ID работы: 4719959

Смотри вперед.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На самом деле, это не так уж больно. Не больнее пореза ножом. Такая же сталь входит в твое тело, может, чуть глубже, чем следовало. Грабитель (как его еще назвать?) даже промахнулся, пуля чуть мазнула по плечу. Ожидание боли и то страшнее. Я подавила вскрик, но служащие не смогли, нервные какие-то. Лицо мужчины видно не было, но он выругался и, кивнув напарнику, направился к дверям, оттолкнув меня с дороги. Второй последовал за ним, немного прихрамывая на левую ногу. Я выхватила листы из его вмиг ослабевших пальцев, заметив, что руки подрагивают. Когда я шагнула к нему, он буквально отпрыгнул в сторону и быстро выбежал за дверь. Даже удаляющихся шагов я не услышала. - Приберите здесь, - приказным тоном сказала я и, бросив листы куда-то за спину, вышла из кабинета. Плечо неприятно саднило. Решила, что по коридору с окровавленным плечом ходить не особо хорошая идея, так что вернулась в кабинет. Леночка даже не заметила, что я зашла, слишком громко включила музыку, которую мне было слышно даже через наушники. Я подошла к сумке, в которой всегда царил порядок, и достала бинт. Перевязывать руку было неудобно, но и просить Леночку тоже, наверное, от вида крови она бы хлопнулась в обморок. Впечатлительная барышня, что с нее взять. Я подошла к шкафу и взяла пиджак, который накинула на плечи так, чтобы бинт не было видно. Затем, решив, что приключений с меня на сегодня достаточно, схватила сумку и вышла в коридор, даже не попрощавшись с Леночкой. По пути к дому зашла в местную забегаловку, купила кофе и эклер. Есть я не особо хотела, но пережитое наложило свой отпечаток: у меня немного подрагивали руки. Нужно срочно успокоиться. Но вообще, было сложно уговорить себя, что ничего такого не случилось. Потому что случилось, и еще как. Не каждый день в тебя целятся пистолетом и воруют из офиса какие-то ценные бумаги, о которых я не имела никакого представления, что странно. Если судить объективно, то мне ничего не грозило, и бояться было нечего. Но в душе я была тем маленьким ребенком, от которого все отказались. Кофе я выпила, а эклер в последний момент есть передумала и отдала его сидящему у этой забегаловки мужчине. Хотя отдала – сильно сказано. Он спал, поэтому я просто положила его рядом. Было в этом мужчине что-то странное. Он совершенно не был похож на бездомного. Небольшая щетина, светлая рубашка, джинсы. Одежда была абсолютно чистая, а ботинки к тому же налакированы. Но едва я отошла шага на два, эта странность вылетела у меня из головы. Было полно других забот. Солнце уже садилось, а это значило, что уже довольно поздно. Было ужасно лень идти на остановку, но посчитав, что вызывать такси слишком расточительно, я все же поплелась к едва виднеющемуся знаку с автобусом. Вообще, до остановки всего минуты две ходьбы, но нужно переходить огромную дорогу с машинами, где светофора нет, есть только пешеходный переход. Машины здесь пропускали редко, только если наберется значительная толпа людей, поэтому ждать приходилось долго. И обычно я ждала. Но сегодня на это не было ни сил, ни времени, ни желания. Увидев небольшую прореху между машинами, я решила проскочить. Но… Полос на этой дороге было много и из-за одной машины, которую я успела оббежать, вылетела другая. Блин, больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.