ID работы: 4719540

Прошлое Ирронто

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что ещё делать Безумному Лису?

Настройки текста
       К нам с Иргой в комнату влетел Кот. Шерсть стояла дыбом, а хвост колом торчал в потолок. - Ты чего наделала?! Какого человека ты тут натворила?! - возмущался Кот. Ирга с удивлением покосился на кота. - А что я сделала? - невинно похлопала глазками я.       Кот шмякнулся на пол. - Я поражён твоим мастерством. Если бы ты это проделала не с Ёшкой, я бы тебе отдал, самое дорогое что у меня есть, за такой талант. Ну, а так я просто поаплодирую,- и он захлопал лапами. - А теперь плохое. Мне из-за тебя знаешь КАК влетело?! Ёшка, конечно, оценил твой юмор. Он не хочет отпускать Иргу. Теперь испытание усложнится. - Пусть,- махнула я лапкой, лёжа у Ирги на коленях, - у меня есть план. Ёшка не хочет отпускать Иргу и это и так понятно, ведь с "того света не возвращаются", особенно люди, а мы сделаем так, что бы Ирга и его судьба больше вообще не интересовали Ёшку. Всё внимание на меня... -кот не дал мне договорить. - Ты понимаешь, что останешься здесь навсегда?! - я кивнула, не собираясь посвещать Кота во всякие тонкости. - Вам всё равно придётся пройти испытания. Сначала вдвоём, а потом, если Иргу отпустят, Хозяин не имеет права при данном уговоре просто оставить тебя. Ты будешь проходить ещё испытания. - Вот именно! Кого Ёшка хотел оставить тут, до происшествия? - Иргу... - ответил Комок Шерсти включая думалку. Кажется, до него начинает постепенно доходить вся суть. - Воот... хороший Котик, подумай ещё. А кого он теперь больше захочет утопить с собственной крови? - Тебя... - Ну ты просто умница! - я запустила в Кота иллюзорной рыбкой. Он машинально поймал её на лету и съел. Рефлексы сильнее стресса... - Ты жертвуешь собой, ради кого-то!?... Ты не демон... ты... ты... -Тю. Вот уж не ожидала, что у демонов есть стереотипы, на счёт самих себя. Не все демоны такие Котик, но я и в правду не демон, - я посмотрела на старательно заглядывающего мне в глаза Иргу. - Знаешь, у тебя будет прекрасное будущее. - Правда?! - Мальчик широко раскрыл голубые глаза. Кот хотел начать верещать очередную проповедь, но взмах хвоста магией запечатал ему рот. - И у тебя будет одна единственная любовь и свадьба в жизни, но не бойся её искать. Пробуй, пытайся. Ты сразу почувствуешь, но далеко не сразу осознаешь. Вот тебе моё пророчество. Но главное, никогда, ты слышишь, никогда не отчаивайся. Любящая душа, она как феникс, а фениксы возрождаются после смерти. Просто позови и в самые трудные моменты твоей жизни, именно любовь спасёт тебя.       Наконец мои глаза перестали сиять бирюзовым пламенем и я вернулась в реальность. Взмах хвостом. Кот с открытым ртом, лужицей растёкся по полу и начал драть ковёр. Мдяаа... нервишки то лечить надо... - Но я не понимаю! -воскликнул Ирга. - Что это значит?! - А ты не пытайся понять сейчас, а хорошо запомни... очень хорошо и тогда, понимание само к тебе придёт.       Ирга ещё немного посидел в полной растерянности. Мне пришлось напомнить ему о своём существовании тычком мордочки в живот, что бы он начал меня гладить, хотя я сомневаюсь, что он когда-либо сможет такое забыть...       Ирга задумчиво чесал меня за ухом, видимо, о чём-то размышляя, а Кот наматывал круги по комнате. Вдруг Ушастый резко затормозил и вытаращился на меня как на священника... нет, наверное даже хуже. - Ты хочешь разрушить весь Ад по камушкам?! -Эхх... нет у тебя мозгов ушастый. Я бы могла... но нет. Я просто немного покосячу в своё удовольствие. - Ёшку довести?! Непозво... - Уймись. Ирга не умирал, а Ёшка не имеет на него права, так почему он нас тут держит? Из вредности? А за вредность платят вредностью. Я и сама повредничать люблю. - Я заметил.- мрачно вякнул Кот глядя на меня исподлобья.- Кстати, я тут вспомнил... Тут такое дело... - я смерила пушистый, мямлящий комок шерсти недобрым взглядом, несулящим ему ничего хорошего, если он не перестанет блеять и не расскажет всё как есть по нормальному. Пушистик притих и поджав уши выпалил.- Похоже ты зацепила того суккуба. Он молод, но уже многого достиг и лично знаком с Ёшкой. Его зовут Калос и он явно имеет на тебя грандиозные планы. Лично попросит усложнить задание... - Всё равно. Ничего этот червяк с крылышками мне не сделает.-я перебила Ёшкиного Кота, но ответной реакции от него не ожидала... а она последовала. - Как ты назвала одного из сильнейших демонов Ада!? -Как слышал, так и назвала.- флегматично ответила я. - Калос мне не сможет ничего сделать, в этом я уверенна, а что косается гнева Ёшки, так это не моя проблема,- я ухмыльнулась- А твоя. Но, как бы то нибыло, Пушистик, открою тебе секрет: можешь не волноваться, скоро, Ёшке станет просто не до тебя. Так что можешь захлопнуть пасть. "Зацепила" я кого, не "зацепила"- мне нечего бояться... - Ах, ты ж... Бешеная Лисица!!! -возвопил Комок, так некультурно меня перебив.- Не бояться гнева Ёшки...- Кот бегол по комнате с выпучеными глазами, казалось, они выпрыгнут и начнут бегать за ним в догонку по комнате. - Почти Котик, но увы, ты не угодал, не бешеная, а Безумная. Я-Безумный Лис. А как ты знаешь, безумцы-всех умнее. А я ещё и весёлая к тому же.- рассмеявшись, я подмигнула Коту. "Мехо-шарик" заткнулся и перестав визжать, сел посреди комнаты, вперив в меня полный истерики взгляд. - Что же... Кто же ты такая...?- тихо проговорил Кот. - Знаешь, думаю если ты будешь паинькой, то когда всё закончится и Игргочка попадёт домой, - я скацентрирова внимание "Меховушки" на моей цели- то есть отправки Ирги домой. Кот внимательно и неперебивая, слушал меня, как фанатик, вперившись взглядом и поджав от трепета уши.- я может расскажу тебе- кто я такая. - ехидненько улыбнувшись, я подмигнула Ёшкиному Коту и добавила.- Ой Игра, почеши пожалуйста ещё и за другим ушком. О, дааа, вот так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.