ID работы: 4719959

Смотри вперед.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«В чем секрет успешности вашей компании?» — спросила эта леди, даже не пытаясь скрыть свою неприязнь. В чем-то она была права. Я же никто… Из грязи – в князи. А она как была второсортным репортёром, таковым и осталась. А я? Вот она. Теперь не только я беру интервью (у самых известных, заметьте, людей), но и другие берут интервью у меня. А все почему? Потому что в жизни есть много случайностей и некоторые из них мне на руку. Я абсолютно точно не спасала дочери президента или собачку какой-нибудь богатой дамочки… Жить – это тоже подвиг! Но, конечно, на Земле живет слишком много людей, поэтому для вас жизнь – обыкновенная рутина, но не для меня. Дело в том, что я бессмертна. Нет, это не громкие слова психопатки. Это на самом деле так. Моя жизнь до недавнего времени была очень тяжела, поэтому я не раз пыталась свести счеты с жизнью. Я списала на слишком маленькую дозу не подействовавшие таблетки снотворного, на слишком хрупкую веревку неудавшееся повешенье. Но я никак не могла понять, почему я выжила, спрыгнув с 14-этажного здания, и не утонула, сиганув с моста в ледяную, с очень быстрым течением воду. В общем, с тех пор я пыталась умереть не раз, но все было напрасно. Тогда я решила подождать и терпеть еще немного. Но с того момента, как я поняла, что не могу умереть, моя жизнь стала налаживаться. Мой дядя, который так меня не любил, улетел в Грецию и передал мне квартиру. Сделал он это не для меня, а для прессы, которая видела в нем заботливого и любящего дядюшку. Он с милой улыбочкой врал в камеру, а мне оставалось лишь кивать и также улыбаться. Но факт остается фактом – квартира моя. А то, что только по милости прессы – лишь досадное недоразумение. Затем меня взяли на работу, в престижное агентство. И ничего, что я была лишь журналистом. Очень скоро начальство оценило мои усердия. А я была очень усердна. Кому хочется оставаться в квартире отчима, который в любой момент может приехать из Греции? И еще я очень хотела найти себе мужа. И, желательно, не по любви. По статистике, браки, построенные на высоких чувствах, быстрее всего распадаются, потому что новоиспеченные супруги не могут смириться с жестокой реальностью. Для женщин это носки, пиво и футбол. Для мужчин это косметика, внешний вид дамы по утрам и абсолютная неспособность девушки делать что-либо по хозяйству. Хорошо, если этот брак протянет год. Иногда молодожены бегут разводиться уже после недели совместной жизни. Также чувства быстро остывают, и людей не тянет друг к другу так сильно, как раньше. Они начинают думать, что любовь прошла, и ищут замену этому чувству на стороне. Это приводит к изменам и опять же к разводу. Также нужно учитывать тот факт, что мою жизнь не так-то просто прервать. Возможно, я не буду стареть и не умру никогда. Тогда мне нужно будет менять документы и свое окружение. Но пока я стараюсь об этом не задумываться и просто жить в свое удовольствие. Сейчас я помощник заместителя директора в одной из крупнейших фирм по продажам недвижимости. Сама я в этом деле не очень понимаю и больше бегаю по мелким поручениям. Ну и что же… Поручения мелкие, а зарплата большая. Так что мне еще и лучше. Сбегать на почту, отправить отчет или откопировать документы – вся моя ежедневная рутина. Но в данный момент я исполняю обязанности секретаря нашего босса. Сам же секретарь улетел на юг, как будто по делам. Но все в компании знают, что этот ловелас просто нашел себе очередную пассию и собирается скрыться от жены. Однако все молчат. Секретарь — довольно злопамятная личность, и никому бы не хотелось попасть в его черный список. Поэтому все упорно делают вид, что секретарь приносит компании не меньше пользы, чем все остальные. И вот у меня сейчас берут интервью. Конечно, перед этим мне дали все вопросы и ответы, но я даже не читала их. В моем графике и режиме работы нет места для простых посиделок с писаниной репортеров. Поэтому я начала сочинять на ходу. — В чем секрет успешности вашей компании? – спросила репортер. — В нашей компании работает много трудолюбивых людей, — вдохновенно начала сочинять я, — они усердно работают, чтобы принести компании прибыль. Сотни людей стараются вместе, а всех их направляет на правильную дорогу наш директор, Влад Маркович. — Всего за несколько лет ваша компания добилась таких невероятных высот. – Равнодушно бурчала женщина, — как Вы можете прокомментировать взлет продаж недвижимости в вашей компании? С этим было труднее. Я даже не представляла, что тут комментировать, и почему эти продажи возросли. Но выкручиваться было надо: — По моему скромному мнению, весь успех принесен нашим главным секретарем Глебом Викторовичем. Ведь он просчитал все на многие месяцы вперед! Он такой ответственный и серьезный человек! По правде говоря, это вышестоящее лицо любило подкатывать к молоденьким девушкам. Ему было глубоко фиолетово кто это будет, секретарша или обычная сотрудница. Я к этому не относилась, не зря моим наставником в школе был учитель по карате. Не многие могут похвастаться такой растяжкой и силой как я. Но, конечно, не об этом. Думаю, сотрудницы нашей компании были совсем не против получить надбавку к зарплате или внеплановую премию, хоть это и было немного… противно? Глеб Викторович – мужчина за сорок. У него полностью отсутствуют волосы (по крайней мере, на голове), а пивное брюшко делает его похожим на бегемота. Так же у него повышено потоотделение, и поэтому он всегда таскает с собой засаленный платочек, уже давно переставший быть белым. Противный прокуренный голос и запах изо рта. Ну и в довершение ко всему… жена. Высокая, на голову выше своего мужа, с длинными, высветленными до яркой белизны волосами. За всю жизнь, которую она провела с нашим секретарем, она перенесла четыре пластические операции. Теперь у нее были шикарные пухлые губы, идеальный разрез глаз, маленький носик и стройная фигура. Единственное, что ее выдавало – шея. Она была покрыта таким количеством морщинок, что даже я, со своим не очень хорошим зрением, это замечала. Еще у нее был противный высокий голос и привычка теребить кончики волос. Однако мне они с секретарем прекрасно друг друга дополняли. Что, в общем-то, радовало. Репортерша скривила губы и тихо пробормотала: — Своего мнения не имеет, что ли? — Это можно считать следующим вопросом? – холодно осведомилась я. Не люблю я людей, которые только и могут, что шептать гадости в спину. Но в этот момент стеклянная дверь нашего офиса распахнулась, и в зал вбежала молоденькая девушка. Она широко раскрытыми глазами смотрела на меня и подавала руками какие-то знаки. — Извините, мне нужно отойти. Продолжим позже, — я схватила сумочку и направилась к прибывшей. — Ну что… — попыталась спросить я, но меня перебили. — Шеф сказал, что к его приходу в здании не было репортеров! – тяжело дыша и закатывая глаза просипела служащая. — Ну, это я слышала. Ты чего панику разводишь? — Он уже подъезжает! – выкрикнула она. Ни слова не говоря, я подбежала к двери и выглянула наружу. Действительно, машина босса стояла на обычном месте, а возле нее суетился наш механик. «Машина сломалась» — дошло до меня. Как же я не люблю неожиданности! Я развернулась и громко сказала: — Всем покинуть помещение! Никакого отклика. Что ж, переходим к крайним мерам. Я подошла к кнопке пожарной сигнализации и, недолго думая, нажала на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.