ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Школьные будни.

Настройки текста
Утром Драко вернулся в школу. Не отвечая на глупые, как он считал, вопросы Дамблдора, он ушел в гостиную Слизерина. Едва он вошел, как его обступили однокурсники: — Правда, что твои родители умерли? — А с кем ты теперь жить будешь? — А где ты был вчера? Драко задумался. Стоит ли рассказывать всем, что он теперь будет жить с предательницей крови? Как это воспримут все его друзья? Но с другой стороны, тетя оказалась очень хорошей, и, потом, она теперь его мать, пусть и приемная, а Малфоя всегда учили, что родители — это святое. Так что мальчик, поразмыслив, сел поудобнее на диван у камина, все расположились вокруг него, и он начал рассказывать. После его рассказа в гостиной воцарилась тишина. После продолжительного молчания кто-то вдруг выкрикнул: — То есть ты теперь живешь с предателями крови? Вот уж не ожидал от тебя. Все заголосили. В этом общем шуме было невозможно ничего разобрать, но общую суть Драко понял. Ничего не говоря, он вышел из гостиной и пошел по замку. Сколько он ходил, он не заметил и очнулся только тогда, когда его окликнул знакомый голос: — Эй, а ты что тут делаешь? — голос определенно принадлежал его недругу — Поттеру, который, почему-то один, разгуливал по школе. — А тебе какое дело? — хмуро поинтересовался Драко. — А такое, что это коридор с входом в спальню Гриффиндора. Мало ли, что ты тут вынюхиваешь. — Да ничего я не вынюхиваю. Отстань! — А правда, что у тебя родители умерли? — задал вопрос Гарри. Драко разозлился, и этот туда же? Но все-таки ответил: — Да. И теперь я живу с моей теткой Андромедой Тонкс. Я знаю, что он вышла замуж за магла, но она моя единственная родственница, а меня учили, что родственники — это святое, так что я буду с ней жить. — Драко развернулся, считая, что ответил на все, могущие возникнуть, вопросы и пошел обратно. — Подожди, — окликнул его Поттер. — А ты, оказывается, ничего. Раньше ты презирал всех, кто ниже тебя по крови, а теперь нет. А ты почему один ходишь? Где твои дружки? - Они в гостиной остались. - Не захотели теперь с тобой дружить? - А даже если и так, то что? - Да ничего. Хочешь, пошли со мной. Драко внутренне возликовал. На самом деле он уже давно хотел подружиться с Гарри, но тот все время его отталкивал, а теперь сам предлагает дружбу. — Пошли, — и мальчики, как давние друзья вышли из школы. Они не заметили, что из-за колонны за ними наблюдали Забини и Паркинсон: — Быстро он себе новых друзей нашел, — процедил сквозь зубы слизеринец. — И не говори. Ну ничего, он еще об этом пожалеет, — ответила ему его подруга. Тем временем новые друзья пришли к хижине лесничего. Там их ждали Рон и Гермиона. — О, Гарри, мы тебя заждались, — крикнул Рон издалека. Тут он заметил Малфоя, идущего рядом с Гарри, — а этот что здесь делает? — Рон, мы теперь будем дружить еще и с Драко. Он оказался неплохим парнем. — Ой ли? — скептически усмехнулся Рон, и не стал пожимать протянутую руку. — Что-то я ему не верю. — Да ладно тебе, Рон, — сказала Гермиона и подошла к остальным. — Пусть остается. Тем более у него недавно умерли родители. Может на него это сильно повлияло? — Все равно. Я с ним дружить не буду, — упрямился Уизли. — Хватит ссориться. Мы вроде к Хагриду в гости собирались? — прервал спор Гарри. — А его дома нет, — сообщила Грэйнджер. — Мы стучали, стучали никто не открывает. Пойдем обратно в замок. — А что там делать будем? — поинтересовался Драко. — Мне все равно что, главное чтоб без тебя, — сказал вдруг Рон и пошел по дороге к школе. — Знаешь, он прав. Я пойду, — сказал Драко и тоже уже собрался уходить, когда его остановила Гермиона. — Подожди, не уходи. Он сам виноват, если захочет — вернется, это не твоя вина. Просто Рон очень упрямый. — Точно? — Точно! И друзья пошли в школу. Весь день они были вместе. Вечером, когда Гарри вернулся в комнату к нему подошел Рон: — Вы весь день были с этим хорьком? — Да. Драко оказался неплохим. С ним интересно, жаль, что тебя не было с нами. — Так уж и жаль? — Да. — Знаешь, почему-то я тебе не верю, — сказал Рон и лег в кровать, накрывшись одеялом с головой. Гарри пожал плечами и тоже стал ложиться. А в комнатах Слизерина маленький Малфой лежал и думал, что у него еще никогда не было такого хорошего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.