, придурок? -Ты так пищишь, что я не разбираю твоих слов, мышонок. — ехидно улыбнулся Майский. И в правду, голос у девушки был дрожащим и неуверенным, да еще и слишком громким. -Закрой рот. — тихо ответила Юля, но парень услышал ее. -Не смей указывать мне, как и что делать, малявка. — Рома заметно напрягся. -Завали свое хлебало, Майский. — более уверенно ответила Юля. -Что ты сказала? — парень встал со своего места и направился в сторону стоящей девушки. Его шаги были уверенными и устрашающими. Юля испугалась, но не падала виду. Она понимала, что если сейчас она даст слабину, то еще больше опуститься в его глазах. Алексеева должна быть сильной, чтобы слова о «серой мышке» не подтвердились. Но сердце забилось еще чаще, как бы она не думала о своей самодостаточности. Рома остановился в паре сантиметров от нее. -Повтори-ка, я не расслышал. -Пошел ты, шут гороховый. — Алексеева сделала шаг по направлению к выходу, но парень преградил ей путь, сильно сжав запястье и впечатав в стену. Пару секунд он смотрел ей в глаза, подметив, что таких редких глаз он еще не видел. Ярко-зеленые, отдающее голубизной. Таких чистых зеленых глаз не было ни у кого, с кем бы он не пересекался. Рома сглотнул и собрал мысли в кучу, чтобы не опешить перед Алексеевой. -Не приближайся ко мне, сука. — Майский влепил кулаком по стене. Сердце Юли отплясывало чечетку, а глаза метались из стороны в сторону, пока не сосредоточились на его глазах. Таких черных и таких агрессивных. Ей казалось, что он сейчас порвет ее на кусочки. Но он так же внимательно изучал ее глаза, будто находил какое-то успокоение в них и боялся снова выпалить что-то. Спустя мгновение, Майский сорвался с места и вылетел из класса. В его голове метались тысячи и тысяча мыслей. Он не мог сосредоточиться на одной мысли, врезаясь в каждую стенку, что попадалась ему на пути. Сердце все билось и билось, не могло прийти в привычный ритм. Кое-как он донесся до туалета. Открыл окно и чиркнул зажигалкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.