ID работы: 4720719

Последняя звезда

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
7 утра. Будильник заставил меня открыть глаза и понять, что я все-таки еще живой. В памяти всплывают какие-то обрывки, изображения, образы. Я помню, что во сне видел что-то, что, видимо, много значит для меня. Я помню Брента, друга своей юности, и Спенсера, чувака, с которым провел половину своей жизни. Я понял, что это всего лишь сон, что они уж точно не заходили ко мне "хлебнуть пивка". Я понял, что скучаю. Я скучаю по своим друзьям. После окончания музыкальной академии, около 10 лет назад, я не контактировал ни с кем из бывших друзей. Я чертовски скучаю по ним. Как никогда. В мои раздумья незаметно вмешался раздражающий телефонный звонок. Это звонил телефон моего вчерашнего гостя. Не долго пораздумав, я решил все же ответить на входящий вызов. — Алло? — Райан, это Брендон. Я оставил вчера свой телефон у тебя, не мог бы ты мне его вернуть? — Да, тебе стоит забрать это. Приходи в бар, что около метро. Жду тебя через 20 минут. Никогда не думал, что сам в здравом уме и твердой памяти позову Ури куда-нибудь. На улице прохладно сегодня, я возьму пальто. Немного порывшись в шкафу, я достал свой любимый теплый свитер с нежным розовым цветочком в углу. Вы подумаете, что это довольно-таки странно, но в том-то и дело, что я обожаю странности. Насвистывая очередную песню The Smiths, я вышел из квартиры и направился в сторону кафе. *** Захожу в бар, пытаясь разглядеть Ури среди пьяных мужиков, болеющих за нашу футбольную команду. Эти лузеры снова задуют. Понабирают в сборную каких-то калек, которые, наверняка, никогда не играли в футбол. Пройдя пару столиков, я заметил улыбающегося мне чудака, активно махающего рукою. Мой клиент. — Приве- — Вот твой телефон, Брендон. Постарайся больше его не забывать нигде, окей? — Окей. Может, по кружечке пива? — ухмылка на его лице заставила меня присмотреться и увидеть его прекрасные скулы, так подчеркивающие идеальную форму его лица. — Да, было бы неплохо. Куришь? — достаю пачку Мальборо из кармана, протягивая ее Брендону. — Нет, спасибо, откажусь. И тебе бы не советовал. — Не тебе указывать, что мне делать, Брендон, — я закурил и тотчас закашлялся. Ури лишь вздохнул. Мы заказали пиво и немного поболтали. Никогда не думал, что человек может ТАК опьянеть после трех бокалов. И что теперь делать? Не долго думая, я решил отвести его домой. Ко мне домой. Возможно, я пожалею об этом, возможно. *** — Вэээээээээр из ёёёёёёёёёёр бой тунаааааааааайт, — пьяное пение Ури можно слушать вечно. — Это фобы? — задумчиво спросил я. — Ай хоуп хи из э джентльмен, — не реагируя на мои действия, слова и движения, он продолжал. Как можно скорее я открывал дверь ключами, придерживая бухую нянечку за талию, которую слегка обхватил одной рукой. Как только мне удалось открыть эту чертову дверь и затолкнуть внутрь тело Брендона, пропитанное алкоголем, я облегченно вздохнул. — Разве ты никогда не слышал, что надо закрывать чертову дверь?! — Да спи ты уже, пивной мастер. Оставив Ури с его песнями на полу, я отправился в гостиную и взял в руки гитару, пытаясь что-нибудь сочинить. Прошло больше двух часов, а Ури так и не проснулся. Будить его не вижу смысла, так хоть жить можно без его пьяных воплей. На улице сильно потемнело, на часах половина одиннадцатого, вокруг сплошная тишина. Я начинаю засыпать, я медленно погружаюсь в сон.. — Райан? Райан, проснись! Ты должен услышать это! — Брендон с гитарой в руках, без футболки, которую, видимо, облевал, в одних джинсах и с огромной улыбкой на губах. — Что? А, ну давай, — мне было плевать на все, я устал. Он начал играть на гитаре и петь. У него потрясающий голос, такой мужественный, однако он берет высокие ноты лучше любой оперной певицы. Дослушав песню до конца, которая заставила сотни мурашек пройти по моей коже, я понял, что Брендон самый талантливый музыкант, которого я когда-либо встречал. Я встал и громко похлопал в ладоши. — И как ты назовешь эту песню? «Разве вы люди никогда не слышали, что надо закрывать чертову дверь?» — Я пишу о грехах, а не о трагедиях, Райан. *** — Песня действительно неплохая. Если продолжишь над ней работать, то ты получишь идеальное звучание и смысловые тексты, — я разливаю красное вино по бокалам, слегка напевая мотив песни. — Да, черт возьми, да! Райан, ты поможешь мне? Ты профессионал своего дела, ты сможешь придать изюминку этой песне, только ты сможешь. — Ну, за новую песню? — подаю бокал с красной жидкостью Брендону, слегка улыбнувшись. — За новую песню! *** — Вот скажи, ты когда-нибудь хотел просто сбежать? Сбежать в неизвестном направлении, чтобы тебя не нашли. Сбежать, чтобы не зависеть ни от чего и ни от кого. Сбежать, чтобы чувствовать себя свободным. Хотел? — Брендон прилег на вторую половину дивана, уставившись в мой потолок, казавшийся таким высоким. Я молчал. Брендон нервно шевелил своими пальцами на обеих руках, расположившимися в области его живота. Сплошная тишина, темнота. Брендон смотрит в потолок, я смотрю на Брендона. Ах эти слегка выпирающие ключицы! Этот томный взгляд, движения рук, отсутствие напряженности в его движениях, голосе, во всем. Я прикрыл глаза, тяжело вздохнул и почувствовал тяжесть в области груди. Боль резко захватила моё тело, проникая глубже в легкие. Я попытался откашляться, но становилось хуже. Брендон побежал на кухню за стаканом воды, но с каждой минутой становилось все хуже. Я чувствую, как мои легкие захватывает нечто, это что-то вроде ядовитого газа, дыма. Голова кружится, в глазах мутнеет. Брендон не знает, что делать. Я чувствую, как мое тело слабеет, я теряю контроль над собой. Это конец? Прямо сейчас? Неужели все будет так? Глаза закрываются, но я все еще слышу голос испуганного Брендона, где-то там, далеко. — РАЙАН! РАЙАН.. *** Медленно открываю глаза. На часах около пяти. Пытаюсь пошевелиться, но не могу. Мое тело так и не обрело контроль. Во рту все пересохло, жажда. Брендон лежит на полу не в лучшем состоянии. Либо он напился, либо не спал всю ночь. Скорее всего, это будет второй вариант. Пытаюсь дотянуться до тумбочки и взять стакан, наполненной прозрачной жидкостью. В этот же миг Брендон обеспокоенно открывает глаза, пытаясь встать. Спустя мгновение он уже держит воду, протягивая стакан мне. — Как ты себя чувствуешь? Райан, тебе не плохо? Ты помнишь о вчерашнем вечере? Опустошаю стакан до дна, пытаясь заговорить. — А что произошло? Я помню лишь обрывками. — У тебя был приступ удушья. Доктор сказал, что при твоей астме это возможно. — Астме? — Да, у тебя же астма. — Но у меня не- А, да, астма, — я решил промолчать про болезнь. Если Брендон не знает про рак, то что ему наплели в больнице? Я не буду говорить ему о болезни. Астма не так страшна чем то, что у меня. Я не знаю, чего хочу, я не знаю, что будет. Но я ни в коем случае не допущу, чтобы Брендон узнал о раке. Я привык к нему, он привык к астме. Так пусть же все остается на своих местах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.