ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Начало декабря. Снег слегка припорошил землю. Холодный ветер гнал по серому небу свинцовые облака. Изредка падали снежинки. Казалось, что ход времени остановился, и природа уснула до весны.       По пустынным улицам города шел юноша с пепельными волосами. Его темно-серый плащ был распахнут, кажется, он совсем не замечал холода. Аметистовые глаза были пусты, по ним нельзя было что-либо прочесть. Неизвестный шел мимо двухэтажных домов, крыши которых были белы от снега. Грязно-персиковая краска кое-где слезла, оголив кирпичную основу. Большие окна с почти стертой белой краской, почти все были занавешены темными шторами. Пройдя еще немного, юноша свернул в один из переулков такого дома. Дальше шли маленькие каменные домишки с деревянными дверями и небольшими окнами. Кое-где крыши покосились от времени. Во всех домах было темно и пусто. Действительно мало кто захочет жить в таком доме. Но все же в последнем доме, в окне горел слабый огонек. К этому дому и отправился юноша. Он быстрым шагом прошел оставшиеся три дома и остановился. Прильнув к двери, прислушался. За дверью был слышен чей-то разговор. Вдруг пущая уверенность охватила его, и он вышиб дверь с петель.

***

      В доме было тепло. В печи горело пламя. Его языки отбрасывали свет на темные, ободранные стены, красный диван, тоже проверенный временем. Посреди комнаты стоял небольшой кофейный столик, на котором был графин с какой-то желтой жидкостью. В комнате пахло сыростью. Около камина стояла девушка с короткими светлыми волосами в черном платье до колен. Ее голубые глаза были направлены на сидящую напротив девушку в слегка расстегнутом бежевом плаще. Руки ее мяли тёмно-синюю юбку, а глаза были опущены. Изредка она их поднимала на девушку, но как только встречалась с ее взглядом, сразу отводила их в сторону. Было заметно, что девушка нервничает. Когда блондинке надоела игра в гляделки, она кошачьей походкой подошла и наклонилась к ее уху. — Готова? — сладко прошептала она.       Шатенка вздрогнула от такой близости и мотнула головой в знак согласия. Только та показала клыки, дверь с грохотом слетела с петель. На пороге стоял тот самый юноша. Не давая вампиру опомниться, блондин выстрелил в нее. Вишневоволосая вскрикнула, а на полу лежала горстка пепла. Незнакомец подошел к девушке, но та от страха хотела было кинуться в сторону, однако рука юноши не позволила это сделать. — Идем. — Холодно проговорил пепельноволосый. Девушке ничего не оставалось делать, как повиноваться ее спасителю. — Как ты здесь оказалась? — не оборачиваясь, таким же металлическим голосом произнес молодой человек.       Ей не очень хотелось рассказывать историю, которая с ней произошла, но учитывая происходящее все же решила поделиться. — Она пообещала избавить меня от боли.- Неуверенно проговорила девушка. Услышав эти слова, парень обернулся и вопросительно уставился на спасенную. — Вампир сказала, что если я пойду с ней, то навсегда забуду о боли и разочаровании, — не выдержав взгляда лиловых глаз, девушка поступила взгляд. Она чувствовала, что ее щеки становятся красными. Парень нахмурился и сильно сжал руку шатенки. — Глупая, неужели ты не поняла, что она от тебя хотела? Единственный способ заставить тебя забыть обо всем, это выпить твою кровь без остатка! — почти прокричал юноша. Девушка насупилась, ей было неприятно, что неизвестный ей юноша на нее кричит, да еще и обзывается. Она надула губки и процедила — А ты сам то кто? Между прочим, ты тоже не внушаешь доверия. Одно слово бука. Парня как будто по голове ударили. Он так и застыл на месте. Его лиловые глаза распахнулись от удивления. Никто прежде так его не называл. Но вскоре придя в себя, он отвернулся и как бы в сторону сказал — Кирию Зеро, охотник на вампиров. Реакция юноши позабавила девушку. И смягчившись, она проговорила — Благодарю за спасение. Меня зовут Агата Акияма.       Зеро снова посмотрел на рыжеволосую. Ее черные глаза смотрели прямо в душу, хотели там что-то найти. На губах появилась легкая улыбка. Агата так напомнила ему Юки. Вдруг у охотника закружилась голова. Он стал чувствовать как мутнеется его рассудок и все труднее себя сдерживать. Его аметистовые глаза стали ярко алого цвета. Вмиг и Агата была прижата им к стене. В ее глаз был легкий страх и непонимание происходящего. Прошептав ей «прости», юноша зажал ее рот рукой и вонзил клыки в шею. Из глаз брызнули слезы. Агата смотрела на Зеро и пыталась хоть что-то понять.       Закончив пить кровь, охотник отшатнулся от девушки. Он мог ожидать от нее все, что угодно: крики, брань, слезы, то, что она убежит. Но Агата стояла неподвижно, на щеке осталась дорожка от слезы, а кровь капала на ворот светлого пальто. В ее глазах не было страха, казалось, она ждала объяснений. Набрав побольше воздуха в легкие Кирию начал свой рассказ — Я родился в семье охотников на вампиров. У меня был брат близнец, который был очень мне дорог. Но шесть лет назад на мою семью напал вампир. Она убила моих родителей, а меня превратила в вампира. С тех пор я ненавижу этих волков в овечий шкуре и ищу способ, чтобы избавиться от них. Агата с сожалением посмотрела на юношу. А потом на ее лице отразилось беспокойство  — Не волнуйся, ты не станешь вампиром, я не имею такой способности.- Проговорил юноша. Его голос был спокоен, даже слегка безразличен. Он уже повернулся, чтобы уйти, но Агата прижала его к себе — Все будет хорошо, Кирию-кун.       Зеро был поражен, но не оттолкнул девушку, а лишь слегка погладил ее по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.