ID работы: 4720666

Самый реалистичный попаданец в Наруто

Джен
R
В процессе
10
автор
Empty_Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Беда не приходит одна

Настройки текста
      - Что простите? - оживился странный тип. Николай понял, что он не переводил эту фразу и, потому остался непонятым.       - Я сказал что... - начал он. Тут по его лицу хлопнула рука Фомы. Напарник выхватил планшет.       - У моего друга плохо с головой, простите, - извинился Фома.       - Нас ведь уже не спасёт история о том, что мы убийцы? - спросил Коля.       - Нет, - быстро кинул Томас. - Вот видите, несёт бред какой-то уже который день. Не знаю, что с ним делать, - вздохнул он, уже читая с девайса.       - Вы знаете, я как раз врач. Может смогу помочь вашему другу, - тут в душу Фомы закралось сомнение. Что-то же он слышал об этом типе. И чутьё подсказывало, что это не то, что он разъезжает на единорогах.       - Коль, сейчас наш план таков: бежать до Конохи без оглядки. Хорошо, что мы недалеко ушли. Ты главное ничего сейчас не ляпни. Я сказал, что ты псих. Веди себя подобающе. И главное - беги! - отпечатал на планшете Фома и положил устройство рядом с Николаем. Тот недолго думая, начал действовать.       Коля быстро встал, закричал, сделал пару витков в позе самолётика и "полетел" вокруг ближних деревьев. Осуществив крутой вираж, он рванул с реактивной скоростью в Коноху.       Орочимару растерялся и даже не знал, что сказать. Просто стоял как вкопанный с мыслью: " Что это было?"       - Сумимасен-га! - завопил Фома единственную фразу, которую запомнил. Извиняться-то надо уметь. Слово на все случаи жизни же.       Фома всегда бегал хорошо, чего не скажешь о Николае. Когда IT-шник добежал до Конохи, он просто упал на землю и... Опять поднял облако пыли...       - Апчхи!       - Да хватит тебе падать. Тогда аллергии не будет, гений       - Это обычная реакция организма на пыль, - констатировал он.       - Может, ты всё же встанешь? Или лежать на земле это ещё одно твоё хобби?       - Так он не сумасшедший, - раздалось в наушнике злостное шипение. Обернувшись, ребята увидели того типчика со шнуром от телефона. Он ухмыльнулся и запустил в их незатейливую компанию сюрикены.       Фома среагировал молниеносно. Он прыгнул на Колю и повалил того на землю, но один из сюрикенов угодил прямо ему в руку.       - Ах тыж, блять, уёбок языкастый! - внезапно раздалось сзади. Та, другая, компашка, которую они уже прозвали "весёлой", стала ещё веселее. - Пошёл отсюда нахуй!       " Наверное ему сейчас стало очень обидно", - пронеслось у Николая в голове.       Когда они начали выяснять отношения, парни по-тихому смылись. Бедному Фоме пришлось бежать прямо с сюрикеном в руке. Уже светало, а это значит что они не успели залечь на дно. Теперь могло возникнуть ещё больше проблем.       - Эй, вы! - кто-то окликнул именно их. И почему-то наушник молчал, а это значило только одно... Этот кто-то говорил по-русски. Парни медленно повернулись.       Перед ними стояла среднего роста девушка. Одета она была в стиле этой местности. И сходила за свою.       - Кто вы такие? - она хмуро взглянула на них. По телу Николая пробежал табун мурашек. Эта особа вселяла в него ужас побольше, чем сумасшедший мужчина с телефонным проводом. Кстати о нём...       - Ах вот вы где, - прошипело что-то из мусорного бака, который стоял сзади героев. Николай дёрнулся, но не растерялся. " Играть нужно до конца!" - те слова, которые воодушевили всё его нутро и придали смелости.       Николай быстренько "подлетел" к Орочимару и, дернув за его "провод", закружил вокруг санина. Сказать, что тот был в шоке - ничего не сказать. Та странная девушка не растерялась и, воспользовавшись тем, что Орочимару отвлечён, подкралась к нему со спины и вколола из внезапно появившегося шприца в руке что-то в шею. За то время, что Николай "летал" вокруг санина, он неплохо замотал его поясом. Орочимару упал на землю.       - Апчхи!       - Ты когда - нибудь перестанешь чихать от песка?!       - Да что вы за психи такие? - встрепенулась незнакомка.       - Сказала женщина со шприцом, - парировал Николай.       - Вот именно. Какова вероятность того, что ты нас не прикончишь сейчас? - возмутился Фома.       - Если вы выжили после встречи с этим парнем, то я - не такая большая помеха, согласитесь, - девушка повела руками. - Знаете, я хотела помочь, но если вы столь самодостаточны, то я, конечно, могу удалиться, - и она направилась к выходу из тупика.       - Постой, - окликнул Фома. - Может, мы всё таки и нуждаемся в помощи...       - И фактах. Большого количества фактов...       - Я подумаю, - кивнула незнакомка и пошла вперёд.       - Что это значит?! - разозлился Фома и бросился за ней, поднимая облако пыли от скорости.       - Апчхи!       - Да ты достал! - взвыл бегун и ухватил за руку обнаглевшую "помощницу". - Ты, кстати, не меньше. Быстро рассказывай, что тут творится! - Фома явно почувствовал себя всесильным, но зря. Очень - очень зря. Через секунду послышался резкий выдох. - Что ты творишь?! - закричал парень, хватаясь за живот.       - Я могу лишь предположить, что её не устроило твоё поведение и стиль ре...       - Да что ты?!       - Будешь знать, как так обращаться с девушками! - сказала она, потирая руки. - И да, это сойдёт за знакомство. Аня, - она дружелюбно протянула руку Николаю.       - Николай, очень приятно. Но, Аня, впредь не бейте моего друга больше. Я думаю, вы сильно задеваете его самооценку, - тот серьёзно посмотрел в сторону напарника.       - Ой, да без сопливых скользко! Разберусь я с этой девчонкой, делов - то, - сказал он, вставая. Аня уже повернулась в сторону Фомы, но Николай остановил её.       - Томас, будь вежливее, - с напором сказал Коля.       - Так, меня зовут Фома. Это раз. И вежливее пусть ведёт себя эта особа! - он яростно взглянул на Аню. Какая-то тень мелькнула по улице.       - Сейчас не время для разборок, - выдохнула Аня. - Тебя я просто оставлю здесь, раз так не нравится моё присутствие... Томас... - она быстрым шагом оставила ребят наедине.       - Ну, молодец, - вздохнул Николай.       - А что я? Она первая начала, - нахмурился Фома.       - Не веди себя, пожалуйста, как ребёнок. Я хочу вернуться домой не меньше твоего, но такими темпами мы лишь откладываем наше возвращение.       - Эх... Ладно, я погорячился, - признался он.       - Так и быть, прощаю, парень с горячей кровью, - внезапно Аня вернулась с двумя пакетами вещей. - Я просто хотела проверить тебя. Извини за стервозность. Такова моя работа. Вот это поможет вам кое-как слиться с толпой на время.       - То есть... Какая работа? - насторожился Николай.       - Ну, я пытаюсь найти выход, попасть домой... Но пока тщетно, - она слегка упала духом.       - И как долго? - серьёзно спросил Фома.       - Почти год...       Повисла гробовая тишина.

***

      После этого инцидента Аня пригласила ребят к себе и сделала всё необходимое с рукой Фомы. Парень решил, что как бы не было модно ходить с железом в теле ( говоря о Пейне), он не хотел бы такого "пирсинга".       - К сожалению, не могу угостить вас чем-либо, так как моя зарплата не очень высокая... Еле хватает на оплату квартиры- то... - она поставила чай на столик, поближе к парням.       - А ты подрабатываешь? Где? Ты знаешь язык? - удивился Фома и отхлебнул чай.       - Я подрабатываю... В борделе, но не подумайте. Я работаю на кухне. Там же ещё есть типа столовой, но не столовой... - Аня отчаянно махала руками. Было видно, что она переживала по этому поводу. Девушка перевела дыхание. - Языка я не знаю. За этот год лишь слегка начала понимать суть говорящего. Пришлось притворяться немой...       - Ты не говорила целый год? - спросил Николай. Ответ был очевиден, но ему нужно было подтверждение своих догадок.       - Да, - после этого Аня совсем сникла.       - А почему именно бордель? - вступил Фома.       - Это нечаянно получилось, - чуть ли не рыдая, сказала она. - Я просто шла и искала ответа на один вопрос... - вновь вдохнула. - Так, никакой драмы. Это юмористическая история. Так что, будучи откровенной, я шла по улице ночью. И тут. Ба-бах! Я думаю: " Ну, где-то рядом Дейдара значит"...       - Стоп. Ты смотрела аниме? - вскочил Фома.       - Как бы да... А вы нет? - она иронично подняла бровь. - Так вот почему вы такие пришибленные...

***

      Спустя час рассказов о жизни прозвучал самый правильный вопрос:       - А как мы думаем выбираться? -опомнился Николай.       - Ну, у меня есть одна догадка. Если мы пришли в этот мир из тумана, то и выйдем из тумана. Но знаете, я думала, что это происходит раз в год. А тут так случилось, вы прибыли на две недели раньше, чем я, - поделилась Аня. Она была уже более весёлой.       - То есть у нас две недели приключений до возвращения домой? О да! Мы можем такое... - Фома заворожённо смотрел вдаль и представлял, как будет кидаться в прохожих кунаями, а потом скроется в тумане. А дальше всякие разные легенды ходить будут. В общем круть. Так это представлял он себе.       - Мы не будем устраивать ничего такого, - отрезал Николай. - Тебе убийц не хватило?       - Ой, сказал пацан, советующий, как натирать косу, - усмехнулся тот.       - А знаете, у меня есть идея, как провести эти две недели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.