ID работы: 472025

Первая Солнечная. Всю власть Совету!

Джен
R
Завершён
261
Awgusto бета
New_Dementia бета
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 410 Отзывы 52 В сборник Скачать

XXV. Закат.

Настройки текста
299 г.о.В.И., 31 января, 23:30. Целестина с радостью подняла золотой кубок, наполненный шнапсом, и хриплым голосом провозгласила: - Мои дорогие подданные! Я рада встречать вместе с вами новое столетие нашего процветания. Уже позади тяжёлые времена, чужаки, иноверцы, раскольники и еретики сожжены в божественном пламени. Ничто больше не может ограничить нашу великую нацию от достижения и получения того, чего она заслуживает по праву существования! Сомбра, тихо посмеиваясь, тоже поднял кубок: - И появления новых врагов не предвидится. Общество свято чтит свою королеву, Нижние Кварталы стали так же пахнуть ладаном и свечами, как и Высшие Уровни. Люди довольны своей жизнью, нет поводов для беспокойства. И тихо добавил, чтобы никто не расслышал: - Особенно после казни Вашей сестры, Ваше высочество. Синамора вдруг закопался в планшет, но почти тут же радостно улыбнулся: - Моя Королева, у нас произошёл маленький сбой радаров - один из них зафиксировал какой-то объект, с огромной скоростью направляющийся к Шарду, но ни гравиметрические, ни оптические сенсоры его не обнаруживают. - Велите исправить, - лениво взмахнула царственной рукой королева уже почти тридцать лет как всего человечества. В последнее время ситуация на планете и правда понемногу налаживалась, люди переставали пить, обкачиваться наркотиками и начинали будто бы выходить из оцепенения. Всё стало хорошо. На Землю и спутники Юпитера никто не пытался лезть, космофлот понемногу расформировывался - зачем он теперь был нужен? Даже тайная полиция не росла такими большими темпами, как во время Войны. Чейн не приходилось достраивать - преступников становилось всё меньше и меньше. Во дворце был слышен лишь стук столовых приборов о тарелки да напевные молитвы. - Кстати, а что у нас там с Землёй? - внезапно спросила Целестина, знаком показывая, чтобы ей налили ещё. - Всё тихо, моя Королева, - ответствовал Синамора, возглавлявший некогда программу по полной зачистке Земли. - Никаких признаков жизни, совершенно чисто. Не зря же мы разбомбили им убежища да сожгли все заросли в Южной Америке... - Да уж, - поморщилась женщина, - если бы они пользовались биотехнологиями, которые там прятали, то наша победа могла бы и вовсе не настать, хотя что-то меня в них настораживает. Сомбра, у нас есть какие-нибудь свидетельства использования похожих технологий нашими противниками? Начальник разведки немедленно закопался в планшет, с огромной скоростью просматривая сводки и доклады с боестолкновений и послевоенных экспедиций. - Кажется, никто ни о чём таком не докладывал... Ну, за исключением малочисленных случаев нападения неизвестных судов на шахтёрские корабли, но не похоже, чтобы они принадлежали Совету - мы находили несколько их шахтёров с такими же повреждениями. Они бы по своим стрелять не стали. - Ну, а кто этих поехавших знает?! - громко спросила королева, вызывая взрыв смеха за столом. - Да уж, а помните, как их генсек или кто там у них был достался Вам? - ненавязчиво напомнил повелительнице о её любимом моменте кто-то из чиновников. Та расхохоталась до слёз, вспомнив эту картину. Распятый на мостике последнего военного корабля землян, почти разрушенном титане, уже седеющий серокожий мужчина бесстрашно смотрел предводительнице марсиан прямо в глаза, пока та одним движением не отрубила ему голову. Голова, впрочем, до сих пор плавала в банке с биогелем, прямо над троном, нервируя очень даже многих тем самым пристальным взглядом. - Да уж, здорово там я его, - без лишней скромности признала Целестина. - Я отойду на пару минут, тут всё равно ещё еды должны принести. И правда, через пару минут после отбытия королевы слуги в тёмно-оранжевых, почти коричневых формах принесли новые золотые блюда, на которых горой были насыпаны различные яства. Кому-то могло бы и показаться, что факт исчезновения культуры еды плох, но ничего подобного, она просто исчезает. И что, что необязательно есть беззвучно или с использованием приборов? Все дружно вознесли молитву временно отсутствующей Королеве и принялись за еду. Лишь несколько человек не притронулись к пище, в основном сидевшие у самого высокого края стола, в их числе главы контрразведки и внутренних войск. Наконец, Целестина соизволила вернуться. - Эй, слуга, протри-ка ты мне наплечник, да побыстрее, - тяжело плюхнувшись на трон скомандовала повелительница немедленно приступившему к исполнению приказа человечку низшей расы. Тот послушно полировал золотистую броню, пока Сомбра вдруг резко не изменился в лице и не выкрикнул на весь зал: - Всем срочно слушать! Наш информатор докладывает! - К Шарду на околосветовой скорости движется неопознанный объект, идентификация невозможна! Он активно маневрирует, сбить его не представляется возможным! - голосил некто в форме Ордена Заката со скрытым лицом. - Эвакуация!!! - заорал кто-то из зала. Королева резко побагровела и выхватила силовой меч, в ярости глядя на провалившегося Сомбру, но в этот момент произошло что-то очень странное. Как будто мощнейший источник гравитации резко возник и исчез в одной из стен. В ней зияла дыра диаметром едва ли в метр, но по самому помещению нельзя было сказать, чтобы этим всё закончилось. Пол и стены сплошь были покрыты чем-то багровым и желеобразным, похожем на загустевший кетчуп, который посыпали крупными белыми осколками... Чего-то. Жители поверхности запрокинули головы, смотря за тем, как из Дворца тянется тонкая, но очень длинная "свеча" застывающего воздуха и как гигантское орбитальное здание клонится вбок. Затем, через несколько минут, когда пришедший в себя ИИ станции понял, что подконтрольное ему сооружение падает, включились двигатели, быстро выйдя на полную мощность. Конструкторы и предположить не могли, что крен Шарда может однажды оказаться больше десятка градусов, поэтому не озаботились предоставлением достаточно сложной программы для гироскопа. Кто-то зачарованно смотрел, как многокилометровая громадина по спирали падает, постоянно ускоряясь, кто-то молился, надеясь, что постоянно отваливающимися осколками именно его не зацепят, кто-то прятался в глубоких подвалах, проверив запасы - двигатели содержали десятки тонн радиоактивного топлива, а то и сотни. Когда наконец монументальное строение достигло поверхности, произошёл гигантский взрыв, стёрший с алого лика Марса сразу треть Олимпик-Сити. Затем ещё один. И ещё...

***

- Госпожа Рика, диверсия успешна! - доложил закованный в современный аналог древнекитайских доспехов воин. Маленькая девочка, на вид лет восьми-девяти, радостно рассмеялась, и, тут же посерьёзнев, огласила всё Единство Дома Нувелль ослепительной мыслью: - Поднять синие флаги! Через несколько часов напряжённейшей работы в сознании Рики отчётливо завибрировали сразу два образа. Главы Дома Вэй Сатоко и главы Дома Этер Рэны. Встряхнув тёмно-синими прядками, девочка с лёгкостью соединилась с ними. - Я вижу, твой план удался? - полуутвердительно прозвучала мысль Рэны. - Наш Дом будет рад помочь тебе в борьбе с империалистами, конечно, в обмен на принятие нас в твоё коммунистическое общество. Сатоко просто с радостной улыбкой кивнула, полностью присоединяясь к своей подруге. - Что же, естественно, я согласна! - просияла Рика. - Ну что, посмотрим, кого выберут генеральным секретарём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.