ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Третий курс. Часть первая.

Настройки текста
Все лето Драко прожил у Андромеды. В гости его никто не приглашал, да и неудивительно: вряд ли родственники Гарри согласились бы принять к себе в дом еще одного волшебника, а что касается Гермионы, то девочка, как она писала, уезжала во Францию. Поэтому, когда в конце августа Драко с Андромедой пришли в Косой переулок за покупками, Малфой очень обрадовался, увидев своих друзей в кафе-мороженом Фортескью. Гарри и Гермиона сидели за одним из столиков и уплетали за обе щеки вкуснейшее мороженное. — Гарри, Гермиона, — крикнул мальчик, подбежав к друзьям. — Драко! — Малфой оказался в объятьях Гермионы. — Привет, — Гарри тоже подошел к другу, пожав ему руку. — Рад тебя видеть. — Я вас тоже. Как провели лето? Как твоя поездка, Гермиона? — Франция — очень красивая страна. Там жило столько сильных волшебников! — затараторила Грэйнджер. — Я даже переписала свое эссе по истории магии. Надеюсь, профессор Бинс не рассердится, что оно вышло на два фута длиннее, чем он просил. — Ну ты даешь, — усмехнулся Драко. — Я даже то, что он просил с трудом написал. Все-таки история магии — скучнейший предмет! — Ты забыл зельеварение, — включился в разговор Гарри. — Вот где скука. — А мне нравится. Кстати, вы читали газеты? Сириус Блэк сбежал из Азкабана. — Да, это ужасно! Я думала, Азкабан достаточно защищен. — Я иногда слушал новости маглов, там тоже рассказывали про него. Разве волшебники рассказывают маглам, про происходящее у них? — Да. Наш министр магии общается с их премьер-министром, — начал степенно рассказывать Драко. — Ему сообщают о масштабных событиях, происходящих у нас. А Сириус Блэк опасен для маглов, конечно их предупреждают. — Откуда ты все это знаешь? — спросила Гермиона. Её было непривычно, что кто-то знает то, что не знает она. — Про их премьер-министра мне рассказывал отец. А вот про Блэка — профессор Снейп. Он учился в школе на одном курсе с Мародерами. — С Мародерами? — переспросил Гарри. — Кто это? — Ты не знаешь? Это же твой отец с друзьями, — удивился Малфой. — Сириус Блэк был лучшим другом твоего отца. — Ты уверен? Лучший друг моего отца уж точно не мог убить столько маглов. — Не веришь? — Нууу, — Гарри замялся: зачем Драко ему лгать? Но с другой стороны, лучший друг отца не мог быть … таким. — А твои маглы отпустили тебя за учебниками? — спросил тем временем Драко. — Нет. Я ушел от них. — Ушел?! Что у вас там случилось? — Ну, если вкратце, то я рассердился и раздул свою тетушку, потом меня чуть не задавил волшебный автобус, и я уже неделю живу здесь. — Круто, — протянул Малфой. — Веселое у тебя лето. Но несовершеннолетним же нельзя применять магию вне Хогвартса. У тебя будут серьезные неприятности! — Нет. Тут меня встретил Фадж. Он сказал, что в сложившейся ситуации можно пойти мне навстречу, и они за раздувание тетушек в Азкабан не сажают. — Так и сказал? Тут точно что-то не так. Что за ситуация? — Я не знаю. — Все ненадолго замолчали, и тут раздался еще один голос: — Драко, нам пора, — это подошла Андромеда, успевшая купить все необходимое. — Тетя? Да, я уже иду, — ответил мальчик. — Ну что, до встречи на платформе? — Давай, — Гарри хлопнул друга по плечу, а Гермиона просто кивнула: — Пока. Андромеда окинула всех троих удовлетворительным взглядом и, взяв племянника за руку, трансгрессировала. *** В поезде Драко, Гарри и Гермиона долго не могли найти свободное купе, но вот наконец-то девочка втянула всех в полупустое помещение. Его вполне можно было назвать пустым, если не обращать внимания на человека, спавшего в углу. — Гермиона, тут уже занято, — попытался ретироваться при виде взрослого Гарри. — Хватит уже! Мы и так пропустили три купе, только потому что там сидело по одному человеку. Чем тебя не устраивает он? — Гермиона недовольно посмотрела на Поттера. — А это вообще кто? — задал вполне законный вопрос Драко. Взрослые обычно не ездили в школьном поезде. — Профессор Дж. Люпин. — И откуда ты узнала? — У него на чемодане написано, — Гермиона прошла внутрь и села напротив профессора. — Вы как хотите, а я остаюсь здесь. Гарри закатил глаза, но тоже вошел. Драко прикрыл дверь и сел рядом с девочкой. Дети начали разговаривать, и уже прошло около трех часов, когда поезд вдруг остановился. — Что такое? Мы же не могли уже приехать? — удивился Малфой. — Меня волнует другое: почему уже так темно? — испуганно спросила Гермиона. — Что-то случилось. — Она прижалась к Драко, который слегка приобнял подругу за плечи: — Я схожу к машинисту, — вызвался он, после того, как они минут пять просидели в тишине и темноте. Мальчик встал, но тут вдруг дверь купе сама распахнулась, и в дверном проеме возникло страшное существо. Внешне оно напоминало парящее мертвое тело в чёрным балахоне. Под капюшоном ничего не было видно, но Драко был уверен - лица там нет. В высоту нечто достигало потолка вагона поезда. Мальчик в ужасе отступил вглубь купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.