ID работы: 4719959

Смотри вперед.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Он обернулся и смотрел сейчас прямо на меня. У него были большие глаза, высокий лоб, широкие линии бровей. Потрескавшиеся губы, изогнутые сейчас в язвительной ухмылке. Что ж, я признаю, он был хорош. Но это внушало какой-то первобытный ужас. И взгляд этих карих глаз был мне знаком. Где-то… Но где? — Кхе, что? — увлекшись рассматриванием его лица, я не расслышала его вопроса. — Ты меня не узнаешь? Досадно, — хмыкнул мужчина. — Я должна Вас узнавать? По-моему раньше мы не встречались, — внезапно осипшим голосом пробормотала я. — Думаю, это к лучшему. Как и ожидалось, ты даже не вспоминаешь обо мне. Все такая же эгоистка. — Извините, я не понимаю Вас, — вздернула подбородок я. Да какое он имеет право называть меня эгоисткой? — Я и не надеялся на понимание. Вы свободны. — Вы позвали меня только для того, чтобы назвать эгоисткой? — Все могло быть по-другому, — усмехнулся мужчина и снова отвернулся к окну. — Свободны. Выскочив за дверь и даже не прикрыв ее, я почти бегом спустилась по лестнице, где, невнятно буркнув Леночке, что сегодня ухожу пораньше, стала поспешно собирать вещи в небольшую сумочку. Перед уходом решила все же проверить свою почту. Там было единственное сообщение: «Рабочий день еще не закончился. Уйдешь раньше — уволю». Я неаккуратно опустилась на кресло. Леночка обеспокоено повернулась ко мне и спросила: — Ты что, передумала уходить? — Кажется, мне просто не позволят это сделать, — пробормотала я. — Ты какая-то бледная, что-то серьезное случилось? Так сходи тогда, отпросись. — Леночка была довольно глупа и наивна, дальше своего носика ничего не видела. Стоп. И откуда у меня в голове такие нехорошие мысли? — Ничего страшного, сейчас пойду, умоюсь, все пройдет, — слабо улыбнулась я. Леночка кивнула и отвернулась к экрану своего монитора. Я же встала и, придерживаясь за стену рукой, поплелась в туалет. Выходить не хотелось, но огорчать напарницу тоже не хотелось, а ведь она впечатлительная. Я шла по длинному, казалось, нескончаемому коридору. Белый кафель, белые стены, белые лампы. Как в больнице. Справа от меня послышался шум. Я повернулась: приоткрытая дверь. Обычно в нашей компании люди были довольно замкнутые и запирали двери, так что мне это показалось необычным. Я даже забыла о том неприятном происшествии в кабинете директора. Потянув на себя ручку двери, я заглянула внутрь. На полу сидели двое мужчин, работники нашей компании. За одним из столов сидел также мужчина, но в черных колготках. На голове, конечно. Второй рылся в ящиках стола. Изредка он поворачивался, что-то тихо говорил, а тот отрицательно качал головой. Конечно, я не собиралась влезать в это дело. Максимум — позвонить в полицию. Но когда я собиралась по-тихому уйти, дверь скрипнула. Мужчины мигом обернулись. Сидящий резко встал и, схватив меня за руку, втащил в кабинет. — Сиди тихо, — прорычал он мне в ухо, бросая меня на пол и доставая пистолет, — и только попробуй встать. Я послушно закрыла рот и опустилась на колени. «А платье дорогое», — с тоской подумала я. Вдруг мужчина, рывшийся в ящиках, обернулся и потряс какой-то бумагой. Пленники побледнели. — Важная? — шепотом поинтересовалась я. Кивок. Поработать на благо компании, что-ли? Я медленно поднялась на ноги и обратилась к стоящим ко мне спиной мужчинам: — Будте добры, положите бумаги на место. Вы развели такой бардак, что я уже не могу это терпеть. Мужчина с пистолетом развернулся и направил оружие на меня. — Сидеть! — И не подумаю. У меня, между прочим, тоже дела есть. — Некстати вспомнился случай с начальством, и я резко помрачнела. — В общем, оставляйте бумаги и идите отсюда. Я на вас тогда даже не доложу. — Черт! — рыкнул мужчина и нажал на курок. Знаете, как это бывает в фильмах? Замедленная съемка, перед лицом проносятся родные и друзья. Ничего подобного. Просто грянул выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.