ID работы: 4720719

Последняя звезда

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
18:45. Я стою около кассы и жду Брендона, который стоял в огромной очереди за попкорном. Спустя 20 минут я уже убедился, что пойти в кино явно было ошибкой. До начала фильма остается 15 минут, а очередь всё никак не уменьшается. Тогда Брендон решил пойти на крайние меры. — Эй, красотка, два больших карамельных, пожалуйста. Очередь стала возмущаться. — Я музыкант, я творческая личность, мне можно, — уже орал Ури, отпихивая от себя людей. Я решил, что если не остановить его сейчас, в этот кинотеатр мы больше не ногой. Я подхожу к очереди и тяну Брендона за рукав, мол, пойдем отсюда. Но никто не ожидал, что я получу локтем в глаз. Браво, Ури. — Мужчина, станьте в очередь, — противным голосом проговорила буфетчица. Ури послушно отправился в самый конец и посмотрел на меня взглядом, полным разочарования и жалости. Я понял, что на сеанс мы точно опоздаем, поэтому решил вмешаться. — Хэй, Кейт, — обратился я к второй девушке, ответственной за мармелад и сахарную вату. — Райан? Боже мой, не видела тебя со школы. Какая приятная встреча! — девушка выбежала ко мне с объятиями. — Я тоже рад тебя видеть. Слушай, не окажешь услугу? Продай тому психу в конце очереди, да, тому, что сгрыз уже все ногти от нетерпения, (о господи, Брендон) попкорн, пожалуйста. В долгу не останусь. Девушка сделала кивок головой и продала Брендону попкорн. Тот лишь с видом мировойсуперпуперрокзвезды взмахнул головой и посмотрел на меня взглядом заботливой сучки. Ох, Брендон. *** — И когда он сказал Майклу, что тот лузер еще последний, он выстрелил себе в голову. Разве не прекрасно? — Ты находишь это прекрасным? — мы шли домой по темному району, с кое-где горевшими фонарями. — Вполне. — Брен, а что для тебя самое прекрасное в жизни? Ури задумался, сделав умное лицо. Минуты две он думал, пока не выдал "я". — А для тебя что, Росс? — А для меня самое прекрасное на свете - жизнь. Сам отрезок времени, когда ты живешь и понимаешь, что любой день может быть последним. Ты не ценишь свою жизнь, просто живешь день за днем, а потом готовишься каждый день к тому, что завтра можешь не проснуться. Не важно, от старости или от болезни, от случая или намерения. Жизнь — это нечто прекрасное. И знаешь, Брендон, для меня жизнь — это ты. Брендон развернулся ко мне. — Посмотри на небо, Райан. Видишь луну? Это ты. Какая погода бы не была, какие тучи бы не ходили, для меня ты всегда светишь ярко. Пару сантиметров между губами молодых и влюбленных. Пару секунд между наслаждением и бабочками в животе. И лишь пару дней до мучительного расставания. — Твои губы на вкус как сахарная вата. — Твои губы на вкус как карамельный попкорн. Северный ливень посылает свою любовь. Нежный поцелуй настоящей любви под холодным дождем окутывает тела молодежи. — Брендон, я люблю тебя. — Райан, я тебя люблю. *** — Ты сочинил песню? Брендон заходит на кухню, где я разливаю красное бордо по бокалам, кидая тексты на стол. — Ты прочитал это? — Да. Райан, не хочешь мне кое-что рассказать? — Ты же знаешь все, мне нечего тебе рассказывать. — У тебя ведь не астма, да? — Что тебе сказал врач, то и есть. — Не лги мне, Росс. Я знаю тебя полностью. Ты лжешь, только я не понимаю зачем. Ты не доверяешь мне? Голос Брендона вздрогнул. Я поставил ему бокал на стол и жестом приказал сесть. — Брен, у меня не астма. У меня рак. Слезы выступили на лице парня, чьи глаза и сердце отказывались верить услышанному. Бокал выпал из рук, разбившись о холодную плитку. Сдерживая эмоции, он задал только один вопрос. — Сколько? —Что сколько? — Сколько тебе осталось? Я пожал плечами, опуская глаза. — Я не отпущу тебя. Я не дам тебе уйти. Уйдешь ты — я уйду вместе с тобой. Солнце не может без луны. Я не могу без тебя. *** Ночь. Просыпаюсь от нехватки воздуха. Я чувствую, как не могу дышать. Пытаюсь докричаться на Брендона, но он не слышит. Страх умереть просто так, страх уйти, так и не простившись, страх. Слышу шаги в коридоре, до последнего надеюсь, что это Брен. Глаза закрываются, я не могу откашляться, мое тело теряет контроль. *** Медленно открываю глаза, в попытках понять, где я и что я здесь делаю. — Реанимация?т— спрашиваю я себя, но отвечает доктор. — Да, именно. Сегодня ночью Вам, Райан, спасли жизнь. Опухоль почти добралась до вашего мозга, мне жаль, — доктор покинул палату, оставляя меня одного. Два часа я провалялся в кровати, думая о скорой смерти. Стук в дверь заставил меня отвлечься от дурных мыслей, так быстро заполняющих мою голову. Это был Брендон. — Хэй, как ты? — Ури зашел в палату, закрывая за собой дверь, — Тебе легче? — Нет, совсем нет. Я чувствую конец, я знаю, что времени осталось совсем мало. И знаешь, Брен, чего я хочу больше? Я хочу сбежать отсюда. — Но тебе нельзя, Райан. — Знаешь, всю свою жизнь я то и делаю, что слышу эту фразу "Тебе нельзя, Райан". "Мам, можно я пойду гулять?" "Нет, тебе нельзя, Райан". "Можно мне еще выпить?" "Тебе нельзя, Райан". "Можно мне уйти?" — Нет, тебе нельзя, Райан. — Брендон, помоги мне. Если ты любишь меня, просто помоги мне сбежать. — Хорошо. *** — На улице дождь, все люди с зонтами, а мы с тобой мокнем под тополем, — смеялся Брендон, нежно обнимая меня. — Люди дураки. Они не понимают ничего. Прячутся от маленьких капелек большого дождя. — Это ливень. Северный. Северный ливень посылает свою любовь. — Поцелуй меня. Губы влюбленных соприкоснулись и слились в нежном поцелуе. Брендон не выпускал меня из объятий, лишь крепче обнял. — Рай, пообещай мне, что не оставишь меня. Я обещаю быть с тобой до конца, но, пожалуйста, не покидай меня. Мы просидели пару часов на окраине города, славно проводя время. Начало темнеть, дело шло к вечеру. Мы возвращались домой, ливня уже не было, лишь кое-где проявлялось солнышко среди туч. Брен взял меня за руку и переплел наши пальцы. На улице стало темно и прохладно. Моя кожа стала "гусиной" от холода, Брендон заметил это и дал мне свою ветровку. *** — Что ты делаешь? — Брендон закрыл мне глаза ладонями и вел куда-то. — Сейчас увидишь, но для этого тебе придется немного постараться, потому что впереди самый настоящий ад. Он вел меня с закрытыми глазами по лестнице, всякий раз ловил меня, когда я падал. Мы смеялись, нам было весело. Брендон убрал ладони от моего лица и я открыл глаза. Черное небо, усыпанное тысячей ярких звезд. Он завел меня на крышу. Как прекрасно. Мы сели на сырую холодную поверхность и любовались небом. Я чувствую, как мое тело охватывает дрожь, а глаза начинают слезиться. Я понимаю, что у меня практически не осталось времени. — Сколько время? - Два часа тридцать семь минут. — Брен, скажи, когда упадет последняя звезда с неба, ты все еще будешь помнить обо мне? — Всегда. Я понимаю, что это конец, я смотрю на Брендона, не решаясь сказать ему, что умираю. — Я люблю тебя. — Я тебя люблю. Слеза скатилась с моей щеки, губы стали синими, глаза начали закрываться. Я посмотрел на Брендона в своей последний раз. "Прощай"... — НЕТ, РАЙАН, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ. НЕ СЕЙЧАС, ПОЖАЛУЙСТА, — Брендон держал холодное тело Райана, слезы пропитывали футболку парня, опухоль все же добралась до мозга юного Райана Росса и погубила его. Цените время, цените то, что имеете. Никогда не думайте, что у вас достаточно времени, ведь оно пролетает очень быстро. Возможно, Райан получил то, чего хотел всю свою жизни — любви. Он умер любимым, и это было для него достижением. Брендон не смог смириться с тем, что потерял человека, ради которого был готов отдать жизнь. И лишь изредка глядя на небо, холодными летними вечерами, он вспоминал о самой последней звезде, которая когда-нибудь упадет с этого чертового неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.