ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Серое небо октября. Льет мелкий дождь, покрывая собой дорогу. В воздухе летает аромат прелой листвы и сырой травы. Холодно. Ветра нет. Все замерло в ожидании. Юноша сидит на сырой лавочке, склонив голову. Его глаза бесцельно бегают по асфальту. Он вскидывает голову к небу, убирая челку каштанового цвета. Юноша прислушался. Стук каблуков. Она идет. На лице брюнета появилась усмешка. Из тени парка появился темный силуэт. Он приближался и становился все четче. Наконец перед юношей появилась девушка с волосами цвета спелой вишни . Она была одета в темно-синее пальто, а ее волосы были слегка растрепаны. Щеки покрылись румянцем, видимо спешила. Черные глаза глядели прямо, с легким укором. Бледные, с легкой синевой от холода губы дрожали. Руки были спрятаны в карманах. Тишина в воздухе. Затишье перед бурей. Брюнет взглянул на девушку и произнес с усмешкой       — Ты пришла. Уверенна, что оно того стоит? Девушка помедлила, но приняла его вызов. И надменно проговорила       — Да, от предателей избавляются, а ты как раз им являешься. Брюнет снова посмотрел в низ. На сыром асфальте появилась лужа, в ней отражалось его лицо. Вдохнув свежий воздух, юноша вновь обратил свой взор на собеседницу. Его лицо переменилось. На нем не было ухмылки, лишь горькая улыбка на бледных губах.       — Неужели ты предашь любовь ради долга? Девушка была неумолима. В этот момент невозможно было разгадать, о чем она думала. Вытащив из кармана пальто кольт, рыжеволосая направила его на брюнета. Юноша стал серьезным. В глазах зажегся огонек ненависти. С издевкой в голосе, зная, что терять ему нечего он сказал       — И все-таки я не жалею, что предал еще и тебя Раздался выстрел. Рука девушки слегка дрожала. От юноши осталась только пыль. Рыжеволосая прижалась к ближайшему дереву, закрыв лицо руками, расплакалась. Смутные чувства терзали ее. Боль, отчаяние, сожаление. Боль от преданной любви. Мысль о правильности поступка.       Черные глаза полные слез посмотрели в свинцовое небо. Облака так и застыли на месте. Что-то поменялась в девушке в эту минуту. Казалось, вместе с юношей умерла прежняя она, и тут же появилась новая. Убийца улыбнулась. В этой игре она точно вышла победительницей. Теперь ей ничто не мешает идти вперёд, её ничто не связывает, ни любовь, ни обязанность. Ничего. Все умерло вместе с тем парнем. Обратилось в пыль. Девушка побрела прочь от парка. Вскоре ее силуэт растаял средь деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.