part 1
30 августа 2016 г. в 21:16
Поздний август. Вечер. На улице темнеет, чувствуется прохладный ветерок на коже. Я сижу на своей любимой лавочке и перелистываю одну за другой страницы любимой книги. В парке всегда хорошо сидеть, особенно, когда людей практически нет. Я люблю наслаждаться такими вечерами. Ты чувствуешь природу. В такие моменты хочется выбросить свои айфоны, айподы и прочее. Ведь сейчас 21 век, а современная молодежь не может и минуты высидеть без этого "тыкания" в экран. Молодое поколение так деградировало.. Трудно разглядеть реальный мир, при этом не каждый сможет сделать это. Я перелистываю страницы и наслаждаюсь сегодняшним вечером. В последние дни совсем не хочется уходить домой. Хочу провести как можно больше времени на природе. Ох, как жаль, что дни становятся короче. Я не знаю, как провести этот маленький кусочек времени, что у меня остался, но я знаю точно, что я должен попробовать все, чего никогда бы в жизни не сделал. Ах да, я же не рассказал вам о себе, пардон. Джордж Райан Росс Третий — обычный человек, живущий своей скучной жизнью, закончивший музыкальную академию, безработный, но с квартирой в центре Лас-Вегаса. И самое главное.. У меня обнаружили опухоль головного мозга. Не каждый сможет жить с этим, но я смирился. Впрочем, жизнь я прожил недолгую, но, как мне кажется, забавную. В свои 27 я узнал о болезни. Я думал, как же я молод, красив, умен и талантлив, как повезло моим родным со мной и, может быть, моей будущей семье. Но теперь... Какая к черту семья? Кто захочет жить с ходячим мертвецом? Никто. Я потерял надежду два года назад. И это уже никак не исправить. Каждый гребанный день я просыпаюсь и удивляюсь, почему я еще жив. Первый год дался мне тяжело. Депрессия, истерики, спасала только музыка. Чудесная музыка. Если бы не та старенькая, шестиструнная гитарка, я бы, наверное, уже давно спился. В общем, жизнь у меня скучная. Вот и все, что вам нужно знать обо мне. Я продолжаю чтение в парке, погруженный в текст.
— Молодой человек, разрешите присесть.
Ничего не замечая, перелистываю очередную страницу.
— Молодой человек, Вы меня слышите? —аукнулось совсем близко. Невысокий парень, лет 28, с книгой в руках и прекрасной улыбкой стоит передо мной.
— Да, — сухо вырвалось из моих уст.
Он присел и открыл книгу. Кто он? Мне было совсем неинтересно. Как его зовут? Тоже не волновало. А вот что он читает... Пытаюсь заглянуть под книгу, в надежде увидеть обложку.
В голове что-то щелкнуло. Перед глазами стало темно и мутно. Начался приступ, я знаю, я чувствую. Похоже я начинаю терять сознание...
***
— Райан? Райан, Вы слышите меня? —незнакомый голос послышался рядом.
— Да. Что произошло? — открываю глаза и вижу больничные койки напротив.
— Райан, как Вы себя чувствуете? —спрашивает, скорее всего, мой лечащий врач.
— В глазах мутновато, хочется пить. Док, я отключился?
— По словам того парня в коридоре, да. Он сказал, что Вы потеряли сознание на лавочке в парке. Мы знаем про Вашу болезнь, Райан. Вам повезло, что этот парень вовремя вызвал неотложку. Это не первый приступ, ведь так?
— Да, такое было уже, но до потери сознания не доходило. Док, как скоро меня смогут выписать?
— Будем смотреть на Ваше самочувствие, Росс. Вы один живете?
— Да.
— У вас есть близкие или родные, кто сможет позаботиться о Вас в ближайшие дни?
— Нет.
— Да, — в кабинет вошел тот самый парень "с лавочки".
— Хорошо, тогда я оформляю Райана на Вас. Назовите Ваше полное имя и адрес проживания.
Лежу и думаю: какого хрена он приперся в самый "подходящий" момент?! Я его даже не знаю.
— Райан, собирайтесь, мы Вас выписываем и отдаем под опеку мистера Ури. Ури... Ури... Знакомая фамилия. Я определенно ее где-то слышал.
— А Вы, мистер, пройдемте со мной, я Вам отдам лекарства, которые будете давать больному.
Док и "мистер Ури" ушли.
Медленно встаю с кровати и чувствую, что ноги подкашиваются. Быть больным не круто, между прочим. Переодеваюсь и выхожу из палаты. Да уж, насыщенный сегодня вечер, не правда ли?
***
Стою у входа в палату и жду моего нового "хозяина". Вон, идут вдвоем, все такие счастливые, улыбаются. Док сворачивает в кабинет слева, а мистер Ури идет по прямой, ко мне.
— Брендон, — представился парень и подал ладонь для рукопожатия. — Мы же так и не успели познакомиться.
— Райан.
— Ну что, Райан, теперь я твоя нянька. Ты рад?
— Ну можно сказать и так. Только знаете, в чем проблема, мистер Ури? Я Вас совсем не знаю.
— О, Райан, ты ошибаешься. Ты очень ошибаешься.
Удивленно смотрю на мою новую "няньку".
— Брендон Ури, помнишь? Мы встречались несколько раз на музыкальных фестивалях, мы учились вместе. Ах да, ты, верно, не замечал меня. Я помню, как ты издевался надо мной, обзывал меня, позорил. А я все никак не мог понять, почему ты делаешь это. Я помню твою самую обидную шутку надо мной. И я рад, Райан, что ты этого не помнишь. Так жить легче, знаешь.
— Извините, я все равно Вас не помню. —сурово и сухо ответил я. И знаете что? Я помнил все в мелочах. Каждую шутку над Брендоном, что я сотворил, каждый толчок, пинок, каждое обидное слово. Сейчас вы, верно, подумали, что я жестокий человек, что я только и умею, что издеваться над людьми, но нет. Честно говоря, я даже не помню, почему обижал его в академии. Просто развлечение, возможно. Но с возрастом я понял, что так поступают последние засранцы. И я таким был.
— Ладно, это не важно. Эм, Райан... Мне будет очень не ловко тащить тебя к себе в общагу. Там нет места, да и парни снова будут издеваться, примерно как и ты в свое время. Где ты живешь?
— У меня квартира в центре, подкинешь?
Кивок головой дал мне понять, что ответ положительный. Всю дорогу мы не промолвили и слова. Выхожу из машины, пытаясь достать ключи. Сзади идет Ури.
— Ээ, спасибо, конечно, что подбросил, но я в силах дойти до дома, спасибо.
— Райан, но...
— Я говорю, спасибо, что подвез. Можешь быть свободен.
Брендон в недоумении стоит с коробкой в руках, не понимая, в чем дело.
Я поднялся в квартиру, включил свет. Звонок в дверь. "Господи, кого там принесло ночью?". Открываю дверь. Стоит он.
— И все же, ты не собираешься оставить меня одного? Это как бы моя квартира, чувак.
— Ты не будешь забирать лекарства, что тебе прописал док?
— Не собираюсь даже.
— Может пропустишь к себе? Чайку захотелось.
— ПРОВАЛИВАЙ.
Закрываю дверь и... В глазах помутнело, ноги подкосились, я не вижу ничего, не слышу, голова раскалывается. Больно.
— Райан? Райан, все в порядке? Я слышал, как что-то упало. Райан?
Дверь открылась и перед Ури такая "чудесная картина". Я с кровью из носа валяюсь на полу и не могу пошевелиться.
— Ах, Райан. Тебя нельзя оставлять одного. Нежные, сильные, теплые руки Брендона схватили меня и потащили на диван.
— Тебе повезло, что я еще не ушел. Так бы здесь и валялся, страдалец, — тяжело сказал Брендон, заваливая мою тушу на мягкую поверхность дивана.
— Ага, повезло так повезло, — нудно сказал я и накрылся одеялом с головой. — Если хочешь, можешь остаться, так уж и быть.
Может это казалось незаметным, но я все же заметил ухмылку Ури.
— И да, даже не надейся на теплую кроватку, спать будешь на полу.
В ответ Брендон получил лишь тяжелый вздох и смирительный кивок головой.
— Райан, ты случаем не проголодался? Я умею делать отменную лазанью.
— Нет, спасибо, — отвернувшись к стенке, я продолжил рассуждать и думать о своей никчемной жизни.
Спустя два часа, когда на улице окончательно стемнело, я все же решил употребить чего-нибудь сладенького из пищи. Встаю с дивана, а тут звонок в дверь.
— О, это ко мне.
— В смысле, блять, к тебе? — я в недоумении.
— Ну, ты есть не хотел, а я голодный, вот и заказал пиццу, — улыбнулся он.
Расплатившись за свой ужин, Брендон отправился на кухню.
— У тебя случаем пива нет? Бибо хочет пиво.
—Так, мудила, я конечно знаю, что ты решил нянькой моей устроиться, но это не значит, что ты будешь здесь жить. Какого вообще ты появился? Почему не прошел в парке? Почему сел именно на мою лавочку? Я не просил такого подарка на день рождения, уж спасибо. Завтра, уж не обижайся, чтоб ноги твоей здесь не было, окей? Я уже взрослый мальчик и сам могу справиться с собой. Усёк?
— Да. Извини, Райан, было приятно тебя повидать, — Брендон забрал свою толстовку и направился к двери. — Пока, Райан.
Я промолчал и включил телек. Как только дверь захлопнулась, я решил отправиться в душ. С одной стороны, я даже был рад, что Ури ушел. Моя хата, я здесь живу и мне не нужно чье-то присутствие. Но с другой стороны.. Я чувствую, что становлюсь еще более одиноким. Ни друзей, ни семьи. Да, выгнать Брендона было неправильным решением, но все же. Я не знаю, зачем думаю об этом сейчас, я просто отправлюсь в горячий душ и забуду о всем происходящем в мире. Зайдя в ванную, я увидел телефон Ури на тумбочке. Вот уж засранец, продумал все, гаденыш. Как никак, но я должен вернуть айфон владельцу. Разберемся с этим завтра, сегодня был тяжелый день.