part 2
11 октября 2016 г. в 22:13
7 утра. Будильник заставил меня открыть глаза и понять, что я все-таки еще живой. В памяти всплывают какие-то обрывки, изображения, образы. Я помню, что во сне видел что-то, что, видимо, много значит для меня. Я помню Брента, друга своей юности, и Спенсера, чувака, с которым провел половину своей жизни. Я понял, что это всего лишь сон, что они уж точно не заходили ко мне "хлебнуть пивка". Я понял, что скучаю. Я скучаю по своим друзьям. После окончания музыкальной академии, около 10 лет назад, я не контактировал ни с кем из бывших друзей. Я чертовски скучаю по ним. Как никогда. В мои раздумья незаметно вмешался раздражающий телефонный звонок. Это звонил телефон моего вчерашнего гостя. Не долго пораздумав, я решил все же ответить на входящий вызов.
— Алло?
— Райан, это Брендон. Я оставил вчера свой телефон у тебя, не мог бы ты мне его вернуть?
— Да, тебе стоит забрать это. Приходи в бар, что около метро. Жду тебя через 20 минут.
Никогда не думал, что сам в здравом уме и твердой памяти позову Ури куда-нибудь. На улице прохладно сегодня, я возьму пальто.
Немного порывшись в шкафу, я достал свой любимый теплый свитер с нежным розовым цветочком в углу. Вы подумаете, что это довольно-таки странно, но в том-то и дело, что я обожаю странности. Насвистывая очередную песню The Smiths, я вышел из квартиры и направился в сторону кафе.
***
Захожу в бар, пытаясь разглядеть Ури среди пьяных мужиков, болеющих за нашу футбольную команду. Эти лузеры снова задуют. Понабирают в сборную каких-то калек, которые, наверняка, никогда не играли в футбол.
Пройдя пару столиков, я заметил улыбающегося мне чудака, активно махающего рукою. Мой клиент.
— Приве-
— Вот твой телефон, Брендон. Постарайся больше его не забывать нигде, окей?
— Окей. Может, по кружечке пива? — ухмылка на его лице заставила меня присмотреться и увидеть его прекрасные скулы, так подчеркивающие идеальную форму его лица.
— Да, было бы неплохо. Куришь? — достаю пачку Мальборо из кармана, протягивая ее Брендону.
— Нет, спасибо, откажусь. И тебе бы не советовал.
— Не тебе указывать, что мне делать, Брендон, — я закурил и тотчас закашлялся.
Ури лишь вздохнул. Мы заказали пиво и немного поболтали. Никогда не думал, что человек может ТАК опьянеть после трех бокалов. И что теперь делать? Не долго думая, я решил отвести его домой. Ко мне домой. Возможно, я пожалею об этом, возможно.
***
— Вэээээээээр из ёёёёёёёёёёр бой тунаааааааааайт, — пьяное пение Ури можно слушать вечно.
— Это фобы? — задумчиво спросил я.
— Ай хоуп хи из э джентльмен, — не реагируя на мои действия, слова и движения, он продолжал.
Как можно скорее я открывал дверь ключами, придерживая бухую нянечку за талию, которую слегка обхватил одной рукой. Как только мне удалось открыть эту чертову дверь и затолкнуть внутрь тело Брендона, пропитанное алкоголем, я облегченно вздохнул.
— Разве ты никогда не слышал, что надо закрывать чертову дверь?!
— Да спи ты уже, пивной мастер.
Оставив Ури с его песнями на полу, я отправился в гостиную и взял в руки гитару, пытаясь что-нибудь сочинить.
Прошло больше двух часов, а Ури так и не проснулся. Будить его не вижу смысла, так хоть жить можно без его пьяных воплей. На улице сильно потемнело, на часах половина одиннадцатого, вокруг сплошная тишина. Я начинаю засыпать, я медленно погружаюсь в сон..
— Райан? Райан, проснись! Ты должен услышать это! — Брендон с гитарой в руках, без футболки, которую, видимо, облевал, в одних джинсах и с огромной улыбкой на губах.
— Что? А, ну давай, — мне было плевать на все, я устал.
Он начал играть на гитаре и петь. У него потрясающий голос, такой мужественный, однако он берет высокие ноты лучше любой оперной певицы. Дослушав песню до конца, которая заставила сотни мурашек пройти по моей коже, я понял, что Брендон самый талантливый музыкант, которого я когда-либо встречал. Я встал и громко похлопал в ладоши.
— И как ты назовешь эту песню? «Разве вы люди никогда не слышали, что надо закрывать чертову дверь?»
— Я пишу о грехах, а не о трагедиях, Райан.
***
— Песня действительно неплохая. Если продолжишь над ней работать, то ты получишь идеальное звучание и смысловые тексты, — я разливаю красное вино по бокалам, слегка напевая мотив песни.
— Да, черт возьми, да! Райан, ты поможешь мне? Ты профессионал своего дела, ты сможешь придать изюминку этой песне, только ты сможешь.
— Ну, за новую песню? — подаю бокал с красной жидкостью Брендону, слегка улыбнувшись.
— За новую песню!
***
— Вот скажи, ты когда-нибудь хотел просто сбежать? Сбежать в неизвестном направлении, чтобы тебя не нашли. Сбежать, чтобы не зависеть ни от чего и ни от кого. Сбежать, чтобы чувствовать себя свободным. Хотел? — Брендон прилег на вторую половину дивана, уставившись в мой потолок, казавшийся таким высоким.
Я молчал. Брендон нервно шевелил своими пальцами на обеих руках, расположившимися в области его живота. Сплошная тишина, темнота. Брендон смотрит в потолок, я смотрю на Брендона. Ах эти слегка выпирающие ключицы! Этот томный взгляд, движения рук, отсутствие напряженности в его движениях, голосе, во всем. Я прикрыл глаза, тяжело вздохнул и почувствовал тяжесть в области груди. Боль резко захватила моё тело, проникая глубже в легкие. Я попытался откашляться, но становилось хуже. Брендон побежал на кухню за стаканом воды, но с каждой минутой становилось все хуже. Я чувствую, как мои легкие захватывает нечто, это что-то вроде ядовитого газа, дыма. Голова кружится, в глазах мутнеет. Брендон не знает, что делать. Я чувствую, как мое тело слабеет, я теряю контроль над собой. Это конец? Прямо сейчас? Неужели все будет так? Глаза закрываются, но я все еще слышу голос испуганного Брендона, где-то там, далеко.
— РАЙАН! РАЙАН..
***
Медленно открываю глаза. На часах около пяти. Пытаюсь пошевелиться, но не могу. Мое тело так и не обрело контроль. Во рту все пересохло, жажда. Брендон лежит на полу не в лучшем состоянии. Либо он напился, либо не спал всю ночь. Скорее всего, это будет второй вариант. Пытаюсь дотянуться до тумбочки и взять стакан, наполненной прозрачной жидкостью. В этот же миг Брендон обеспокоенно открывает глаза, пытаясь встать. Спустя мгновение он уже держит воду, протягивая стакан мне.
— Как ты себя чувствуешь? Райан, тебе не плохо? Ты помнишь о вчерашнем вечере?
Опустошаю стакан до дна, пытаясь заговорить.
— А что произошло? Я помню лишь обрывками.
— У тебя был приступ удушья. Доктор сказал, что при твоей астме это возможно.
— Астме?
— Да, у тебя же астма.
— Но у меня не- А, да, астма, — я решил промолчать про болезнь. Если Брендон не знает про рак, то что ему наплели в больнице? Я не буду говорить ему о болезни. Астма не так страшна чем то, что у меня. Я не знаю, чего хочу, я не знаю, что будет. Но я ни в коем случае не допущу, чтобы Брендон узнал о раке. Я привык к нему, он привык к астме. Так пусть же все остается на своих местах.
Примечания:
Из-за тупой нагрузки в школе, времени нет совсем. Простите меня, зайки ♥