Глава 3.
17 февраля 2017 г. в 18:49
Он обернулся и смотрел сейчас прямо на меня. У него были большие глаза, высокий лоб, широкие линии бровей. Потрескавшиеся губы, изогнутые сейчас в язвительной ухмылке. Что ж, я признаю, он был хорош. Но это внушало какой-то первобытный ужас. И взгляд этих карих глаз был мне знаком. Где-то… Но где?
— Кхе, что? — увлекшись рассматриванием его лица, я не расслышала его вопроса.
— Ты меня не узнаешь? Досадно, — хмыкнул мужчина.
— Я должна Вас узнавать? По-моему раньше мы не встречались, — внезапно осипшим голосом пробормотала я.
— Думаю, это к лучшему. Как и ожидалось, ты даже не вспоминаешь обо мне. Все такая же эгоистка.
— Извините, я не понимаю Вас, — вздернула подбородок я. Да какое он имеет право называть меня эгоисткой?
— Я и не надеялся на понимание. Вы свободны.
— Вы позвали меня только для того, чтобы назвать эгоисткой?
— Все могло быть по-другому, — усмехнулся мужчина и снова отвернулся к окну. — Свободны.
Выскочив за дверь и даже не прикрыв ее, я почти бегом спустилась по лестнице, где, невнятно буркнув Леночке, что сегодня ухожу пораньше, стала поспешно собирать вещи в небольшую сумочку. Перед уходом решила все же проверить свою почту. Там было единственное сообщение: «Рабочий день еще не закончился. Уйдешь раньше — уволю».
Я неаккуратно опустилась на кресло. Леночка обеспокоено повернулась ко мне и спросила:
— Ты что, передумала уходить?
— Кажется, мне просто не позволят это сделать, — пробормотала я.
— Ты какая-то бледная, что-то серьезное случилось? Так сходи тогда, отпросись. — Леночка была довольно глупа и наивна, дальше своего носика ничего не видела. Стоп. И откуда у меня в голове такие нехорошие мысли?
— Ничего страшного, сейчас пойду, умоюсь, все пройдет, — слабо улыбнулась я. Леночка кивнула и отвернулась к экрану своего монитора. Я же встала и, придерживаясь за стену рукой, поплелась в туалет. Выходить не хотелось, но огорчать напарницу тоже не хотелось, а ведь она впечатлительная.
Я шла по длинному, казалось, нескончаемому коридору. Белый кафель, белые стены, белые лампы. Как в больнице. Справа от меня послышался шум. Я повернулась: приоткрытая дверь. Обычно в нашей компании люди были довольно замкнутые и запирали двери, так что мне это показалось необычным. Я даже забыла о том неприятном происшествии в кабинете директора. Потянув на себя ручку двери, я заглянула внутрь.
На полу сидели двое мужчин, работники нашей компании. За одним из столов сидел также мужчина, но в черных колготках. На голове, конечно. Второй рылся в ящиках стола. Изредка он поворачивался, что-то тихо говорил, а тот отрицательно качал головой.
Конечно, я не собиралась влезать в это дело. Максимум — позвонить в полицию. Но когда я собиралась по-тихому уйти, дверь скрипнула. Мужчины мигом обернулись. Сидящий резко встал и, схватив меня за руку, втащил в кабинет.
— Сиди тихо, — прорычал он мне в ухо, бросая меня на пол и доставая пистолет, — и только попробуй встать.
Я послушно закрыла рот и опустилась на колени. «А платье дорогое», — с тоской подумала я. Вдруг мужчина, рывшийся в ящиках, обернулся и потряс какой-то бумагой. Пленники побледнели.
— Важная? — шепотом поинтересовалась я. Кивок. Поработать на благо компании, что-ли?
Я медленно поднялась на ноги и обратилась к стоящим ко мне спиной мужчинам:
— Будте добры, положите бумаги на место. Вы развели такой бардак, что я уже не могу это терпеть.
Мужчина с пистолетом развернулся и направил оружие на меня.
— Сидеть!
— И не подумаю. У меня, между прочим, тоже дела есть. — Некстати вспомнился случай с начальством, и я резко помрачнела. — В общем, оставляйте бумаги и идите отсюда. Я на вас тогда даже не доложу.
— Черт! — рыкнул мужчина и нажал на курок.
Знаете, как это бывает в фильмах? Замедленная съемка, перед лицом проносятся родные и друзья. Ничего подобного. Просто грянул выстрел.