ID работы: 4720086

Чайно-кофейные истории

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все начинается с Шерлока на мотоцикле

Настройки текста
Примечания:
Молли ненавидела возвращаться домой, ее пугала сама возможность оказаться в там, поэтому девушка старалась как можно меньше проводить времени дома. Для этого она записалась на множество дополнительных занятий, часть которых ей совершенно не подходила. Также Молли проводила очень много времени в библиотеке местной больницы. Она была давно знакома со здешним персоналом, поэтому с доступом проблем не возникало. Для себя она давно приняла решение стать врачом. При чем, больше всего ее привлекала патологическая анатомия. Это несколько забавляло врачей, общающихся с милой пятнадцатилетней девушкой. Друзей у нее не было как таковых начиная примерно с пяти лет, поэтому Молли была в некоторой степени самодостаточна и не любила общаться со сверстниками. Те тоже не горели таким желанием и по возможности избегали ее. Ее родители считали это ненормальным и всячески старались заставить вести свою дочь как обычную пятнадцатилетнюю девочку, утверждая, что ее брат идеальный ребенок и ей надо брать с него пример. Эшли был младше Молли на два года и являлся душой компании, обожающей футбол. Учился он в отличие от сестры средне и все свободное время посвящал своему любимому спорту. Также он вместе со своими друзьями всячески издевался над ней. Это было все, начиная от безобидных шуток и заканчивая серьезными подставами. Сейчас Молли прогуливалась по набережной и не обращала внимание на происходящее вокруг. Она знала, когда-нибудь ее невнимательность сыграет с ней злую шутку, но она не думала том, что случится именно сейчас. Она сейчас вообще думала лишь о новой серии книг по исследованиям патологий человека, привезенной накануне в библиотеку больницы. Шла она пока в нее не врезался парень, который ехал на мотоцикле, совершая неописуемые виражи. Это привело к достаточно серьезным последствиям. Молли отбросило на оргаду, после чего она упала на руку. Единственное что она успела, это громко взвизгнуть и пожалеть, что не успеет дочитать новую книгу, которая лежала сейчас у нее в сумке. Надо сказать, Молли выжила и почти не получила травм. Только сломала руку и очень сильно ушибла ребра. В больнице она провела около дня, после этого ее забрали родители, запретившие теперь гулять после учебы, а также посещать библиотеку и дополнительные занятия, находящиеся далеко от дома. Из-за этого у девушки началась депрессия, ведь и издевательств брата стало в разы больше и любимые места она больше не могла посещать. Каждый день ей становилось все хуже, но она старалась держать себя в руках хотя и получалось у нее это не очень хорошо. Все случилось, когда к ним пришел извиниться за брата Майкрофт Холмс. Он понимал, что его брат, несшийся по набережной сильно виноват перед мисс Хупер. Сам он не очень представлял себе, как у нее вообще получилось упасть. В общем пришел он примерно через неделю после случившегося. -Добрый день, вы мисс Молли Хупер? — спросил он с порога. -Да, вам что-то надо? -Я хотел бы принести вам извинения он имени Шерлока Холмса, — произнес он совершенно спокойно. -Кто он такой и с чего бы ему передо мной извиняться? — удивленно спросила она. -Это он столкнул сбил вас на набережной, — все таким же холодным тоном проговорил Майкрофт. -Он не виноват, я его не виню, это мне надо было быть внимательнее, — скомкано проговорила Молли, сминая в руках вязанную кофту. -Я очень рад, что вы не собираетесь обращаться в полицию и признаете часть вины, — несколько давящим холодным тоном сообщил Майкрофт человек, знающий его сказал бы, что в его голосе были нотки неверия и разочарования. Надо лишь сказать, что после его слов Молли впервые прорвало за последнее время. Она будто очнулась ото сна. Она резко взглянула на Холмса и прокричала, срываясь на слезы: -Вы и ваш брат, считаете, что вам все можно, что вы можете приходить и просто просить прощения за то, что творите! Вам плевать на меня и других таких же простых людей! Этот ваш Шерлок даже не смог прийти сам! Я просто устала от всего этого, теперь все только хуже! А все из-за вашего брата! Я даже не могу из дома без присмотра выйти, а я между прочим имею право на личную жизнь! А из-за всего этого родители против! Против всего! Майкрофт смотрел на нее удивленным взглядом. Он перестал надеяться, что она вернется и скажет то, что думает. Теперь он даже был рад. Впервые за последнее время. -Хм, а я думал, что не дождусь этого. Если хотите, я могу привести к вам своего брата или поговорить с вашими родителями. -Не нужно никого приводить и ни с кем говорить, все нормально, правда, правда ребра болят, но это не важно, — уже успокаиваясь, но все еще всхлипывая проговорила Молли. Ей очень хотелось уткнуться в грудь Майкрофта, чтобы почувствовать его поддержку, которой так не хватало, наверное он очень хороший брат и человек, раз так переживает. Жаль у нее такого никогда не будет. Сдерживаться она больше не могла. Просто подошла и обняла, уткнувшись лицом в жилет и начиная рыдать еще сильнее. Он не знал как реагировать. Вообще. Хотелось обнять ее в ответ, что он и сделал. Гладя ее по голове он думал о своем. Например о том, как все-таки они, Холмсы, могут ранить людей, руша их жизни и не задумываясь о последствиях. Шерлок вообще случайно упомянул про произошедшее. Просто однажды за ужином сказал как все-таки раздражают маленькие девочки, мешающие его деятельности. Хотя сам был всего на год старше. Он заинтересовался этой вроде незначительной репликой. Ему даже не пришлось глубоко рыть. О произошедшем было несколько статей в интернете. Узнать адрес и имя девушки не составило труда. И вот так он оказался здесь. Теперь его обнимает плачущая девушка, пострадавшая по вине его брата.

***

Они общались уже полгода. Это были несколько странные отношения, напоминающие дружбу. Он приходил в выходные вечером и договаривался с ее родителями, чтобы те отпустили ее гулять, после они шли в парк или ехали в разные музеи и галереи. Пару раз они даже прогулялись по набережной. Майкрофту пришлось несколько раз угрожать Эшли. Не на прямую правда. Тем более парню было всего 13 и сильно воздействовать на него было нельзя. Сам подросток часто дразнил Майкрофта, в основном из-за общения того с Молли и лишнего веса. Если на первое он не обращал внимания, то второе его задевало. Он стал сильнее следить за питанием и усилил нагрузки в зале. Из-за этого он стал гораздо быстрее уставать и стал более вспыльчивым. Молли очень нравился Майкрофт. Она не прогадала, думая, что он очень заботливый и всегда поддерживающий человек. Из-за ограничений наложенных родителями она не могла общаться с интересными для нее людьми, теперь же она часто посещала культурные места и знакомилась с открывшимся для нее миром. При этом, она не забывала про старых друзей. Каждую субботу она вместе с Майкрофтом и домашней выпечкой навещала врачей «своей» больницы. Те были очень рады таким знакам внимания со стороны девушки. Сейчас они прогуливались рядом с Букингемским дворцом, куда Майкрофт потащил ее далеко не впервые. Она ни разу не была у него на работе, но думала, что она выглядит примерно также. Ну, она была не сильна далека от истины, хоть и не знала об этом. Они ходили, держась за руки, со стороны это смотрелось очень мило и в тоже время странно. Высокий молодой человек в старомодной одежде держал за руку девушку-подростка в ярких вязанные вещал, при этом, ее голова еле доставала до плеча спутника. Молли счастливо улыбалась и любовалась окружающим миром. Майкрофт тоже недовольным не выглядел. После прогулки они зашли в кафе, где Молли съела ее любимые бисквиты. Майкрофт как обычно провожал ее домой. -Знаешь, спасибо большое за этот вечер, — тихо проговорила девушка. -Хм, и тебе спасибо, ты украшаешь мои выходные, — смутился Майкрофт. -Эй, ты украл мою фразу! — с этими словами Молли повисла у него на шее, после чего слегка отстранилась и поцеловала. Майкрофт от неожиданности замер в ступоре, но меньше чем через секунду ответил. Молли никогда не думала, что сможет испытать такие эмоции и ощущения. Ей было очень хорошо впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.