ID работы: 4719959

Смотри вперед.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Удивительно, как пожарная сигнализация может посеять панику среди людей. За полминуты холл здания опустел. Первыми, как ни странно, выбежали охранники. Я тоже выбежала на улицу, но лишь для того, чтобы попросить консьержку отменить пожарную тревогу. Она не стала со мной спорить и, возмущенно пыхтя, направилась к своему столу. Я же поспешила на свой родной третий этаж. Лифт приходить не спешил, и я решила (во благо здорового образа жизни!) пройтись по лестнице. На втором этаже я бросила взгляд на окно. Машина босса находилась на прежнем месте, но около нее стоял совершенно мне незнакомый мужчина. Я заняла свое рабочее место. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали. — Можно? – прозвучал голос нашей стажерки, Леночки. — Заходи, — кивнула я. Леночка – полненькая, неуклюжая, еще совсем молоденькая девушка. Бесформенное лицо, глаза, которые не видно из-за щек. Но, в целом, приятная и немного наивная. Лицо Леночки выражало крайнюю степень восторга. Короткие волосы торчали во все стороны. — Что случилось? – устало прикрыла я глаза. — Босса уволили! – выдохнула стажерка. Глаза сами собой распахнулись. Если босса поменяют, то конец моему рабочему месту! На нем я держалась только потому, что босс сам выполнял всю работу. Я лишь сортировала бумаги, приносила кофе и выполняла мелкие поручения. Сердце стремительно скатывалось вниз. Сглотнув, я с трудом проговорила: — Как уволили? — Говорят, деньги подворовывал, за что и поплатился. Но главное не это… Новый начальник – такой душка! – Леночка некультурно шмыгнула носом и утерла слезы счастья. Я не удивилась. Для Леночки каждый второй парень был идеалом красоты. Я же была оглушена новостью по смещению начальства, так что, кивнув для приличия, выгнала ее из кабинета. Конечно, Леночка не стала бы врать, но информацию нужно было проверить. Я быстро включила общий чат офиса и напечатала: «Что там с шефом?!». Прошло несколько минут, что было странно, потому что обычно отвечали буквально за секунду. Тогда я решила зайти в соседний кабинет. Но в этот момент пиликнул ноутбук. Пришло сообщение. Повернувшись к экрану, вчиталась в сообщение. Оно было… от босса. «Все верно. Вашего старого мошенника сместили. А особо любопытные могут спросить это у меня лично. Жду у себя в кабинете через минуту!» Я откинулась в кресло. Надо же было так облажаться! Ведь чат общий… Смирившись, я выключила ноутбук и схватила сумку. Все равно рабочий день кончается через час. Кабинет шефа должен был располагаться напротив моего, но он не очень любил находиться там. Поэтому официально его кабинет был на этаж выше моего, в самом конце коридора. Я поднялась по лестнице и дошла до двери в кабинет. Она была приоткрыта. Я, решив, что хуже уже не будет, постучалась в дверь. — Входите, — раздался мужской голос. Я приоткрыла дверь и зашла в кабинет. Конечно, я знала, что ничего хорошего мне не светит, но увидев, во что новый шеф превратил кабинет всего за полчаса, я сглотнула. Я приходила в это помещение всего несколько раз, но я его хорошо запомнила. Все было оформлено в бардовых тонах. Массивный стол их красного дерева, огромные шторы с золотыми кистями. На полках шкафа всегда стояло три бокала и бутылка красного легкого вина. Под ногами был старый паркет, по которому тихо пройти было невозможно, он поскрипывал в такт шагам, как бы предупреждая хозяина о приближении гостя. Сейчас же все кардинально изменилось. Всю мебель вынесли из кабинета, шторы были грубо сорваны и валялись в углу. На стенах были белые обои, покрытые черными квадратами, которых было столько, что глаза разбегались. Паркет тоже был поменян. С первоначального невнятно-красного он превратился в черный, покрытый лаком пол. С потолка свисала желтая лампа в виде солнца, окна были чисто вымыты, на них не было ни пятнышка. Из мебели в кабинете были лишь стол и кресло, но какие! Стол был чистого бежевого цвета со множеством ящиков и ящичков разных размеров. Также в стол были встроены полки на железных подставках. Кресло тоже было бежевым, но ручки были из дерева, черные и лакированные, как паркет. За разглядыванием обстановки кабинета, я не сразу заметила силуэт человека у окна. Он стоял ко мне спиной. Видно было только коротко обстриженный ежик волос, красиво сложенную фигуру и тонкие запястья, сцепленные за спиной. Я решила подать голос: — Извините… Вы меня звали? Мужчина медленно повернулся в мою сторону: — Ну зачем же так официально, Ника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.