ID работы: 4720086

Чайно-кофейные истории

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лишь стоило взглянуть на гроб...

Настройки текста
Примечания:
Он мучился уже очень долго. Но он всячески скрывал это. Никто не должен знать, о его истинном отношении к происходящему. Как же ему было больно в тот момент, когда он услышал от нее эти слова. Я люблю тебя. Три слова, адресованные Шерлоку. Впрочем, ничего нового. Это было и так понятно уже очень давно, но слышать было всё равно больно. Почему жизнь обходится с ним так! Почему он не может обрести счастье! Хотя, работа и есть его счастье. Забыть о Молли, сейчас и так много проблем. Нужно сильнее углубиться в работу. Да, Эвр доставила проблем. Если все станет совсем плохо, можно будет принять предложение Леди Смолвуд. Почти все изменилось со смерти Мэри. Джон и Шерлок стали совсем другими. Молли устала. Устала от такого отношения, от постоянных проблем и бесконечных забот. Ей очень понравилось сидеть с Рози. Хупер даже захотелось свою дочку. Да ну, бред какой-то. Она почти всю жизнь одинока. Это был просто маленький лучик счастья. Молли даже рада, когда Джон просит посидеть с Рози. Ее не удивил очередной звонок Шерлока. Она давно перестала обращать на них внимание. Последнее время, даже игнорировала смски Холмса. У нее началась истерика, когда он попросил сказать: «Я люблю тебя». Опять он со своими чертывыми экспериментами! Почему он просто не может оставить ее в покое?! Ну ничего, она тоже получит что-то взамен, пусть и просто слова, но сколько же она их ждала, и не важно, что сказаны они были под давлением. Майкрофт приехал в морг, чтобы лично проводить младшего брата, до места преступления. Надо сказать, это было очень важное для правительства и разведки в частности убийство. Скорее даже не совсем убийство. Вообще, жертву допросить и узнать коды от всех замков, после чего забрать все документы, но грабитель решил не ограничиваться этим. Он забрал все документы, которые были в дальнейшем проданы известному контрабандисту, который продолжает их другому человеку из правительства. В общем все было несколько запутанным. -Майкрофт, ты что не видишь, что я занят? — как обычно начал возмущаться Шерлок. -Если ты называешь занятостью перетирание мозгов, то смею тебя заверить, что надолго я тебя не отвлеку. Это не займет много времени. -Я же уже сказал «нет»! В общем, спорили бы они долго, если бы не пришла Молли. Оба несколько странно отреагировали на нее. Их задумчивые взгляды принялись пристально изучать девушку. Хупер сильно смутилась и подошла к рабочему месту, где начала усиленно изображать занятость. Ее пугали взгляды братьев последнее время и она старадась понаблюдать за ними незаметно, что получалось у нее не очень. Майкрофту нравилось наблюдать, как Молли работает, он уже давно присматривал за ее рабочим местом. Он был в курсе всего, что творилось в лаборатории и после того задания Эвр им были замечены множественные изменения в отношения между Шелоком и Молли. Его сердце разрывалась на куски каждый раз, когда Молли улыбалась Шерлока. Майкрофт не уставал твердить себе, что у него получится завоевать любовь Хупер или хотя бы её внимание. Их встреча вне стен морга произошла случайно. Это случилось в центре Лондона, в пекарне. Как оказалось, они любили одинаковую выпечку. С того самого случая они договорились встречаться здесь хотя бы раз в месяц, но не прошло и недели, как они снова столкнулись здесь. Молли начала понимать, что старший Холмс куда более тактичен и вежлив, чем его младший брат. Конечно это было просто воспитание, но Молли, с которой никто так никогда не говорил начала принимать комплименты и некоторую ненавясчиваю заботу. Майкрофт радовался своим успехам в этих странных и не понятных никому отношениях. Его мозг прикрасно понимал, что девушка реагирует так, только потому, что никто до этого с ней скорее всего никто себя подобным образом не вел. -Знаешь, Майкрофт, ты ведь очень интересный человек. Мне вот только интересно, почему ты тратишь свое время на эти встречи? — однажды спросила Молли, когда они пили чай с выпечкой. -Спасибо за комплимент. А ты подумай, до ответа не так сложно додумыться. Просто поразмышляй, — с написанным спойствием ответил Холмс. Ему стоило огромных усилий сдерживать свое волнение. -Ну, я не очень представляю зачем понадобилась я. Ведь ты можешь следить за братом как угодно. -Какая же ты все-таки глупая! Это ведь очевидно! И он поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.