ID работы: 4720666

Самый реалистичный попаданец в Наруто

Джен
R
В процессе
10
автор
Empty_Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало приключений.

Настройки текста
       Их история началась внезапно. Собственно, как и дружба. Давайте вернёмся в тот день, когда приключения закрутились вокруг двух весёлых парней.        Казалось бы, обычное утро в обычной семье. За столом сидят мужчина, женщина и молодой парень. По общему интерьеру столовой можно здраво рассудить, что живут они не бедно, а даже скорее наоборот.        - Николай, будь добр, передай соль, - вежливо попросила статная женщина. Парень аккуратно отодвинулся, взял солонку и направился к другому концу стола. Не то, чтобы он был очень длинный, этот стол. Нет. Просто руки Николая не были столь длинными. – Спасибо, дорогой.        - Не за что, мама, - кратко ответил он. – Скоро отправляется автобус. Могу я быть свободен?        - Ты куда-то уезжаешь? – мужчина отставил чашечку кофе и вопросительно поднял бровь.       - У меня сегодня экскурсия. Мы едем в лес на две ночи. Это было обязательно… - спокойно ответил Николай. Его отец перевел взгляд на свою супругу. Спустя томную минуту он всё же вынес вердикт:       - Удачи, - это были единственные слова, которые произнес Аркадий Ильич. После Николай решил удалиться и всё же забрать свою сумку, если можно так назвать громадный рюкзак.        Сам же Николай был невысокого роста, не особо худой, но и не "дрыщ". Волосы темно-каштанового цвета он укладывал на правую сторону. Обычно юноша носил беленькие рубашки, бабочку и отутюженные брюки на подтяжках. Но сегодня был другой день, и стиль пришлось слегка изменить.        Кое-как откопав джинсы – единственные и неповторимые и такую же незаменимую майку, Николай удостоверился в их надобности. Оставалось только покидать вещи в сумку и выходить.       «Хм, я буду в лесу две ночи. Из этого следует, что мне нужно взять тёплые вещи, что-нибудь почитать, жевательную резинку, на случай, если нельзя будет почистить зубы традиционным способом…» - и таким образом, размышления и мельтешение по комнате затянулись на двадцать минут. Когда же Николай почти закончил, в дверь позвонили. Так как родители уже уехали на работу, открывать приходилось ему. И только он "отворил воротá", как волна радостного голоса накрыла его с головой:       - Здравствуйте, я хочу предложить вам новую модель пылесоса! Это совершенная оригинальная сборка… - Николай не дал договорить этому молодому «втюхивателю». Он взял отвёртку и быстро разобрал пылесос на части.       - Ну, что я тебе скажу? Модель устарела два года назад. Была создана на китайской фабрике и… Что это? Да ну… И в прежней жизни была мусорным баком. Такой металл определённо используют для мусорных баков в Китае. Так что тебя надули, - и он с неменьшей скоростью собрал пылесос в изначальное состояние. – Мой совет, если он пригодится конечно, не позорься. Обман до добра не доводит. Удачного Вам дня! – Николай закрыл дверь прямо перед носом, оставив в недоумении продавца.       Закинув последнюю отвертку в рюкзак, парень двинулся к своей школе, где должен был отходить автобус.

***

       Утро Томаса, а точнее Фомы, проходило иначе. Он как всегда проспал, наспех умылся, покидал какие-то вещи в небольшую дорожную сумку и впихнул в себя завтрак. После он конечно же попрощался со своими бабушкой и мамой и двинулся в школу. Точнее побежал.        Фома был высоким темноволосым крепким парнем с немного вспыльчивым характером. Единственное, что разбавляло его развязный вид – зеленые глаза, которые горели пламенем приключений, которые он так часто находил по своему «локатору».

***

      Когда наш Фома уже подбегал к автобусу, тот уже почти было не уехал. Но он успел. Фома стал паровозиком, который смог в глазах своих братанов. Так бы выразилась его компания, но его друзья решили послать эту экскурсию тёмным лесом. Николай же давно сидел на своем месте – третий ряд сзади по правой стороне. Он в полном одиночестве, за исключением наушников, читал книгу на своём замысловатом устройстве. Сложно было понять для чего оно было нужно ему, но с этим планшетообразным девайсом парень не расставался.        Фома устроился ровно в середине автобуса. Ему повезло, что он пришёл так поздно, ведь инструктаж был полностью пропущен. По идее, они должны были прибыть на место через четыре часа, но кто знает, как всё сложится?

***

      Время подходило к вечеру, и все начинали задумываться о том, каким же образом их учительница – Клавдия Вольдымаровна , которая боится даже небольших ос, проведет их через этакую тьму по лесу. Эта мысль одновременно и забавляла, и пугала, и снова забавляла каждого, кого она посещала. Тем временем Николай продолжал что-то углублённо изучать, а Фома спал - ему просто нечего было делать. Но ко всеобщему счастью автобус притормозил.       - Ребята, дружненько берем вещички и выметаемся. В лес не убегать, - хлопнула в ладоши Клавдия Вольдымаровна. Под её команду все быстро взяли сумки и накинули куртки. Когда они все выстроились перед входом в лес, учительница в приказном порядке разделила всех на пары аля «мальчик – девочка». По её мнению, таким образом все будут в безопасности.       Фоме по счастливому случаю досталась спокойная и молчаливая напарница, а вот Николаю сильная болтушка. И всё то время, что они шли, можно было услышать:       - Я с тобой ещё не говорила. Это ведь невероятно! Так люблю новые знакомства. Просто не решалась к тебе подойти, а тут так случай хороший. Не думаю, что это совпадение, а ты? Кстати, чем ты занимаешься? – скорости её речи можно было только позавидовать, либо пожалеть бедную девочку, ведь карьера мамбл - репера идеально подходила для неё даже по интеллекту.       - Я предпочитаю читать книги, люблю разбираться с разной электроникой… - расслаблено ответил Николай.       - Так вот почему тебя IT-шником называют! – восхитилась Ярослава. На эти слова юноша только вопросительно хмыкнул. - Ты не знал?! - эмоции брызгали в разные стороны. Кажется, даже в глаз попало. Николай судорожно потер его. - А ты забавный! Мне нравится, - она улыбнулась.       - Интересно с какой стороны… - пробормотал он скорее для себя.       - Может даже и с той самой стороны, - Ярослава подмигнула ему. Николай пропустил этот жест. Вздохнув, он устремился вперед. – Эй! Я думала, ты нормальный, - возмутилась девушка.       - К сожалению, я далеко не среднестатистический, но это далеко не плохо, - парировал Николай, тем самым взбесив ещё больше.       - Нет, ты просто никакой! Серый, однообразный, безэмоциональный. Да я уверена, что в тебя никогда никто не влюбится, - Ярослава ускорила шаг, а Николай продолжил думать над этими словами.

«А так ли мне это нужно?»

***

      Лагерь разбит, костер зажжен и, вроде, пора спать. За время, проведенное здесь, Николая успели назначить старшим. Это объясняется серьёзным подходом ко всему, что ему доверяют.       Когда все разошлись по палаткам, Фома затушил костер. Он решил отправиться «по-своим делам», ведь это, конечно же, отличный повод для исследования леса.       В это время Николай не мог заснуть, потому он услышал шорохи, издаваемые Фомой. Захватив с собой маленькую сумку с принадлежностями, в их числе и фонарик, он вышел на поиски. Когда объект был обнаружен, Николай быстрым, но тихим шагом достиг своей цели.       - Тебе не спится? – спросил он, разрушая тишину.       - Да… А тебе? – Фома был ошеломлён, но сразу понял, что пора находить всевозможные отговорки. Кто – кто, а он был мастером в этом непростом деле.       - Тоже. Хм, а зачем тебе фонарь? – насторожился Николай. "Мелочи всегда важны". Этот дедуктивный метод он высмотрел у самого знаменитого детектива в истории книг - Шерлока Холмса.       - Э… Ну чтобы видеть в темноте, куда я иду, - парировал Фома.       - А зачем тебе сумка?       - А тебе самому-то сумка для чего? – и после этого вопроса они оба начали раздумывать над дальнейшими вариантами развития событий. Фома, явно правильно расценив ситуацию, вынес вердикт – Ясно, ты со мной? А то по виду твоему, можно сказать, что жизнь у тебя скучная – прескучная…       - Но это же запре… - хотел возразить он.       - Не ссы, пройдем, - Фома хлопнул по спине Николая, что тот отшатнулся на пару метров, и они оба двинулись в путь.

***

      Уйдя достаточно далеко, Фома завел разговор:       - Меня Фома зовут, ты меня скорее всего не знаешь, так как я не часто в школе появляюсь… - усмехнулся он.       - А настоящее имя – Томас, я полагаю, - поддержал беседу Николай.       - Да, но все меня Фомой зовут. А ты – Коля значит.       - Николай, - поправил юноша.       - Сколько лет тебе? – осведомился Фома.       - Пятнадцать с половиной, - гордо ответил "Коля".       - Не дорос до Николая ещё, - вынес свой вердикт Томас.       - А сколько ты уже прожил в этом бренном мире? – вздохнул НедоНиколай и как-то с заинтересованным видом уставился в тёмную даль.       - Уже шестнадцатый год пошёл, - они оба вздохнули.       - Всё ясно… А ты ведь знаешь, куда идти? – очнулся Николай.       - А зачем мне знать это? – удивлению Фомы не было предела.       - То есть мы идём в неизвестном направлении в тумане?       - О, туман. Его же не было! - будто проснулся Фома. Удивлённо оглядевшись, он удостоверился в правдивости информации.       - Это знак, что пора возвращаться. Сейчас найду на GPS-навигаторе, куда нам идти – вздохнул Николай. После нескольких минут, полных манипуляций с тем странным планшетом, парень утомленно вздохнул. – У нас проблемы. Я действительно не могу узнать, куда нам идти. Но я же обновлял систематическую карту лесов! Это же было так просто, всего – то найти нужную сторону, вычислить и получить координату! – негодовал он.       - Эй, IT-шник! Там туман спадает, - сказал Фома. Но Николай так и не оторвался от возможного "спасителя" и продолжал обрушивать на него витиеватые ругательства. Этим ругательствам можно было только позавидовать, ведь сложно выразить свой гнев в литературной форме. Но это удавалось Николаю даже слишком хорошо.       Наши герои подошли к каким-то воротам. Николай подошёл к стене и рассмотрел надпись на ней.       – Это что ещё за хренота? – возмутился Томас. – Закорючки да завитушки…       - Это же японский… - растерялся Николай. Он залез в свою сумку, нашел там ещё один девайс, больше походивший на плеер, и начал что-то забивать в него. – Здесь написано «Конохагакуре».       - Что это ещё за хренотень? - недоумевал Фома.       - Может, ты попробуешь выражать мысли без употребления слова "хрень" и однокоренных? - вздохнул Николай.       - А может, ты попробуешь угадать, где мы? - возмутился Томас. Спустя минуту он, озарённый мыслью, продолжил. - А, стоп. Это типа Коноха? Да ну, мы, кажется, попали в шоу. Это ж Наруто. Я смотрел его года два назад, если не три, - проинформировал Фома.       - А при чём тут еда? – изумился Николай.       - Какая еда?       - Так ведь наруто – это еда такая из белой рыбы. Она еще с розовой спиралью, - ответил он.       - Не, здесь другая тема. Тут есть ниндзя, бои, драки, острый сюжет, интересные герои… - Фома бурно жестикулировал, показывая каждое слово, но был приостановлен.       - А сколько ты уже посмотрел? – внезапно спросил Николай.       - Две серии, - вздохнул тот.       - Из трёх? - послышалась надежда в голосе Коли.       - Из 220 первого сезона, - сглотнул Фома. Они нервно переглянулись.       - Во втором тоже 220? – спросил уже бледнеющий Николай.       - Больше 400… - они посмотрели на друг друга, и пронеслась в голове лишь одна мысль:       - Дорогой друг, мы в полной жопе… - озвучил Фома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.