ID работы: 4720086

Чайно-кофейные истории

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного неожиданностей в жизни мисс Хупер

Настройки текста
Как же это хорошо лежать на песке под лучами солнца и наслаждаться шумом моря! Ей впервые за пять лет удалось выбраться на теплое море с пляжами. Ее выбор пал на Средиземное море, а точнее в Испанию. Это была одна из многих стран, где мечтала побывать маленькая Молли. Но девочка выросла, а мечты остались прежними. Ее радовала сама возможность отвлечься от общества Шерлока и работы в целом, нет, она любила свою работу, просто последний год выдался очень насыщенным. Несколько месяцев назад вернулся Шерлок и его общество стало немного тяготить. Ее уже не так сильно влекло к младшему Холмса. Но всему хорошему суждено заканчиваться, так отпуск Молли заканчивался через два дня, а завтра ее уже ждал самолет обратно в Лондон. Ей ужасно не хотелось расставаться с полюбившиеся местом. Их рейс откладывали уже пятый раз. Она сидела в аэропорте уже 18 часов. Тут было безумно душно от огромного количества людей, кричащий на разных языках, сумки занимали больше места, чем люди, не было пустого места где не стоял бы чей-нибудь багаж. Ситуация сильно напрягала Молли, не любившую большое скопление живых людей. Она старалась максимально наблюдать за ситуацией и была почти не удивлена, заметив Майкрофта Холмса. Он прошел в окружении охраны в служебные помещение. Молли была рада, двум вещам, что она впервые за пребывание в этом аду увидела знакомое лицо и тому, что ее догадки подтвердились и случилось что-то очень важное для Великобритании. Майкрофт вылетел из Лондона, как только ему доложили о произошедшем. Был пойман человек замышлявший крупный теракт в Лондоне. Они следили за ним уже несколько месяцев и были рады, когда поступило сообщение из аэропорта Барселоны, о регистрации объекта на рейс Барселона-Лондон. В общем прилетев на место он был в хорошем расположении духа. По привычке он осмотрел всех присутствующих, быстро проанализировав происходящее, не смотря на доклад одного из сопровождающих. Себе он доверял больше. Майкрофт слегка удивился, увидев среди толпы людей Молли. Ему не могло показаться, он в этом никогда не ошибался, распознавание людей в толпе и феноменальная память были его сильной стороной. Он решил поговорить в девушкой попозже, тем более у него были к ней вопросы государственной важности. Через два часа он решил все проблемы и успел даже допросить террориста. Не забыв впрочем о своих намерениях прогорит с мисс Хупер, он велел одному из охранников доставить ее к нему, а сам тем временем принялся ждать, готовя бумаги, которые следовало изучить девушке до своего прибытия на Родину. Молли в очередной раз задремал, когда ее разбудил голос диктора, просящий подойти Молли Хупер к стойке конроля. Девушка начала судорожно вспоминать не совершила ли она чего противозаконного, все ли документы у нее на месте. Пробраться до нужного места было проблематично, люди смотрели на нее с ненавистью, завистью, усталостью и равнодушием. Наконец достигнув своей цели она слегка облегченно выдохнула, но не тут то было. Встречающийся охранник попросил пройти с ним. Шли они не очень долго и пришли в закрытую комнату, в которой находился лишь Майкрофт с двумя телохранителями. Он сразу понял, что нужно девушке, и как только она присела, велел подать ей ужин. -Добрый вечер, мисс Хупер! -Для кого добрый, а для кого нет, — почти на гране слышимости проговорила девушка. -Ничего, вы улетите, как только изучите эти бумаги и мы обсудим с вами дальнейшее сотрудничество, — с этими словами он передал ей довольно объёмную папку. -Как будто у меня есть выбор! И спасибо за ужин. На изучение всех материалов ушло около полутора часов. Договорились они гораздо быстрее, так как Молли соглашалась почти со всеми условиями. Это радовала обоих собеседников, уставшие они безумно хотели домой. -Ну вот, мисс Хупер как мы и договаривались, теперь мы полетим с вами на правительственном самолете в Лондон, — после этих слов в комнату вошла охрана, покинувшая во время переговоров помещение. Они взяли багаж девушки и также молча вышли. Хупер не оставалось ничего, кроме как следовать за ними. Самолет оказался маленьким, но очень уютным внутри, было видно, что его используют в основном для дел не требующих отлагательств. Девушка села не далеко от Майкрофта и задремала в пути. Весь перелет Холмс изучал Молли. Милая, отзывчивая, имеет большое терпение и вообще для общества Холмсов рай. Можно было бы куда-нибудь будь с ней сходить. Он сам не очень понимал как эти мысли появились в его голове, почти все время занятой работой. Для себя он решил попытать удачу, как только они сядут в его машину по прибытии. Проснулась она от просьбы стюардессы пристегнуться. Как же все-таки хорошо летать в самолете почти одной! Нет кричащих детей и подвыпивших взрослых. Сразу по спуску с трапа ее и Майкрофта ждала шикарная черная рабочая машина первого. Водитель погрузил вещи девушки в багажник авто, и они тронулись. Оказалось, им был известен ее адрес, поэтому она постоянно наблюдала за видом из окна, периодически смотря на Майкрофта и его личного водителя. Первый сидел задумчивый и мышцы его шеи слегка напряглись. Второй же оказался мужчиной лет пятидесяти, опрятный молчаливый и в костюме он производил странное ощущение. Как только они вышли из машины около ее дома, Майкрофт неожиданно произнес: -Мисс Хупер, Молли, позволь пригласить тебя на ужин? -О! Это так неожиданно! Я согласна, Майкрофт. -Тогда давай завтра в шесть, отпразнуем последний день твоего отпуска. Хотя это скорее грустно. -Конечно, приходи ко мне. -Жди, я понесу сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.