ID работы: 472025

Первая Солнечная. Всю власть Совету!

Джен
R
Завершён
261
Awgusto бета
New_Dementia бета
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 410 Отзывы 52 В сборник Скачать

XIX. Налёт.

Настройки текста
267 г.о.К., * февраля, 14:14. Пояс астероидов, Не переставая сканировать сверхдальними сенсорами пространство, Оней, докопав последний кусок мелкого астероида и удостоверившись в идеальной заполненности трюма, запустил последовательность свёртывания индустриального комплекса своего древнего "Роуквала" - тому было уже четыре месяца, но он был почти нетронутым. Видимо, Онейю везло: он ни разу ещё не попадал в бой. Кажется, сенсоры уже начинали барахлить - по некоторым направлениям сигнал не возвращался, хотя должен был. Этого не могло происходить при исправных сенсорах - даже пыль должна была отражать сигналы. В этот раз Онейю как всегда повезло - он наткнулся на металлический астероид, за выработку которого можно было получить во много раз больше денег, чем за какой-нибудь скучный Ц-класс. Правда, этот попался маленький, но вокруг него было ещё несколько, так что как раз хватило набить трюм. Дроны тихо висели вокруг корабля, создавая приятное ощущение безопасности. Звёзды мягко мерцали, и их свет не резал глаза - затемнённое забрало скафандра навевало едва ли не сонное настроение. Последние крупицы минерала засосало в приёмник и индустриальный комплекс начал складываться в менее объёмные структуры для безопасного передвижения корабля. - Свёртывание завершено, - доложила Искра пилоту. - Отлично, запуская прыжок, - довольно потёр руки Оней. - Принято. Веду сканирование маршрута прыжка... - Искра замолкла на чуть ли не полчаса, затем доложила: - Путь чист. Отзыв дронов... Отключение всех систем... - Внимание звену, приготовиться к атаке! - скомандовал Коалесценций Кьянь Вэй, - построиться! Видящие, что там? - Кьянь, он убрал дронов и готовится прыгать! - Молодец, Коссу! Так, теперь, Интеграты Помощи, уберите пилота и глушите коммуникации, Интеграты Орудий - отстреляйте дронов, Видящие - контролируйте, не летит ли кто сюда. - Вас поняли! - раздался многоголосый хор подчинённых. Естественно, этого никто не слышал, кроме их маленького Единства. - Чёрт, что за... - начал было Оней, увидев, как без предупреждения около его корабля появляются какие-то округлые асимметричные тени, настолько чёрные, что можно было понять их присутствие только из-за того, что сквозь них не было ничего видно: они поглощали абсолютно весь свет. Внезапно он почувствовал, как будто на его голову поставили всё Кольцо, и от нестерпимого давления потерял сознание. Спектер же оценил ситуацию и одновременно с сигналом тревоги стал пытаться снимать происходящее, но он не мог знать, что все сигналы глушатся, а камеры разъедены огнём кислотнокристаллических пушек. - Объединитель, корабль нейтрализован, дроны тоже, что дальше? - спросила Кианга "жена". - Расстреляйте ему трюм, - распорядился тот, - и утилизируйте остатки дронов. Груз оставьте мне, остатки его разделите между собой поровну. - Есть! - обрадовались члены дома Вэй. Корабли темнее ночи в Тундре бесшумно и бесследно сновали вокруг недавнего побоища, зачищая его своими огромными пастями. Крейсер Кианга, употребив остатки пары дронов, присовокупил разобранные из атомов металлов атомы углерода, водорода и кислорода к своим и так довольно внушительным запасам, и Объединитель наконец решился на давно желаемое изменение. "Главный калибр" завернулся в защитные лепестки и те быстро срослись. Мастерски управляя процессами, протекающими внутри "кокона", он даже не переговариваясь с Интегратом этого орудия аккуратно "перелепил" его в более крупнокалиберное. - Что же, Фенг, покажи нам, что ты можешь этим сделать! - скомандовал Кианг. - Трюм? - Да. Очередь из пары десятков полуторакилограммовых кристаллов кислоты буквально вспорола трюм неподвижного корабля, из которого выбило часть руды. - Отлично, теперь я беру свою часть, дальше вы сами разбирайтесь. Десять минут! После сбора груза корабли Дома Вэй Федерации Овэсай спокойно визуализировали прыжок, а Оней очнулся с раскалывающейся головой и в полной растерянности относительно только что произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.