ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Усыновление.

Настройки текста
На уроке зельеварения в дверь постучали и зашла Макгонагал: — Профессор Снегг, можно мне забрать Драко Малфоя? Северус пожал плечами: — Забирайте, — сказал он. Драко встал и, неспешно собрав вещи, вышел из класса вслед за деканом Гриффиндора: — Что Вам от меня нужно? — спросил он. — Вы все узнаете потом, — профессорша не была настроена разговаривать. — Идемте. Они миновали классы и теперь шли по коридору, который вел в комнату директора. — Тараканьи усы, — сказала Макгонагал, когда они подошли к гаргулье, охранявшей вход к директору. Та повернулась, и Драко первым начал подниматься по открывшейся лестнице. Минерва шла за ним. Поднявшись на самую верхушку башни, они оказались в необычном кабинете. Драко еще ни разу здесь не был. Весь кабинет был заставлен разными приборами и баночками, а на столе стояла клетка с фениксом. — Драко, мой мальчик, — Дамблдор появился непонятно откуда и подошел к гостям. — Минерва, оставьте нас. — Макгонагал, кивнув, вышла из кабинета. — Зачем меня сюда привели? — поинтересовался Малфой. — Что-то случилось? — Драко, твои родители погибли сегодня ночью. В вашем поместье начался огромный пожар, который не успели потушить. — Погибли? — переспросил Драко. Он не мог поверить в то, что родителей больше нет, в то, что он никогда больше не увидит отца, не сможет обнять мать. — Почему все так случилось? Они же волшебники, почему они не смогли защитить себя? — Пожар начался внезапно. Они умерли во сне. Драко, мне жаль. — А кто будет моими родителями? — спросил мальчик. — По закону ими становится ближайший родственник. В твоем случае — это Андромеда Тонкс, родная сестра твоей матери. — Тонкс?! — воскликнул Драко, — я не поеду к Тонкс. — Тебе придется. Другого выбора нет. Нас уже ждут в министерстве, для церемонии усыновления. — Но я не хочу жить у неё. Её муж — грязнокровка, я не буду жить с ним в одном доме. — Её муж погиб месяц назад. Именно поэтому она и согласилась тебя взять. Теперь ты её единственное утешение. — А её дочь? — Она уже выросла и уехала. Только иногда Нимфадора приезжает навестить мать. А сейчас нам уже пора. Возьмись, пожалуйста, за эту чашку. Драко послушно дотронулся до портала и в этот же миг он почувствовал, как его поднимает, крутит и несет куда-то. Когда Малфой открыл глаза, то увидел, что они находятся в Министерстве Магии. — Мой мальчик, нам сюда, — Дамбдор повел Драко по длинному коридору. Потом они ехали на лифте, опять куда-то шли, и вот наконец директор привел Малфоя к какой-то двери.- Здесь состоится процесс, — сказал Дамблдор и они вошли в зал. Там их уже ждали… Через час из зала начали выходить люди. Последними вышли Драко с Андромедой: — Драко, я так рада, что ты теперь будешь жить у меня. Я ведь так и не помирилась с Нарциссой, — Андромеда всхлипнула. — А теперь я буду заботиться о тебе. Профессор Дамблдор, — окликнула она стоящего рядом директора, стоящего рядом. — Можно Драко поехать сейчас ко мне? Я привезу его завтра обратно в Хогвартс. — Хорошо. Я открою вам камин завтра с 10 до 10:15 утра. — С этими словами директор пошел в сторону выхода. Тонкс и Драко пошли в ту же сторону. Придя к Атриуму они зашли в одни из каминов и через несколько секунд Драко уже стоял в просторной и светлой гостиной. — Вот ты и дома, — сказала Андромеда. — Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Они поднялись на второй этаж и остановились перед одной из дверей. Тонкс распахнула её, и взору Драко представилась просторная, светлая комната, так не похожая на его комнату в родовом поместье Малфоев, но несмотря на это, комната мальчику понравилась. — Располагайся, — сказала Меда и ушла. Малфой остался один. Он принялся рассматривать комнату. В ней не было четко выраженных слизеринских цветов, комната была в пастельных тонах, но и против этого Драко ничего не имел. Он начал изучать мебель, стоящую в комнате. Вся она была легкой и удобной, в отличии от старинных громадин родного поместья. Малфой подумал, что такая обстановка ему нравится куда больше чопорных старинных особняков. Здесь все было каким-то уютным и веселым. Определенно, ему хотелось здесь жить. После вкусного обеда, Малфой обследовал сад, затем залез во все уголки дома, и к вечеру он понял, что этот дом сможет стать ему родным. Да и тетя Меда, как она велела ему себя называть, оказалась очень хорошей. С утра мальчик даже не хотел уезжать отсюда. Утешало то, что скоро будут летние каникулы и он опять вернется сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.