ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Третий курс. Часть вторая.

Настройки текста
Существо застыло в дверях, поворачивая голову то к одному, то к другому обитателю купе. Ребята вжались в сиденья и не издавали ни звука. Наконец длинная фигура медленно повернулась и поплыла по воздуху к Поттеру. У Гарри перехватило дыхание. Мороз пробирался под кожу, в грудь, в самое сердце. Существо приблизилось почти вплотную к лицу мальчика и с шумом начало втягивать в себя воздух. Глаза Гарри закатились, и он упал на сиденье. Драко хотел вскочить, подбежать к другу, но страх сковал все его тело. Вдруг откуда-то издалека зазвучал голос Дамблдора: «Твои родители погибли… В поместье начался пожар». Драко замотал головой, пытаясь прогнать голос, но ничего не помогало. Мальчик в ужасе попытался закрыть уши, но руки его не слушались. Вдруг профессор, все это время спавший, открыл глаза и вскочил. Он поднял палочку, направив её на великана и твердо сказал: «Никто из нас не прячет Сириуса Блэка под мантией. Уходи, — но чудовище и не шелохнулось. Тогда Люпин выкрикнул: Экспекто Патронум!» Из палочки посыпались искры и вырвалось белое облако, при виде которого существо исчезло. Тогда профессор обернулся к ребятам: — Вы целы? — Д-да, — дрожащим голосом ответила Гермиона. — А что это было? — Дементор, — спокойно ответил Люпин. — Я сейчас вернусь, а вы позаботьтесь о своем друге, — он вышел, а дети кинулись к Гарри. Драко потряс друга, и тот очнулся: — Что это было? Кто кричал? — Гарри, никто не кричал, — ответила Гермиона, а Драко опустил глаза: он не хотел рассказывать о том, что услышал. — Но я слышал крик. Кто это был? — Это дементор. Один из стражей Азкабана, — Драко тоже был взволнован. — Отец рассказывал мне о них. — А что он делал здесь? — Это все из-за Сириуса Блэка, — послышался голос от дверей. Профессор Люпин уже вернулся. Он сел на свое место и достал большую плитку шоколада, — съешьте. Станет легче, — он протянул шоколад ребятам, те взяли его, но Гарри есть не стал. — Съешь его, пожалуйста. Он не ядовитый, — улыбнулся Люпин. Гарри откусил кусочек. — Скоро будем в Хогвартсе. *** Началась учеба. Дети старательно занимались, и даже Гарри пришлось подналечь на уроки под влиянием Драко и Гермионы, и все бы было ничего, если бы не дементоры. Да! Эти стражи Азкабана теперь охраняли школу. Поначалу дети вообще не выходили на улицу — все помнили обход Хогвартс-экспресса., но постепенно ученики привыкли, снова возобновились квиддичные тренировки и прогулки по окрестностям, но в первый же квиддичный матч случилось неприятное происшествие. Играли Гриффиндор против Пуффендуя, и сначала все было неплохо, но ровно до того момента, когда появился снитч. Поттер и Диггори стрелой летели к заветному мячику. Гарри вырвался вперед, и вот уже его не видно за пеленой дождя, но вдруг зрители, напряженно высматривавшие ловцов, увидели, как в неба падает маленькая фигурка. По мере её приближения в ней рассмотрели… Поттера! Гарри стремительно падал вниз, метлы у него уже не было, а сверху виднелись фигуры дементоров. Гарри снова оказался в больничном крыле… *** Когда Поттер выздоровел, после ближайшего урока по ЗОТИ мальчик задержался в кабинете и о чем-то долго разговаривал с Люпином. Выйдя в коридор, он радостно сказал ожидавшим его Гарри и Гермионе: — Профессор Люпин согласился учить меня вызову патронусов. — Правда? — обрадовалась Гермиона. — Это же здорово. — А можно мне тоже брать у него уроки? — поинтересовался Драко. — Я вам не говорил, но я тоже слышал голос. — Голос? Чей? — Это был голос Дамблдора. Он говорил мне, что мои родители погибли. — Если хочешь, можешь приходить вместе с Гарри, — к ним подошел Люпин. — И Вы, мисс Грейнджер, тоже. Лишние знания еще никому не помешали. Дети радостно кивнули и пошли вниз, на зельеварение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.